Добавить отзыв

3,8
Делюсь впечатлениями!
0 комментариев

Делюсь впечатлениями!

4 июня 200912765
3,8
владею 1-2 годаМодификация 1.9d MT (90 л.с.)
Менее года назад (август 2008) купил первый в своей жизни минивэн Форд Галакси WGR (VY), 2004 г вып. 1.9 TDI (90 л.с.) 95.000 км, и хочу поделиться своими впечатлениями об этой машине и её эксплуатации. До этого передвигался в основном на внедорожниках японского автопрома, так как рыбак и охотник,да и семья немаленькая.... а тут вот решили на семейном совете попробовать европейского минивэна.

Вообщем-то всё устраивает и вместительный 7-ми мест. салон, с огромным выбором вариантов трансформации и экономичность дизеля как такового, в паре с 6-ти ступ. КПП, даже штатная аудио система вполне удовлетворяет. Силёнок у мотора иногда бывает маловато, особенно при обгонах, но приноровиться тоже можно. Крейсерская по трассе 120-130 км/ч, довольно комфортно и не шумно, и очень экономично 6 литров на сотню, проверено не раз. "Рулиться" очень даже неплохо несмотря на габариты и массу.

Ремонтопригодность без вопросов, запчасти и расходники есть даже в самых затрапезных автолавках, иногда даже в наличии!!! Причём ценники не самые дорогие.

Комфорт на приемлемом уровне, на стыках только жестковато бывает, а ямки и ухабы подвеска глотает хорошо. Кондиционер и вентиляция работает тоже хорошо, даже очень, честно скажу не ожидал, только фильтр салонный надо менять каждые 15.000 км, а это требует снятия трапеции "дворников". Если "забить" то салон будет "потеть" во влажную погоду очень сильно. Зимой греется долго, но потом просто жара. Очень приятный нюанс - подогрев лобового стекла - ну просто здорово! 

Только ложка дёгтя всё равно есть. Замучался со ШРУСами!!! Сначала долго не мог понять откуда вибрация при разгоне и нагрузке на двигатель, поменял колёса, диски, диски тормозные, не помогло. Сервисмэны подсказали, что беда этих машин после первой сотни - привода колёс. Сначала поменял наружные, помогло ненадолго, теперь вот поменял внутренние, вроде всё нормально. На станции сказали, что ресурс этих деталей 80.000 км, потом менять и лучше все сразу!!! Посмотрим. 

Машиной вообщем и целом доволен, хотя это всё-таки не джип, на дачу по просёлку еду осторожно.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,8
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    Очень вместительный 7-ми мест.салон, прекрасная трансформация,экономичность и ремонтопригодность. Неплохая управляемость. Приемлемый уровень комфорта. Хороший семейный вагончик. Соотношение цены и качества в "яблочко"!
    Некоторые нюансы отдельных узлов.
    Общий рейтингпо 14 отзывам
    3,8
  • Внешний вид3,8
  • Комфорт4
  • Безопасность3,8
  • Ходовые качества4
  • Надёжность3,7
  • Самые популярные
    Комфорт, Вместительность салона, Надежность, Динамика, Управляемость, Расход топлива, Проходимость, Шумоизоляция, Подвеска, Обзорность, Дизайн, Стоимость обслуживания
    Качество сборки, Коробка передач
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Теперь только дизель!
    Ford Galaxy
    Пару лет назад я и слышать не хотел о дизеле. Как и большинство из нас считал, что это мотор для трактора или парохода. Но теперь......... Сам я профессионально занимаюсь перегоном уже восемь лет.
    1,0
    7
    FG 2,3 i, МКПП, 2001 г.в. наверное, пришла пора прощаться...
    Ford Galaxy 2.3 MT (145 л.с.)
    Ну, что же... Попробую и я отозваться о FG 2,3 i, МКПП, 2001 г.в... Итак: Ford Galaxy (Почти то же, что и Sharan...). На сегодня пробег 188 тыс.км. Куплен в 2006 сразу из Германии... Сборка Пор
    3,8

    ASim

    4 ноября 2011

    8
    Отличная Машина для Семьи ещё и холодильник Влазит!
    Ford Galaxy 2.0 MT (116 л.с.)
    Классная тачка огромным салоном трансформером. Даже передние сиденья можно развернуть на 180. Где нибудь на природе это может пригодиться. Трансформации салона позволяют спокойно перевезти даже холоди
    4,0

    Розанов Александр

    21 февраля 2019

    5
    Смотреть все