Удивил
0 комментариев
Удивил
22 февраля 20216103
Год выпуска 2020, владею менее 6 месяцевМодификация 2.0d AT (185 л.с.) 4WD
Машина досталась по случаю. Компания выделила как служебную. В комплектации Hi-tech N-line. Это где птички поставлены по всему списку опций, с адаптивным круизом, системой удержания в полосе, системой предотвращения столкновений при выезде задним ходом, системами кормления чаек на ходу, управления ретроградным Меркурием, исправления кармы и восстановления социальной справедливости. Я почему так язвлю? Мой осознанный выбор bmw. Но денег хватало всегда только на базовые дизели с полным приводом, но без электронных излишеств. Они просто хорошо ехали и управлялись, не пытаясь думать за тебя. А тут - зачатки интеллекта в машине. Рулит за тебя, пищит, ругается и предупреждает. Чёрная на чёрном с чёрным в чёрном. Любой намёк на хром притушен и приглушен. Шины Kumho, зима. Шипы. Сравниваю с Х3 2.0d х-drive предыдущего кузова, они близки по габаритам и двойке: автомат-двигатель. Оба два 184-185 л.с. И 8-ступка. Безусловно, тушкан не претендует на качество материалов немца, на отточенность ездовых повадок. С тем же тандемом разгоняется медленнее и жрет больше топлива, но ... чуть! Всё делает чуть хуже совсем чуть-чуть. Нет пропасти в дисциплинах, которая могла бы тебя отвернуть от машины. Более того, через несколько часов знакомства ты ловишь себя на мысли, что машина тебе искренне нравится! Она приятная, удобная, сбалансированная. И подвеска и динамика и эргономика - чёрт побери! Они сделали приличную машину. Удобную, рациональную и комфортную. Внешность не обсуждаю - это вкусовщина. Но она не отталкивает, это точно. Глаз не дергается точно. В общем, я удивлён. Конечно, без малого 3₽ млн за хюндай кроссовер компакт класса - это новая реальность, к которой надо привыкать. Но, если забыть про денежную сторону вопроса (мне то что, в самом деле, не я ж ее покупал), то мне машина понравилась. Я с удовольствием сажусь за руль и получаю свою порцию удовольствия. Единственный существенный минус, который портит мне любовь с тушканом - это короткая подушка сиденья. Для комфорта в дальней поездке она не вполне подходит. Не смертельно, но есть нюанс. А так, даже задавшись целью, критиковать сильно машину не за что. Наоборот, удивила! Причём исключительно приятно. И электроника, нужно отдать должное, работает и не раздражает. Наверное, это последнее поколение машин, которыми мы будем управлять сами. Грядет эпоха автопилотов. Так что наслаждаемся и запоминаем ощущения руля и педалей. Будем внукам рассказывать потом, что когда-то машинами нужно было рулить ;)
Оценка автомобиля
Мультимедиа
Общий рейтингпо 17 отзывам
4,6
Самые популярные
Шумоизоляция, Качество сборки, Стоимость обслуживания, Мультимедиа, Управляемость
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
Практично и со вкусом
Hyundai Tucson 2.0 AT (150 л.с.)
Являюсь владельцем данного автомобиля уже 2 месяца, на настоящий момент пробег 4000 км. Каким-то большим опытом вождения не обладаю, за рулем с 2012 года, до этого владел Опель Астра H и J и доводилос
Год с тушканом
Hyundai Tucson 2.0 AT (150 л.с.) 4WD
В конце лета 2019 года встал вопрос о замене нашего авто. После долгих раздумий, было решено брать что-то из паркетников и с полным приводом.
Опыт владения автомобилями: Hyundai Accent, Nissan Prime
4,8