Добавить отзыв

5,0
Geely Atlas + яндекс.авто
0 комментариев

Geely Atlas + яндекс.авто

23 июля 20213683
5,0
Год выпуска 2020, владею 6-12 месяцевМодификация 2.4 AT (149 л.с.)
Всем привет! Наступил август 2020, с женой начали ждать пополнения в семье и пришли к осознанию того, что необходим личный авто. 
23 июля 2021

Выбор авто

Выбирали мы долго и тщательно. Смотрели рынок бу авто (бюджет около 900к) и уже почти купили (ждали в гаи с деньгами) спортейдж 12 года, но продавец слился, после чего также почти купили пыжика 4008, но владелец тоже слился... 
В итоге пошли смотреть новые машины. Прокатились в крете максималке, ощущения так себе. салон дубовый, то делай руками, то не регулируется, зад виляет, жену на кочках сзади укачало. Забили на крету. Время уже было ближе к ноябрю и взор бал на китайцев. ибо бюджет был около 1,5кк. Смотрели и джили и чинган и чери. Больше всего понравился чанган cs 35 plus. уже было начали покупать, но то кассовый аппарат у дилера не работает, то нет сертификации, то еще что нибудь... они даже не захотели переобувать машину в зимние шины. короче поехали в Geely. Сели в кулрей, показалось маловато места, сели в атлас и всё. Жена сказала, что не хочется выходить из машины и на этом моменте я понял, что атлас будет нами куплен. В процессе было много изучения форумов и видео, пара тест драйвов и вот, в конце декабря мы оформили предоплату на атлас в белом цвете за 1630. 7 января 2021 года нам привезли атлас и мы стали его счастливыми обладателями! дилер подарил зимные шины формула айс, ковры в салон, бронировку бампера и 30% капота.
Подводя итог, почему же я выбрал атлас? Самое основное это комфорт в салоне. Далее уже идет надежность, отношение дилера и прочее прочее. ах да, внешне он тоже смотрится неплохо, хоть и кулрей выглядит гораздо круче, но по нуждам больше подходит атлас.
23 июля 2021

Оснащение

Контроль спуска с горы, круиз, автохолд, электронный ручник, 4 камеры, 8 подушек безопасности, подогрев задних сидений, подогрев зоны покоя дворников. Возможно еще что-то упустил. Этими функциями пользуюсь регулярно.
23 июля 2021

Спустя 6 месяцев

Было установлено много чего) сигналка, тонировка, обновил "магнитафон", атермалка, ева коврики, защита бака, бронировка и т п. Более подробно в журнале на драйве можно глянуть) https://www.drive2.ru/r/geely/atlas/578892598219899022/
Накатал немного, всего 4 тысячи км. Но и ездим мы в основном по городу.  Погулять где-нибудь сначало вдвоем с женой, а теперь и с дочкой) работаем дома)) ну и иногда вылазки в аэропорт или в деревню. 
Купил бы я снова атлас? Да, за такую цену не найти соотношения цена-качество-комфорт другого нового кроссовера. 
23 июля 2021

Что нравится?

Подвеска. Просто кайф. Все неровности, ямки и тому подобное отрабатывает на ура. 
Салон. Очень удобный. Жене удобно кормить ребенка, мне удобно работать, если такая возможность случается. 
Шумоизоляция. На 120км спокойно можно разговаривать. Если рядом стоит индивид с открытыми окнами и врубленым музоном на максимум, то слышно едва едва.
23 июля 2021

Что не нравится?

Яндекс.Авто.  Руки нужно оторвать тем, кто решил поставить эту дичь на таком слабом андроиде. Перепрошил на другую операционку.
Багажник. Откровенно маленький. закинул коляску и еще 3-4 пакета из супермаркета и всё... Возможно, это бзиг мозга после 7-ми местной тойоты гайи.
Всё. Далее спорные моменты.
+-Расход топлива. Средний расход с 7 января составляет 18 литров. На данный момент средний расход 15-16 литров. Это сввязано с получасовыми простоями машины с включенным кондеем. То ребенка покормить, то еще что нибудь. В общем мелочи жизни. Если бы ездил, а не стоял, то расход был бы в район 13-14 литров. Собственно 2,4 движ, масса 1700, вроде расход логичный,  поэтому и не совсем минус... Но был бы расход 10-12 литров... :DD
+- Динамика. Низов прям не хватает, ловит какой то затуп на 1-2 секунды, при чем не всегда. Как понял исправляется чипом двигателя. Возвращаются задушенные 177 кобылок и появляется мощь на низах.
23 июля 2021

Итог

Машина кайф, езжу и радуюсь. Сажусь всегда с радостью и счастьем в глазах)) Жена тоже любит ездит, обожает я бы сказал, особенно в пенсионерском режиме :D
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Безопасность, Подвеска, Шумоизоляция, Комфорт, Габариты, Надежность
    Расход топлива, Мультимедиа, Багажник, Динамика
    Общий рейтингпо 45 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Шумоизоляция, Качество сборки, Подвеска, Управляемость, Динамика, Комфорт, Вместительность салона, Багажник, Обзорность, Расход топлива, Надежность, Безопасность, Дизайн
    Мультимедиа, Стоимость обслуживания
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Geely Atlas 2.4A lux, передний привод
    Geely Atlas 2.4 AT (149 л.с.)
    Начну отзыв с такой вот простой фразы: «Это случилось!» То, о чем авто эксперты и любители начали твердить с появлением китайских авто произошло. Осталось теперь дождаться момента, когда каждая втора
    5,0
    Зима. 4680 км по Уралу.
    Geely Atlas 1.8 AT (184 л.с.) 4WD
    Раннее утро. Градусник за окном показывает -24. Зима, сугробы, мороз… всё как положено для этого времени года! В ночь на вчера приехал с Урала, прям попал в теплый сезон, когда за бортом ниже -12 не о
    5,0

    Игорь

    14 декабря 2019

    3
    Европеец с китайским акцентом
    Geely Atlas 1.8 AT (184 л.с.) 4WD
    «Тебя чего все время на экзотику тянет? То Весту купил, чуть ли не первую в городе! То, вообще, китайца!» - товарищ мне вчера выдал, когда увидел на чем я к нему приехал. Чуть позже осмотрел машину, у
    5,0

    Игорь

    14 мая 2019

    25
    Смотреть все