Добавить отзыв

4,4
Надежный Додж
0 комментариев

Надежный Додж

24 марта 201428800
4,4
Год выпуска 2008, владею 1-2 годаМодификация 1.8 MT (150 л.с.)
Хочу поделиться своим опытом владения Додж Калибер. До этого ездил очень много на каких авто, в основном иностранных, перечислять не буду, стаж вождения 30 лет.

Авто 2008 года с двигателем  1,8 для европейского рынка с МКПП, дилерский.  Я второй владелец,  до меня была дама, которая накатала  89 тыс.км.  Сейчас пробег  120 тысяч. Машиной доволен и хочу воздать должное этой модели написанием этого отзыва о ней. Может кому пригодится.

Видимо мне повезло  - предыдущий владелец за машиной следил, но по порядку.

     Коробка. Механика, всё предсказуемо и без проблем.

     Салон. 

Некоторые владельцы пишут о большом количестве пластика в салоне, но на мой взгляд это даже и не плохо. Во-первых, он очень легко чистится  (у меня светлый салон) и от пыли  и от пролитого кофе – был и такой случай, статического электричества при протирке не образуется.  Во-вторых, он очень крепкий, в него хоть саморезы заворачивай. Не хрупкий, при замене салонного фильтра требуется приложить значительные усилия, чтобы отогнуть край бардачка. Мне потребовалось заменить лампочки подсветки блока переключателей, при этом панель с торпеды я снимал несколько раз, все защелки срабатывали четко, ни одна не сдвинулась, никаких царапин и сколов на панели не остается, красота. При этом хочу отметить, раз уж речь зашла о подсветке, что лампочки  блока подсветки переключателя печки, вентилятора и т.д. только под распайку тонким паяльником. Это конечно не айс, но и не долго. Вообще хотелось бы отметить легкую доступность ко всем системам за панелью. Салон просторный, задние сиденья складываются в ровный пол с багажником, а передние сиденья складываются в одной плоскости с задними, то есть получается целая платформа с незначительными щелями. Можно в полный рост и отдохнуть и шифоньер перевезти, пространство просто огромное. Потолок высоко, не давит, Мой рост 180 см, а до потолка ещё приличное расстояние остается. Ткань салона и покрытие под ногами легко чистится. Деталь: родные коврики салона сделаны из полиуретана и за 120 тыс. пробега под правым каблуком образовалась вмятина до дыры, на остальных ничего. Лечится просто - подобрал резиновый коврик. По-моему необоснованно широкие пороги.

    Двигатель.

Двигатель тяговитый, 150 л.с., но уйти со светофора с дымом из под горящей резины не получится, чему способствует электронная педаль газа и немалый вес авто. Хотя есть хитрость, которую подсказали ребята из клуба Додж, так сказать одноразовая «чиповка». Нужно включить зажигание, но не заводить, после того, как погаснут лампочки на панели медленно нажать педаль газа и медленно её отпустить, выключить зажигание. Потом заводить как обычно. Я не знаю что там происходит, но динамика совсем другая. Такой чиповки хватает дня на 2-3. Пользуюсь этим редко, если только хочется молодость вспомнить. Средний расход в городе по всем пробкам 11,8- 12,2. На трассе ужимался до 7,6 л/100 км. Бензин заливаю только 92, ест на ура. Двигатель 1,8 универсальный, очень много запчастей подходит от Мазды и Митсубиши. Например, ролики приводного ремня, обгонная муфта генератора от Мазды-6. Соответственно и цены на обслуживание двигателя меня очень порадовали. Масло 5w20 – 4,2 литра, фильтры практически в любом магазине для иномарок. В «Экзисте»  предлагают очень много неоригинальных запчастей. Выбор за вами. ГРМ – цепь, что очень радует.

     Электрика.

Про лампочки подсветки я уже писал. Некоторые участники форума пишут о сложности замены лампочек в фарах, вплоть до снятия бампера. Это миф. Левая лампочка меняется за  5 минут, путем снятия с защелок блока предохранителей. Правая дольше , за 10-15 минут, нужно открутить и отвести в сторону   бачки гидроусилителя , омывателя и расширительного бачка. Вообще электрика мне проблем не доставляла, тьфу три раза.

             Ходовая.

Очень надежная. Сконструирована хорошо и сделана  крепко. Особенно осознаешь это когда она на подъемнике. За все время поменял только стойки стабилизатора и задний  нижний рычаг, при этом болты родные с завода, анодированные, не закисли и открутились как положено. Неделю назад после зимы стала потеть права задняя стойка. И все. Все тормоза дисковые. Колеса 17 радиуса. Дорожный просвет почти 19 см, зимой песня, да и не только зимой. 

             Комфорт.

Шумоизоляция не на высоте, но это кому как. Штатная музыка очень достойная, в багажнике родной сабвуфер «Бостон акустик». По-этому я тут ничего менять или дополнять не стал. На панели приборов компас, термометр, указатель давления в шинах, указатель остатка топлива и т.д. типа открытых дверей, сколько часов отработал движок. Отдельное спасибо конструкторам за встроенный в задний потолочный плафон съемный фонарь. Печка, подогревы, кондиционер работают без нареканий. Машина прогревается быстро. 

      Общее впечатление от владения машиной: не дорогой, крепкий, доступный в обслуживании, сделанный для среднестатистического гражданина автомобиль на каждый день. В соотношении цена-качество-отсутствие понтов=5+. На Додже наши ездили ещё в войну.  Еще раз замечу у меня Додж Калибер для европейского рынка, про американцев с двигателем 2 л сказать ничего не могу. И ещё (но это может только у меня), на нем хочется ездить долго.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    надежность, простота в обслуживании, недорогой в обслуживании, расход топлива, цена
    слабая шумоизоляция, небольшой бензобак в 50л, широкие пороги
    Общий рейтингпо 62 отзывам
    4,3
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт3,9
  • Безопасность4,4
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Комфорт, Дизайн, Проходимость, Надежность, Мультимедиа, Управляемость, Вместительность салона, Коробка передач, Расход топлива, Стоимость обслуживания, Обзорность, Безопасность
    Багажник
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Американец в России
    Dodge Caliber 1.8 MT (150 л.с.)
    Калибр официально продавался дилерами в Москве и Питере где их в результате стало довольно много. На остальную территорию России он пошел во вторые руки, как правило через 3-5 владения или окончания г
    4,2

    Александр

    18 февраля 2014

    18
    4+
    Dodge Caliber 2.0 CVT (156 л.с.)
    Купил сие чудо в 2012 году у отца друга. Тот в свою очередь был владельцем с 2007 года. Сама машинка 2006 года, еще при концерне Daimler создана и выпущена, о чем свидетельствует шильдик на задней две
    4,4

    h-351-xp50

    11 декабря 2015

    9
    Додж калибер 2007 (вариатор)
    Dodge Caliber 2.0 CVT (156 л.с.)
    Купил американского барашка в 2012 году с пробегом в 154000 км. Покупал как говорится на дурака, без друзей авто специалистов. Сам не технарь. Про автомобиль за 5 лет эксплуатации (продал с пробегом в
    4,8

    Владимир

    16 августа 2018

    11
    Смотреть все