Добавить отзыв

5,0
Зима. 4680 км по Уралу.
0 комментариев

Зима. 4680 км по Уралу.

14 декабря 201922723
5,0
Год выпуска 2018, владею 6-12 месяцевМодификация 1.8 AT (184 л.с.) 4WD
Раннее утро. Градусник за окном показывает -24. Зима, сугробы, мороз… всё как положено для этого времени года! В ночь на вчера приехал с Урала, прям попал в теплый сезон, когда за бортом ниже -12 не опускалось и то один раз в Омске с утра. В основном 0/-5. Машина чистая, после поездки отмыл, смазал уплотнители дверей и шарниры зеркал силиконовой смазкой. Прикасаюсь к сенсору дверной ручки – зеркала «расправились», авто приветливо поморгало. Ну, думаю, покажи на что способна в морозец. Нажимаю кнопку СТАРТ и после нескольких вялых прокручиваний коленвала двигатель запустился. Очень хорошо, у дочери сегодня экзамен по музыке, надо везти ребенка в музыкалку. Да и в принципе у меня ни одна машина не стоит, эксплуатируется в любой день года. На следующей неделе решу вопрос с установкой подогрева двигателя. Недавно узнавал, можно переставлять систему с машины на машину. Это радует, так как система не дешевая. Выходим из музыкалки. Перчатки из тонкой фетры снимать лень. Берусь за ручку двери – открывает машину, прикасаюсь к внешней стороне ручки – закрывает машину. Чистый сенсор в мороз работает! На трассе, во время поездки по Уралу грязная под крышу машина довольно часто отказывалась открываться/закрываться, хоть и было тепло. Ну на то он и сенсор, чистоту любит. Итак, мой Атлас вошел в свою первую зиму… Опишу некоторые замечания и наблюдения за 4680 км пути за поездку. Маршрут Банаул-Новосибирск-Омск-Курган-Челябинск-Златоуст-Куса-Верхний Уфалей-Екатеринбург-Омск-Новосибирск-Барнаул.
Расход топлива средний за поездку составил 9,5 л/100 км. Где дорога позволяла, ехал до 140.
Сенсор ручки двери работает всегда, даже в перчатках, когда чистый. Грязный срабатывает далеко не всегда.
Масло. Писать нечего. Не есть совсем. ТО 30 000 делал перед поездкой. В Омске проверил уровень масла, оно темное. Блин то ли потемнело за полторы тысячи км, то ли забыли поменять?!
Климат и прогрев двигателя. Показания климата очень условные. Чтобы было комфортно мне и пассажиру у меня было выставлено 25, у пассажира 27 градусов. В салоне комфортно и сухо. Снимал кондиционер с дежурного режима, ничего не менялось. Двигатель, мне показалось, прогревается достаточно долго. Чтобы его прогреть, надо ехать на средних оборотах. Сказывается наличие турбины, которая подхватывает его на низах. В морозы на работу я рискую кататься в холодной машине либо долго стоять «молотить» рядом с домом.
Запуск двигателя. -26 полет нормальный. На днях поставлю Гидроник, хочу скататься на севера в сторону Ханты-Мансийска. Есть желание побывать на зимнем Байкале…. Одним словом, обогрев нужен.
Свет отличный, когда фары чистые. Не хватает омывателя фар. На трассе в слякоть очень полезная штука. Возьму на заметку при покупке следующего авто.
Руль без подогрева особо не парит. Есть легкие перчатки. Но с подогревом точно было бы приятней.
Сидушка, если подкладывать под шею подушку для авто вполне себе комфортная. Учитывая мои проблемы со спиной, эта подушка во время дороги кочевала от затылка до поясницы. Обогрев сидушки слабый, работает как на Туссоне на единичке. В принципе, хот и не жарит, но греет. Сидушка не ледяная.
Зимняя резина стоит Кумхо, очень не дорогая, поэтому на трассе, при валкой подвеске первые десятки километров гололеда немного напрягался. Не пойму еще до конца, насколько устойчив аппарат на скользкой дороге. Да и если говорить про устойчивость, стОит тогда ставить на машину прям хорошую резину из ТОПовых и тогда уже рассуждать. Ехал 1800 км от Екатеринбурга до Барнаула по каше вперемешку с гололедом. Доехал благополучно. Заносов не было. Я и не куражился. Где-то перед Омском меня обогнал «ошалевший джигит» на приоре. Уже стемнело, когда я догнал эту приору в виде металлолома на одном из кольце.
Проходимость по сугробам – будет ползти, пока на брюхо не сядет. А брюхо достаточно низко висит, не джип однако, это надо помнить. Ходы подвески достаточно большИе, но клиренс… оставляет желать лучшего. Несколько раз съезжал страссы, комфортно передвигался вне дороги. Да что там вне дороги…. В Барнаул заехал и офигел – стоЯт машины по колесо в снегу. Бураны мели несколько дней. Коммунальщики забили на работу. Перед городом на Газпромнефть заехал заправиться, там сугробы по колено прям на заправке. Супруга говорит, нужно было с ребенком ехать на такси, водитель отказался заезжать во двор – не проедет. Я проехал везде без особых напрягов. Намеков на застрять не было.
Вроде все по делу описал. Старался без воды. Друзья мои, здоровья вам, удачи и путешествий!
Всем добра!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 46 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Шумоизоляция, Качество сборки, Подвеска, Управляемость, Динамика, Комфорт, Вместительность салона, Багажник, Обзорность, Расход топлива, Надежность, Безопасность, Дизайн
    Мультимедиа, Стоимость обслуживания
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Geely Atlas 2.4A lux, передний привод
    Geely Atlas 2.4 AT (149 л.с.)
    Начну отзыв с такой вот простой фразы: «Это случилось!» То, о чем авто эксперты и любители начали твердить с появлением китайских авто произошло. Осталось теперь дождаться момента, когда каждая втора
    5,0
    Европеец с китайским акцентом
    Geely Atlas 1.8 AT (184 л.с.) 4WD
    «Тебя чего все время на экзотику тянет? То Весту купил, чуть ли не первую в городе! То, вообще, китайца!» - товарищ мне вчера выдал, когда увидел на чем я к нему приехал. Чуть позже осмотрел машину, у
    5,0

    Игорь

    14 мая 2019

    25
    Первые впечатления
    Geely Atlas 1.8 AT (184 л.с.)
    В апреле 2019 года взял автомобиль выпуска декабря 2018 года. Комплектацию взял топовую на переднем приводе. На момент покупки пробег 10 км. Сейчас пробег 4100 км. Небольшой запах был в салоне километ
    4,6

    Вадим

    14 августа 2019

    3
    Смотреть все