Санта - новогодний подарок
0 комментариев
Санта - новогодний подарок
19 мая 201418459
Год выпуска 2013, владею менее 6 месяцевМодификация 2.4 MT (175 л.с.) 4WD
Всем добрый день! Решил написать честный отзыв для людей которые выбирают кроссовер, так как сам тоже долго мучился и перечитал кучу отзывов перед покупкой. Итак взял Санта Фе DM 3 поколения в феврале 14, 2.4 бензин 175 л.с. - автомат - 6 ст., комплектация Динамик. Цена по прайсу 1 536 000 рублей, взял с учетом новогодних скидок и благодаря хорошим друзьям за 1 400 000 рублей. Комплектация выигрышная по опциям и по цене, в ней есть все необходимое - ксенон, кожа, климат, подогрев передних и задних сидений и.т.д. Двигатель и коробка: Двигатель в 175 л.с реально слабоват для массы в 1800 кг, но каждому свое с пункта А в пункт Б нормально, в городском режиме машине хватает двигаться в трафике без проблем, на трассе с загрузкой 4 человека + багаж - перед обгоном нужно подумать успеешь или нет. Надо понимать, что эта машина не спорт кар и для любителей по шустрей надо рассматривать другие варианты, туже Санту только с дизелем - но тут другая цена 1 639 000 в комплектации Динамик, а тут уже вопрос - а стоит ли.... так как можно уже и засматриваться дизельный GLK, Х3, Флилендер., конечно с доплатой от 100 до 150 тыс, ( информация февраля 2013 г.: мне предлагали GLK - 1 730 000, Х3 - 1 700 000 ( через знакомых), Фрил - 1 650 000), понятно что дилеры сливают машины после Нового года, но задуматься стоит. Если рассматривать Санту на дизеле в обязательном порядке по моему мнению нужен подогрев "Вебасто" или что нибудь такое, а это от 50 и выше, стоимость продолжает расти в верх - уже "+-" 1 .7 млн. Расход: многие пугают про дикий расход у машины - как все понимают это зависит от водителя и загузки авто: - мой расход : 13.5-14.5 л - город пробки, 9.5 -10.5 - трасса со скоростью 120-140 км/ч, - супруга:11-12 л - город пробки, 8.5 -10.5 - трасса со скоростью 120-140 км/ч, и это на 92 бензине. Планирую произвести чиповку: при этом мощность и крутящий момент увеличиваются на 10% ( максимальное возможное увеличение атмосферника без хреновых последствий) и расход снижается примерно на 1-1.5 литра по заверению хакеров. Недавно чипанул такую машину сосед: машина действительно поехала намного веселее и расход у него упал на 0.5- 1 л на 100 км. Подожду месяц, посмотрю как сосед, если все ОК - тоже чипанусь. Салон и внешний вид: "на вкус и цвет товарищей нет" - а мне нравиться и внешне и внутри, салон удобен и практичен, куча разных кармашков и ящечков, есть куда сложить барахло. Багажник вообще чудо, большой и удобный, большое подпольное пространство с отделениями для инструмента и другого барахла ( багажник больше багажника Туарэга на 10 литров). В общем большая, удобная и практичная машинка. Отдельное хочу остановиться на сидениях - подогрев зимой долго прогревает, кожа так себе, но ковш сиденья очень удобен, после Х-TREILa просто супер , проехал 1100 км с Москвы в Карелию все ОК, после Х-TREILa чувствовался конкретный дискомфорт в пояснице. Единственное чего мне не хватает в данной комплектации - это эл. регулировки сиденья водителя, и это по моему минус( кожа есть, регулировок нет - грусно). Подвеска и полный привод: подвеска в меру мягкая в меру жесткая. Машина заточена под трассу, там ей очень комфортно, а на легкое бездорожье грустно - большие свесы и подвеска конечно немного пробивает. Там где я на Х-TREILе летел под 80-100 ( грунтовка), то на Санте осторожничаю. Мое личное мнение, что лучшая и сбалансированная подвеска среди кросоверов + полный привод - это Субару Форестер последнего поколения. Итого: Большая, просторная, удобная, практичная машина со средненьким движком для семейного человека который любит путешествовать в машине с комфортом и за небольшие деньги. Кстати машина недорогая в в эксплуатации ( самое дорогое ТО 60, 90 тас. в РТР - 11000 руб), после Х-TREILа где ТО в среднем 15- 27 тысщ. -и это радует. КАСКО мне, жене со стажем до 10 лет - 46 тысщ.- тоже радует. Чипанусь - добавлю комментарий об ощущениях и расходе.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
Общий рейтингпо 89 отзывам
4,6
Самые популярные
Дизайн, Шумоизоляция, Вместительность салона, Комфорт, Управляемость, Багажник, Динамика, Надежность, Качество сборки, Обзорность, Стоимость обслуживания, Безопасность
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
Новый Санта 6500 км
Hyundai Santa Fe 2.4 MT (175 л.с.) 4WD
Живя в Сибири, не имея более-менее высокого полноприводного авто, постоянно испытываешь неудобства, особенно, когда любишь выехать на природу. Поэтому, продав ФВ Туарег (3,2, 220л.с., 2004г.), начал п
4,4
Машины все разные, иногда надёжные, а иногда капризные как люди, которые тоже разные.
Hyundai Santa Fe 2.0d AT (184 л.с.)
Да проблемы есть у всех авто, хоть то Китайцы, Корейцы, Немцы или Американцы. Единственное наверное надо отметить у Японцев их наверное меньше всего, хотя тоже, как Богу угодно. Машины как люди, по
4,4