Добавить отзыв

4,4
FX35 Атакуэ
0 комментариев

FX35 Атакуэ

9 августа 20189699
4,4
Год выпуска 2007, владею 1-2 годаМодификация FX35 3.5 AT (280 л.с.) 4WD
Доброго времени суток читатели!

Пролетело 1,5 года и 20 000км со дня покупки этого автомобиля, захотелось поделиться мыслями и эмоциями от покупки. Предыдущей машиной была BMW E39, которую юзал без малого 5 лет. Всякое бывало, были и поломки и разного рода неприятности, но в целом машина очень нравилась, всегда приходила мысль "Эх, такую бы новую купить..."Единственное, что серьезно омрачняло мою любовь к ней — это зима. Ещё со времен Тойоты Супры я влюбился в задний привод, по нормальной дороге ездить — одно удовольствие. Но если уж застрял....Так случилось, что зима 2016/2017 года выдалась то-ли особо снежной, то-ли особо дерзко ох**ли ребята из ЖЭКа, но на парковке было постоянно по колено, практически каждый день я застревал и махал лопатой чтобы выехать, а потом чтобы поставить обратно. На дачах в подмосковье та-же история, друзья выручали с тросами, вытаскивая за ворота. Точкой кипения стала ситуация, когда я с сорванной спиной приехал на парковку и зарылся в снегу прямо посередине, перекрыв и въезд и выезд. Махать лопатой не мог, в силу того, что еле ходил, пытаясь долго выехать самостоятельно — спалил автомат. Это стало крайней чертой, после которой любимая 39 была продана.  

Думать, что покупать дальше, не приходилось. Хочу то-же самое, только паркетник!!! Выбор вроде очевидный — Х5! Всегда нравился. Но по бюджету (800к) подходил или е53 в верхней полке, или е70 в нижней. Брать любую машину по нижней планке никогда не приходило в голову, стал смотреть е53. Параллельно поглядывал на FX35, т.к. тоже всегда нравился и притягивал взгляд. Сравнивая эти две машины, выделил следующее

Плюсы Х5:

- более просторный и практичный салон

- большой багажник

- реально премиальные материалы отделки

- лучшая эргономика

-если двигатель 3,0 — почти в 3 раза меньше налог

Минусы:

- самые свежие экземпляры 2006 года

- живых машин практически не найти

- 3,0 довольно унылый, 4,4 — гораздо более геморройный 

- у большинства 100500 владельцев, дубликаты ПТС, вклейки, вписки и вообще стремные документы (как и продавцы))))

Плюсы FX35:

- отличный, надежный и шустрый мотор VQ35

- экземпляры 2007-2008 года от 700к (ОЧЕНЬ живые)

- гораздо большая "удельная" надежность

Минусы FX35:

- откровенно слабые тормоза

- маленький багажник

- непродуманный салон

- неудобная посадка на задний диван

- при "премиумности" инфинити, никаким премиумом в салоне особо не пахнет

- налог?!

Т.к. семьи не имею, возить особо нечего и некого, кроме девушек, на багажник и косяки салона можно и забить)) Ибо на момент покупки было 29 лет, "живи пока молодой", дизельный сарай с 3 рядами сидений ещё успею купить))) Хотя душа лежала все-таки к Х5, тяжелый выбор живого автомобиля и опыт владения старой BMW все-же подтолкнули по более легкому пути — ищем FX! И первый же просмотренный вариант оказывается отличным! 2 владельца, оригинал ПТС, отличное состояние по итогам диагносики, приговорили только один рычаг и 2 ремня. Продавец скидывает на ремонт и бьем по рукам! Оговорюсь, что продавалась она с пробегом 103 ткм, чему я сразу не поверил и решил основывать свой выбор на состоянии. Узнав от продавца, что машина все время страховалась по Каско в одной компании, я быстренько посмотрел всю её историю (являюсь партнером этой страховой и имею доступ к базе данных). Что порадовало — серьезный повреждений реально не было! Красились детали по косметике, ничего криминального. Что даже и не расстроило — реальный пробег составлял 167 000 км, о чем я продавцу и сообщил при заключении сделки)))  Но это меня не расстроило, т.к. машина и салон и в тех плане была в отличном состоянии, чистый ухоженный салон, кузов без повреждений, технически хорошо и грамотно обслуженная. 

После покупки была сразу сделана пробная поездка в Тамбов за 500км зимой, в том числе по деревням — где я от души обнял сам себя за плечи и поздравил с покупкой кроссовера))) Это было в феврале, а в мае после ТО (смена масла, фильтра и сайлентблоков в задней подвеске) рванул с друзьями в Европу по маршруту Москва — Брест — Варшава — Чехия — Дрезден — Варшава — Брест — Москва. Около 5 000 км было пройдено с удовольствием и без намека на проблемы!

Впечатления: нравиЦЦа!!! Тащит хорошо, рулится как легковушка, обзорность хорошая, есть все необходимое из опций! 

Теперь технические характеристики, в которых заодно и опровергну или подтвержу некоторые мифы:

1. Дрыгатель. Старый, проверенный VQ35, который занимал несколько раз звание "Мотор года" в каких то там номинациях, в подробности не вдавался)) V-образный атмосферник 3,5 литра, 280 л.с. Восторгаться мощностью не буду, т.к. она вполне достаточная для 2-х тонного кроссовера, вес машины не чувствуется. Но против сектантов на Октавиях конечно не катит, те рвут на чипе 911, М5 и Мурчелаго, куда уж тут FX-у....При покупки наслышался от "знающих", что "у двоеродного брата жениха соседки с дачи" был такой, мотор накрылся. Изучив drive2, этот сайт и кучу других форумов сделал вывод что каюк мотору приходит лишь в двух случаях — перегрев и масляное голодание. Первое по причине своеобразного расположения радиатора — он идет сэндвичем с радиатором кондея, все это забивается грязью, пылью, насекомыми и может привести к перегреву. Выход — рах в год/два чистить радиатор, проблем не будет. Второе — следить за маслом, т.к. датчик уровня масла есть, но сработает он уже тогда, когда пора ехать на переборку. Контролируя эти два пункта вы никогда не будете иметь проблем с мотором! Расход масла у меня 700 гр-1л на 8000 км (меняю каждый 8). 

Расход топлива — отдельная тема. Начитался ужасов о 22-55 литрах на сто, но как обычно не поверил. Толи ездят Росси и Шумахеры(земля пухом), толи бензин у вас утекает в щели с палец толщиной между поршнем и стенкой цилиндра. У меня исправный мотор, манера езды спокойно-динамичная, в смешанном режиме примерно 14-15 литров, по пробкам 17, по трассе на скоростях 130-140 с обгонами — 11-12 литров, на круизе по новой Риге(пустой) 120 км/ч = 9,8 по бортовику и столько же по чекам)) Зимой чуть больше, как добиться расхода 25 не знаю.....

2. Коробка — сказать особо нечего, обычная 5-ступка, гидравлическая. В целом слабых мест не имеет, умирает в основном по причине истощения ресурса и при агрессивном вождении. У меня при почти 200к пробега проблем нет и пока ТТТ не предвидится. Установка доп радиатора для "гонщиков" существенно продлевает жизнь коробки.

3. Раздатка — как и АКПП, умирает раньше срока редко. Основные проблемы у тех, кто решил что ФХ — внедорожник.

4. Тормоза. Вот тут все печально, отзывы не врут. При спокойной езде их хватает, если надо давануть и резко оттормозиться — ради бога, остановит. Но при этом ощущение, что ты тормозами от велика пытаешься остановить дом. Если резко скинуть со 150-180 моментально перегреются и скорее всего поведет диски. Жирный минус ниссановцам, ставить такие тормоза на автомобиль который они позиционируют как "спортивный кроссовер" . Лечиться установкой суппортов и дисков от FX50 второго поколения, при чем достаточно заменить только перед. Я пока езжу так, не парюсь.

5. Подвеска. Сперва глядя на 20-дюймовые поневоле задумался о своей больной спине, но сейчас могу сказать — да, подвеска жесткая, но не зубодробительная! На хорошем асфальте просто песня, вообще не ощущается жести, на очень херовом — может вытрясти душу. В Москве с асфальтом слава Богу более менее, проблем не испытываю (в Европе так просто сказка). Пишут помогает установка 18-дюймовых, но вид машины летит в топку, как подстреляный, смысла не вижу, если только на зиму. Езжу на 20-х, и по этому поводу не парюсь. Тут кстати опять слышал "у двоеродного брата жениха соседки с дачи" был такой, подвеска летела". Опять же изучив вопрос, выяснил что летит  в двух случаях — у тех, кто купил "Внедорожник" и собирает на нем все говна, и у тех, кто купил 10-летний с пробегом 50 тыщ, а у него ска на 70 тыщах рычаги и стойки полетели (считай на 250-300 тыс км). Подвеска на самом деле крепкая, держал в руках рычаг —слона убить можно. Слабые места действительно есть — это ступичные подшипники, летящие от больших колес и стойки стабов от довольно жесткой подвески. Но опять же, летят они не раз 20 тысяч, а 50-80, зависит от стиля езды и качества дорог.

Колея. Ооооочень чувствительная, в глубокой колее рвет руль. 

6. Электрика. Её не так уж и много, и откровенно слабых мест замечено не было. Единственное что встречается и с чем я лично столкнулся — это блок A/C, через который идёт команда на запуск двигателя. Якобы в европейскую ставили один и тот же блок, что и на арабов, но там жара, и у них проблем нет, а при минусовых температурах в наших широтах блок просто не пропускает сигнал. В итоге зимой чтобы запустить мотор надо либо несколько раз крутить стартер, либо включить зажигание и минут 5 покурить)) Прежний хозяин так и делал, я же купил на разборке блок от американца, поставил сопротивление на один контакт и о проблеме забыл. Все это описано на драйве, если кому надо — дам ссылку.

7. Салон.  Архитектура лично мне нравится, а вот к материалам есть вопросы. Качество пластика особенно нижние части откровенно дешевенькие, кожа скажем так среднего качества...у меня при пробеге около 200 000км не вытерлась и не потрескалась, но на BMW однозначно лучше.
Вставки из настоящего алюминия, радует что не "под дерево".

Торпедо. Ага! Мне досталась ещё целая, предыдущие владельцы зная о проблеме всегда ставили солнцезащитный щиток. Я ещё до покупки тоже знал, но пока вошло в привычку — пошла пузырями. Проблема всех европейцев — якобы в составе есть какая то пропитка, которая на солнце дает реакцию и торпеда в прямом смысле пузырится. Выглядит отвратно, но решение есть. Нашел 2 сервиса которые занимаются этой проблемой, ибо она тотальная — у амеров кстати она трескается. Перетяжка торпеды от 10 до 14 тысяч, фактура сохраняется, оттиск аэрбэгов есть, работе их не мешает. Займусь в ближайшее время, пока не критично.

Сидения удобный, отличная боковая поддержка, широченная регулировка. Руль удобный, хваткий, спереди вообще сидеть удобно. Сзади сидеть в принципе удобно, есть подстаканники, удобный широкий подлокотник, розетка, управление потолочным DVD, блютус наушники. Сидения регулируются по наклону. Но посадка высадка за счет формы кузова и дверей неудобная. Ещё нюанс — мало кармашков, полочек и тд. Спереди есть только ниша для подстаканников, кроме неё положить мобильный телефон, сигареты, ключи просто некуда. Япония....

Шумоизоляция неплохая, после BMW особой разницы не ощутил. Шумят в основном колеса, сильно зависит от резины.

Багажник. Маленький и все. Но мне хватает, т.к. ничего не вожу. Ездили с друзьями в Европу, влез чемодан, две спортивные сумки и ещё какие-то пакеты. Жить можно. На дачу надо было перевезти кучу хлама, разложил заднее сидение (в ровный пол!) набил под крышу, влезло ОЧЕНЬ много.
На речке спал в разложенном салоне (рост 190). Как то так.

О внедорожных характеристиках. Их особо нет. Универсал повышенной проходимости, имеет 195 мм просвета и подключаемый при пробуксовке передок. Ни блокировок, ни понижаек, ни электронных помощников нет, маленькие ходы подвески, основной привод — задний, что радует меня))
Можно штурмовать снег до полуметра, легкое бездорожье, бордюры и т.д. в говна лучше не лезть, это кроссовер а не УАЗ. Но во время снегопада в феврале 2018 на даче, самостоятельно на липучке выехал из сугроба по пояс, развернулся и тросом вытащил друзей до дороги)) Наконец то мы поменялись местами!!!)))))

Комплектация. Кожа, полный электро пакет, передние сидения с электро регулировкой, рулевая колонка с электро регулировкой, подогрев задниц спереди, камера заднего вида, потолочный DVD, Би-ксенон, омыватель фар, круиз, климат, 10 колонок Bose + активный Саб в багажнике, чейнджер на 6 CD, люк, система стабилизации. Все необходимое есть, по сравнению с современным "фаршем" конечно бедновато.

Безопасность. Ничего особенного, кроме упомянутой стабилизации и АБС, есть 8 аэрбэгов. Но чувствуешь себя как в танке! 2 тонны, крепенькое железо, отличный результат краш-тестов Euro NCAP. Видел финик после сильного лобаша — переда нет, лонжероны в хлам, но стойки целы, лобовое и боковые стекла на месте, салон вообще не пострадал. Жирный плюс! (ЗА тормоза жирный минус!).

Поломки. При диагностике выявили нижний передний рычаг и износ приводных ремней (двигатель цепной), продавец сделал скидку. После этот менял сайлентблоки задней подвески, потек летом старый радиатор и.....всё)
Рычаг пер.нижн Nissan — 10 395 руб.
Сайлентблоки в районе 4000 с работой
Радиатор 10 000 с работой
Масло Nissan 4,7 литра — около 1000 руб. (бочка Nissan)
Фильтр воздушный — 300 руб.
Фильтр масляный — 300 руб.
Тормозная жидкость — 288 руб.
Осенью заменил тормоза:
Колодки передние Akebono — 1 481 руб.
Колодки задние Ferodo — 1 080 руб.
Диск тормозной задний Ferodo — 1 329 руб. х2
Стоки стабилизатора — 547 руб.х2
Как видите цены на з/ч не кусаются, кстати оригинальные з/ч тоже весьма недорогие, ставлю оригинал, за исключением тормозов, т.к. оригинальные гуано. Нашел в Москве пару отличных сервисов, кому надо — пишите, скину.
Итого за 1,5 года из поломок только радиатор и рычаг при покупке, остальное расходники. В планах на осень частично заменить масло в АКПП, редукторе, раздатке, моторе, махнуть тормозную жидкость ещё раз, замена свечей и чистка дросселя. На все с работой около 15 000 руб. 

Налог. Безвариативные 42 000 руб. в год в Москве. Самая обидная статья расходов, т.к. хз за что платишь, лучше бы вложил в машину. Ну до бог с ним, за все надо платить. 

Улучшайзинг. Это дело сугубо личное, но порой вижу такие адски уколхоженные варианты, что слезы наворачиваются. Считаю дизайн изначально очень выразительным и удачным, лично мне добавить или убрать ничего не хочется. Варианты обвесов, которые ради интереса нашел в интернете — дикой китайское порево. Единственное что можно сделать — купить красивые 20-22 дюймовые тапки, больше по экстерьеру улучшать нечего. Если только индивидуальные custom проекты, но тут главное не испортить....В интерьере, кроме перешива косячной торпедо, думаю о перешиве потертого руля, заодно установив подогрев. Под ключ — 12 000 руб. с хорошими материалами. Сигналка с автозапуском старлайн около 20 000 руб., блютус модуль GROM audio в районе 5000 руб. — слушаю музыку с айфона, контакта, любого устройства. Качество зачетное, очень удобно.

Подводя итог, скажу что покупкой доволен, FX обладает всеми необходимыми мне характеристиками, ненапряжен в обслуге, радует глаз. А что ещё надо? 

Отзыв получился огромный, но постарался раскрыть максимум о владении, возможно кому-то инфа будет полезной.

P.S. Для тех, кто будет говорить о непрактичности FX — согласен, абсолютно непрактичный автомобиль! Малый багажник, жесткая, жрет бензин, неправосланый налог и т.д. Можно было взять 7-местный Хайлендер с огромным багажником, салоном и т.д. Сесть и умереть со скуки)) Что мне класть в такой багажник, кого сажать на 3 ряд сидений, если на второй некого посадить?)) Пока есть возможность могу выбирать машину душой, а не потребностями семьи, работы или иных условий \._./

Что касается ТурбоОктахи, ничего против неё не имею, любите, катайтесь, рвите Феррари, но не посвящайте меня в свою секту! Купить за 1,5-2 ляма ширпотреб С-класса на переднем приводе, с TFSi и DSG я не готов и все тут. Я FX никому не советую и не рекомендую, просто пишу отзыв. Адъёс! 

Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Безопасность, Надежность, Управляемость, Стоимость обслуживания, Внешний вид, Динамика, Шумоизоляция, Комфорт, Коробка передач, Дизайн салона, Качество сборки
    Подвеска, Вместительность салона, Проходимость, Багажник
    Общий рейтингпо 32 отзывам
    4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4,2
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Надежность, Динамика, Комфорт, Дизайн, Управляемость, Коробка передач, Проходимость, Стоимость обслуживания, Качество сборки, Мультимедиа, Шумоизоляция, Безопасность, Обзорность
    Расход топлива
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    FX45 (328л.с.) от 90 000км до 110 000км
    Infiniti FX FX45 4.5 AT (328 л.с.) 4WD
    Уже ночь. Кукурузный Джаспер, со своей черно-белой этикетной почти опустел, а последний MTT турнир наконец-то закончился. Читая очередные, весьма противоречивые отзывы, решил тоже внести свою лепту о
    4,4

    Александр

    Обновлён

    14 июня 2013

    51
    Мечта осталось мечтой...
    Infiniti FX FX45 4.5 AT (328 л.с.) 4WD
    Всем привет! Недавно поправил свои доходы и купил себе машинку своей мечты(как я думал) - INFINITI FX45 2007 года с пробегом в 55 тыс. Помню, когда увидел ее в первый раз(году так в 2007, когда при
    4,0

    darksky18

    Обновлён

    8 февраля 2014

    145
    Лихой, надёжный, противоречивый.
    Infiniti FX FX35 3.5 AT (280 л.с.)
    Привет всем. Итак, было уже всякое. И жигули, и москвичи. И Mazda Xedos 6 (первая иномарка, отличная машина). А после череды условно премиумных седанов (Мersedes 202-203, BMW e-39, Lexus IS 250), з
    4,4

    TOTPILOT

    Обновлён

    30 июля 2017

    118
    Смотреть все