Любой регион
0 комментариев
Мой Scorpio
28 августа 20095555
3,8
владею 3-5 летМодификация 2.4 MT (130 л.с.)
Машина была куплена в сентябре 2002 года за 2800 USD, в г. Мурманске. Комплектация - EFI 2.4i, АКПП, люк, кузов «Хэтчбэк». Недостатки, которые были сразу – гнилые арки задних колес, панель с трещинами и гремящий вентилятор печки, ну и «домик» на задних колесах. На момент покупки прав у меня еще не было, поэтому ездил я по дворам, благо тогда у нас там движение было небольшое. При одной из парковок, когда сдавал задом, уперся трубой глушителя в застывшую кучу цемента и слегка ее погнул, что в дальнейшем сказалось. Примерно через месяц работы отказал вентилятор печки, стал греметь как трактор. Замену ему нашел на разборке, он такой же как и у Ford Granada. Забегая вперед, скажу, что с печкой больше проблем не было. В таком состоянии отъездил без проблем до зимы. В феврале, когда ударили морозы под -20 и больше, машина стала плохо заводиться, причем строго по термометру – до -20 все нормально, а когда больше -20, то не заводилась, сколько стартером не крути. В итоге приехал на сервис, который посоветовал знакомый таксист, у которого тоже Scorpio. Там промыли инжектор и проблема, как оказалось временно, исчезла. Так я на нем ездил до осени (уже 2003 г.), и в один прекрасный день заводиться она перестала совсем. Сдуру я решил поехать на другой сервис, официальный сервис Ford. В итоге как приехал туда на «галстуке», так оттуда и уехал через три дня. «Мастера» сделать ничего не смогли, кроме того, что сломали замок зажигания, который поменяли на свой. Денег естественно я им за это не платил. После всех этих мытарств нашел, наконец, толкового мастера, который починил мне машину. Оказалось, что просто отвалился провод от системы управления двигателем. Вообще, мне сильно повезло с этим мастером, он оказался очень грамотным специалистом, и все дальнейшее ТО я делал только у него. Как пример приведу такой случай – он смог найти неисправность в блоке управления Audi 200, и заменить там умершие транзисторы, а эта неисправность весьма нетривиальная в плане диагностики. В итоге владелец той машины сэкономил приличную сумму. Зимой 2003 г. умер бендикс в стартере, решилось переборкой стартера с заменой щеток и бендикса. Задние арки продолжали потихоньку подгнивать. То же зимой попал в небольшую аварию – девушка на «девятке» въехала мне в зад, когда я остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить детей в школу Итог – задний бампер в куски, а нее разбиты фары и решетка. Решили вопрос на месте, за 150 USD. Бампер я нашел на разборке, немного другого цвета, но мастер мне его подлатал и покрасил. Т.е. весь ремонт обошелся в эту сумму. Летом 2003 г. стала греметь передняя подвеска, оказалось, что родные сайлент-блоки просто срезало, они там такие как две резиновые тарелочки. Поменял на оригинальные – через месяц та-же история, в итоге поставил усиленные, которые с трубкой внутри. После этого их стало хватать примерно на год, но я менял чаще, уже из принципа Далее обнаружилась утечка выхлопных газов из трубы, которая идет к глушителю, сказался тот случай, о котором я писал вначале. Заварили, но эта проблема преследовала меня до самой продажи машины, приходилось постоянно заваривать эту дырку. Даже глушитель отваливался Менять выхлопную систему «жаба задушила». Тем же летом я с семьей (жена, дочь, две собаки) отправились в отпуск, в г. Геленджик. Машина была загружена так, что задние колеса разъехались как у «Формула-1», но езде это не мешало До Геленджика, с заездом в Питер и деревню в Псковской области, доехали без проблем вообще. Расход был около 10 литров на 100 км. Конечно, в деревне пару раз застрял на разбитой тракторами дороге. Скорпио, все таки, машина для трассы, это его стихия. Под г. Павловск, после перекуса в шашлычной, сдавал задом на стоянке и въехал в столб. В итоге погнул заднюю дверь, и она перестала закрываться. Пришлось подвязать веревочкой Так и ездил до возвращения из отпуска. Во время возвращения из отпуска, за 300 км до Воронежа вдруг пошел легкий дымок из под капота, после остановки выяснилась причина – развалился подшипник насоса ГУР и вытекло все масло, пришлось ехать без ГУР до Воронежа. Там нашел на разборке насос и, в каком-то Камазовском (!) автосервисе, мне его заменили, причем собрали из двух насосов один. В дальнейшем проблем с ним не было. Еще они выправили заднюю дверь, чтобы она закрывалась. Зимой 2004г. я решился на отчаянный шаг – перекрасить машину, потому что ржа съела задние арки и по кузову пошли сколы краски. Выглядело неэстетично. В итоге весной того же года ее покрасили вот тот же цвет, переварили задние арки, заменили помятую заднюю дверь, треснутую панель в салоне. Еще я по случаю купил литые 16” диски от Мерседеса – подошли как родные, а также зимний и летний комплект резины к ним. Машина приобрела такой ухоженные вид и радовала глаз Летом 2004 опять отпуск – поездка в Белоруссию, с заездом в деревню. Без проблем. Во время 10-дневной остановки в Питере много ездили по городу, и в последний день вдруг вытекла жидкость из ГУР. Оказалось, что умер сальник рулевой рейки. Купил б/у рейку на замену, но решил залить чудо-жидкость для ремонта ГУР. Вылечилось, и в дальнейшем не текло. Так рейка и провалялась у меня – не дошли руки заменить. Далее на ней ездил уже до конца 2005 г., в котором и продал, стал смущать высокий налог и дорогое ОСАГО, да и финансы в то время не позволяли уже «веселиться». Подводя итоги, скажу, что машина очень выносливая и достаточно надежная, ни разу за 3 года владения у меня не было так, чтобы я встал на дороге, кроме случая с умершим от перегрева электронным блоком коммутатора. Но когда машина остыла, то завелась и поехала. С АКПП не было проблем за все время эксплуатации, но я ее старался беречь, раз в год менял масло и регулярно проверял его уровень. Оно, конечно, немного уходило через сальник датчика скорости, но я считаю, что это ерунда – масло можно просто долить и все. На то она и машина, чтобы масло потреблять. В двигатель лил масло 5w50 «Mobil 1», и заправлял только 95 бензином. Проблемным местом была вискомуфта вентилятора, который обдувает радиатор, пару раз стрелка температуры заходила в «красную зону», но для чугунного двигателя 2.4i это, к счастью, не страшно. Ее я тоже заменил на некий неоригинал, но работала она как новая. Комфорт и устойчивость на дороге, в моем понимании, на 4+. Про внутреннее пространство я не говорю, немногие современные машины могут сравниться. По расходу – в городе около 15 литров, на трассе не более 10 при полной загрузке. Всего в машину, вместе с расходниками и покраской, вложил около 4500 USD, за три года. Продал за 2200 USD Честно говоря, жалею до сих пор. Машина у нового хозяина бегает по-прежнему, даже АКПП еще жива, видимо бережет машину. Вот собственно и вся история моего Ford Scorpio. Извиняюсь, что много понаписал ;-)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
От автора отзыва
Большой, комфортабельный автомобиль., Удобен как для одного, так и для целой семьи., Хорошая пассивная безопасность., Запчастей много и недорогие!
Большой расход., Задние арки гниют.
Общий рейтингпо 29 отзывам
4,2
Самые популярные
Вместительность салона, Комфорт, Динамика, Надежность, Управляемость, Расход топлива, Дизайн, Стоимость обслуживания, Безопасность, Багажник, Качество сборки, Подвеска, Шумоизоляция, Проходимость, Обзорность, Мультимедиа
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
Первая моя машина.
Ford Scorpio 2.0 MT (115 л.с.)
В январе 2007-го года, выйдя на работу после праздников я понял, что больше не могу ездить в метро: многим согражданам было мало отпущенных государством выходных, посему в вагоне стояло амбре перегара
4,2
5 февраля 2010
Большой и добрый
Ford Scorpio 2.0 MT (120 л.с.)
Доброго времени суток! Хотелось бы поведать об этом замечательном и ныне забытом производителем автомобиле. Мне 20 лет, но несмотря на это, я не фанат пацанской, быстрой езды :) Всегда нравились больш
4,8
2 июня 2008