Добавить отзыв

3,0
Огромный автомобиль на человека среднего роста
0 комментариев

Огромный автомобиль на человека среднего роста

9 марта 202024714
3,0
Год выпуска 2012, владею менее 6 месяцевМодификация 2.5d AT (174 л.с.)
Загорелся большим автомобилем, чтобы с семьей на море...
Понравился ГрандСтарекс — по цене и по Вместительности. Подобрал подходящий, купил.
Уже по дороге домой понял что автомобиль не для меня. Мой рост 191см — сидел как на табуретке. Попробовал разные регулеровки сидения — бестолку. Потом на форуме прочитал, что так и есть — корейцы делают под среднестатистического человека(. Проехав 200км, бедра затекают, поясница начинает щемить. Конечно, можно было подложить под ягодицы подушку или что типо того... не стал — продал.
По расходу — для дизеля мне показалось многовато — точно не замерял, но где-то 13л на 100км. Но мне все как один говорили для такой огромной махины это норм. Норм не для меня — без комфорта ездить и столько горючки лить, причем горючки, которая дороже АИ-95 — перебор.
И задние сидения оснащены только двухточечными ремнями, то есть поясными. Ииии...для крепления детского кресла подходят НЕ ОЧЕНЬ.
А во всем осталном — корейцы молодцы. У меня был именно Гранд Старекс — "чистокровный" кореец, не русский Н-1 — котрорый непонятно ...то ли турок то ли китаец.. Старекс — это капитанские кресла для водителя и пассажира справа. Сзади ряд трансформируется из "ряд для троих" в два капитанских кресла или 2а кресла плюс столик. Причем одно кресло вращается. Третий ряд сидений — это большой кожаный диван. Все сидения можно полностью отодвинуть в багажник или полностью сдвинуть к водительскому. Все на салазках, легко сдвигается. Всем этим вышеперечисленным русский Старекс (Н-1) похвастаться не может.
Также много приятных мелочей — 2 люка (большой и маленький), подсветка салона регулируемая у водителя, печка специальная для задних пассажиров (причем нагревается печка достаточно быстро). Большая магнитола сенсорная всеформатная. Подогрев зоны дворников. 
Динамика впечатляет. Для такого огромного авто скорость набирается очень быстро. По паспорту 145лс, но фактически больше — с растоможкой намудрили. Коробка автомат переключает очень плавно, практически не чувствуется. 
Сидишь очень высоко. Замечал, что порой выше, чем водители внедорожников. Управляемость хорошая, скорость держит — хотя прям таки не гонял. 
Да, кстати, еще один огромный минус — это задний привод для такого длинного авто. Получается так, что вся нагрузка от мотора приходится на передние колеса. А приводит в движение авто "легкий зад". В общем, если "передок" попал в ямку или лед или снег... вытащить просто огромная проблема. По крайней мере для меня привыкшего ездить на переднеприводных авто.
И еще один плюс — багажник. Чтобы Старекс стал категорией "В", был снят последний 4ый ряд сидений, о чем сделана пометка в ПТС. Поэтому на выходе получился легковой автомобиль с огромным багажником — детскую коляску не складывали, прямо так и закатывали в багажник.
Вот вкратце и всё, о чем хотел сказать про этот авто.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,0
  • Внешний вид3
  • Комфорт3
  • Безопасность3
  • Ходовые качества3
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    Динамика, Надежность, Вместительность
    Расход топлива, Резко потерял в цене, Неудобное пространство для водителя, Кресла под средний рост, Для задних пассажиров 2х точечные ремни
    Общий рейтингпо 51 отзыву
    4,5
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,4
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Коробка передач, Надежность, Вместительность салона, Управляемость, Проходимость, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Семейный авто.
    Hyundai Grand Starex 2.5d AT (174 л.с.)
    Прекрасный семейный автомобиль. По сравнению с аналогичными моделями экономичен, особенно в дальних поездках. Трансформируемый салон позволил уложить специально изготовленный матрац на всю заднюю част
    4,0

    Сергей

    20 августа 2019

    4
    HYUNDAI GRAND STAREX из КОРЕЙСКОЙ СБОРКИ
    Hyundai Grand Starex 2.5d AT (145 л.с.)
    За весь почти пятилетний срок эксплуатации автомобиль ни разу не подвел. Управляемость абсолютная, заводится в любой мороз с первой секунды. Благодаря наличию опции дистанционного запуска двигателя мо
    4,6

    Виктор Николаевич

    25 февраля 2019

    6
    Лучший друг большой семьи
    Hyundai Grand Starex 2.5d AT (174 л.с.)
    Идеальный вариант для большой семьи и путешествий. Ездил на машине через всю Восточную Европу до Черногории и обратно. Оценил преимущества заднего привода – никаких подруливаний на трассе при комфортн
    4,6

    Griffel

    11 июня 2019

    1
    Смотреть все