Добавить отзыв

4,4
Настоящий америкос!!!
0 комментариев

Настоящий америкос!!!

19 июля 20217811
4,4
Год выпуска 2004Модификация 2.3 AT (155 л.с.)
Настоящий америкос!!!
История началась в 2014 году, когда надоело ездить на легковушках, цеплять бампером и защитой все подряд. Выбор велик, а бюджет нет. Услышал и увидел Ford Escape еще в 2009 году и сразу как то он задержался у меня в памяти. Кстати, у этой машины еще 3 близнеца, качество кузовщины у которых разное, это Mazda Tribute, Mercury Mariner, Ford Maverick. 
Официально Escape в России не продавался, все машинки пригнанные и в основном это в 2008 – 2012 годах. Перед покупкой был перечитан весь интернет, в плане болячек, стоимости запасных частей. Сколько людей – столько и мнений. Ну, запал он мне в душу, хотел именно с двигателем 2.3, так как это самый нормальный двигатель по расходу, ремонту и работе с АКПП. Купил!!! А теперь честный отзыв!!!
Кузов
Габариты средние, после легковой привыкать долго не пришлось, обзор хороший, сидишь высоко. Немного не нравится, что колеса выпирают, после дождя все бока грязные, вылечил установкой расширителей арок с Алиэкспресс. Где то читал, что кузов с горячей оцинковкой, но на самом деле не похоже на это. Машина 2004 года, сейчас 2021-й, дыр нет, сколы есть до цинка, стараюсь подкрашивать. Потерял технологическую заглушку, которая предназначена для антикора арки и порога, сразу не заметил, в итоге арка запузырилась. Как я понимаю или оцинковка не везде или только снаружи. Ерунда, вылечим ))). Кузов жесткий, на домкрате двери открываются легко, при проезде канав не скрипит. Нравится, то что отрывается стекло в «пятой» двери. А вот краска не понравилась, мягкая, заматировалась. Тоже лечится ))). Бампера не крашеные, как я и хотел, по качеству как у 08-09. 
Двигатель
Как я уже писал, что двигатель 2.3 самый нормальный для данного авто, хотя найдутся сторонники, которые напишут 3.0 круче, согласен, порезвее, но резвиться долго не придется, так как коробка не под этот двигатель. А кто то скажет 2.0 самый самый, неееееет, не едет он с этим двиглом и расход большой, так как давишь на тапку постоянно. Про двигатель 2.3 пишут, что масложор наступает. Может быть, но я меняю масло через 8-10 тысяч, лил Castrol 5W30 устал переплачивать, сейчас лью Ford 5W30, которое, кстати, по штрихкоду пробивается как Castrol )))). Так вот, пробег у меня около 270000 км, масло не добавляю, не коптит и не дымит, компрессия 12 очков во всех. Работаю в колледже преподавателем, все замеры есть чем и где производить. Еще очень приятная вещь в данном авто, это возможность сделать замер мощности авто с помощью Launch, у меня X431PRO. Вообще по диагностике пиндосы молодцы, сделали очень много, видно все. Недавно себе включил ДХО, оказывается такое предусмотрено заводом, но почему то не включено изначально. Итак по двигателю, я не гонщик, машина не для этого, расход по городу 9-11 литров, по трассе средний 7,5-8 л, один раз был 6,5 это по трассе Москва-Суздаль, при пенсионерской езде не более 80 км/ч из-за плотного движения и большого количества камер. А так, каждый год ездим на юг, при загрузке 4 человека + собака в багажнике и бокс на крыше со шмотом и всякой ерундой + кондей получается где то 8 литров. ТО обходится где то в 3-4 тысячи рублей, делаю все сам. Самое дорогое это было на 250000 км, замена привода ГРМ, тут цепь, запчасти покупал только оригинал. Катализаторы оба удалил, вварил пламягаситель и на второй датчик кислорода постаавил механическую обманку (удлинитель 3 см). НЕ прошивал, евро3 осталось, ошибок нет и не было, не сторонник этого. Двигатель задышал, машинка поехала, расход вроде бы остался таким же. Одна болезнь у этого двигателя это заслонки во впускном коллекторе, хотя эта болячка не только этих авто, лечится только нового впускного, а это бешеное бабло, так как только оригинал. Могут они развалиться и попасть в камеры сгорания со всеми вытекающими. Стали они у меня постукивать. Жаба задушила, взял просто и отключил вакуумный привод этих заслонок. Езжу уже года три так. По двигателю все!!! Проблем нет!!!!
Ходовая и трансмиссия
Сразу скажу, что машина жесткая, иногда бесит, а иногда это преимущество. Стоят газовые амортизаторы, спереди стойка типа макферсон, сзади аммики как на «жиге». Поменял на 260000 км передние стойки так как был большой горизонтальный люфт штока. Сзади стоят еще родные, да и спереди оригинал заводской стоял. К болячкам можно отнести быстроумирающие шаровые и стойки стабилизатора (косточки, линки как их еще называют). Шаровые сначала перепрессовывал, но так как они всё-таки от легковых авто, долго не выдерживали. Поменял рычаги и забыл. Вся задняя подвеска родная еще!!! Не поменял ни одного сайлентблока, ну не считая рычагов, там они еще бы походили. Подвеска простейшая, все реально сделать самому. Один раз менял шаровые, и то по дурости, гудела резина. Резина родная 225/75 R15, на лето поставил 235/75 R15, накат стал получше и покрасивее смотрится. Не любитель ставить больший радиус и низкую резину, так как и так жестковато. Совсем забыл сказать, машина переднеприводная, не вижу смысла в полном приводе, так как основная езда по нормальным дорогам, а в лесу и полный привод может засесть. Мне нужен был клиренс и вместительность. Что сказать по АКПП, по мне так безотказный CD4E, которая устанавливалась на половину американского автопрома и немного на япошек, шведов и т.д. Да, коробас немного задумчив, но если правильно работать педалью газа выстреливает как пушка когда надо и все киа, хендаи и тому подобное остаются в «хвосте». Замену масла производил самостоятельно, путем подмены, масло только оригинал Motocraft. 
Интерьер
Скучноват, но самое необходимое все есть. Интересно, что в базе уже идет круизконтроль, кондей и стеклоподъемники все, чего до сих пор не хватает всему российскому автопрому да и всяким корейцам и французам. Пластик жестковат, но не скрипит, порадовал руль, который невозможно истереть. Все кнопки в легкой досягаемости. Хорошая аудиоподготовка, в некоторых комплектациях идет сабуфер, голову сменил на хороший китай, кстати 2-дин идет с завода. Сидения с небольшой боковой поддержкой, поясничной подушки нет, но я нашел положение и нормально, дорога на юг проходит без боли в спине. Но тут людям, которые сильно озабочены этим можно подобрать чехлы. Багажник большой, заднее сидение раскладывается в ровный пол. Сделал вибро-шумоизоляцию всего кроме крыши.
Вывод
Купил бы такую новую ))). Не пожалел о покупке. Запчасти любые в наличии и большой выбор аналогов. Надежная и бодрая машинка.
P.S.
Есть гибриды, которые признаны самыми экономными кроссоверами.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Надежность, Внешний вид, Управляемость, Динамика, Расход топлива
    Шумоизоляция, Дизайн салона
    Общий рейтингпо 27 отзывам
    4,1
  • Внешний вид4,2
  • Комфорт3,9
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,0
  • Самые популярные
    Багажник, Комфорт, Коробка передач, Стоимость обслуживания, Проходимость, Динамика, Дизайн, Расход топлива, Надежность, Вместительность салона, Управляемость, Обзорность
    Мультимедиа, Безопасность, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Ford Escape Hybrid
    Ford Escape 2.3hyb CVT (157 л.с.) 4WD
    Всем привет, хочу написать небольшой отзыв по машине. Был опыт владения Приусом 2004 года, ездил на машине только по Москве. Машина полностью устраивала, очень экономичная, большой салон и внутри
    4,2

    avto_usa

    3 марта 2011

    17
    Передний привод автомат
    Ford Escape 2.3 MT (155 л.с.)
    Доброго дня тому кто решил покупать форд эскейп! сам купил её пару дней назад и сразу решил провести тест драйв в деревне. Апрель дождь/снег дорога грунтовка вдоль поля с лужами канавами и воз
    4,4
    14
    Короткий отзыв
    Ford Escape 2.3 AT (155 л.с.)
    Буду краток. Машину взял в возрасте 5 лет с пробегом 140000 км. Продал через 6 лет с пробегом 270000. Из поломок — шаровая, ступичный, пару сайлентов. Все. Продал просто потому, что стал скучен. Если
    4,8

    Сергей Сергеевич

    9 августа 2018

    8
    Смотреть все