Добавить отзыв

3,8
Машина как машина
0 комментариев

Машина как машина

19 сентября 201632039
3,8
Год выпуска 2015, владею 6-12 месяцевМодификация 1.6 MT (87 л.с.)
Всем доброго времени суток! Расскажу как я пришел к покупке Datsun Mi-DO. До этого было около 2х десятков различных автомобилей, которыми владел и ездил (2109, BMW 318 е30, Opel Tigra, MB 190, Ford Fiesta, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Pajero III, Opel Astra H (брал новый), BMW X3, 2110, 2121, MB C200 CDI, Citroen C5, Passat B3, Volvo 440, Chevrolet Spark, Opel Frontera, Subaru Outback, Mazda Millenia, Mitsubishi Carisma...) .  

   Перед этим как раз передвигался на Carisma 2003г. 1,6МТ. Нормальный аппарат, кроме того что уже старый и начали вылезать всякие старческие болячки. НЕ говорю про ходовку, она то как раз меньше всего меня беспокоила, но бесило когда отрубался спидометр (и одометр соотвественно), не включалась с первого раза первая передача. И стал я рассматривать покупку НОВОГО АВТОМОБИЛЯ. И так как финансов было в обрез, то покупка рассматривалась в кредит. Авто до 500т.р. Китайцы не рассматривались. Проезжал мимо салона DATSUN в Подольске (куда собственно недавно переехал из Москвы) и решил потестить MIDO и ONDO. Ожидал намного худшие впечатления, но авто за эту цену меня порадовал, даже на АКПП машина ехала довольно бодро и рулилась уверенно. У ONDO был огромный багажник (сделан на базе Granta), а у MiDO была линзованная оптика и смотрелся спереди он лучше. А так как езжу я в основном один/вдвоем, то большой багажник отошел на второй план. И остановился я на MiDO. 

    Хотел взять в максималке (с подогревом лобаша, камерой и навигацией), но в наличии с ПТС такой комплектации не было. Дело было в декабре 15г. Забронировал белую в предпоследней комплектации (с ESC, всеми стеклоподъемниками, подогревами и кучей всяких приятных мелочей). Сдал свою Каризму в trade in, получил новогоднюю скидку на авто, зимнюю резину Pirelli в подарок и скидку за кредит. Добавил 50000 р рублей и стал обладателем нового авто. Сразу скажу, что новый авто мне понравился намного больше чем любая иномарка старше 10 лет (кроме Мерседеса и BMW). Больше всего понравилось, что обслуживание стоит  копейки. Гарантию дали 5 ЛЕТ. Расход у меня средний 7,7л/100км. За 27000 ни разу не сбрасывал компьютер. Прошел ТО 0 на 1000 км с регулировкой клапанов (полагается по регламенту, но регулировка не потребовалась), прошел ТО 15000. 

   Сейчас пробег 27000 на авто ничего не сломалось. Из недостатков: гудит вторая передача (особенность отечественных коробок), облетела нижняя губа на переднем бампере. Она как оказалось идет не грунтованная и краска немного облетела на наших вечно ремонтируемых дорогах. Не всегда закрывался один из замков дверей, приходилось вручную опускать. Этого хватало на какое-то время и потом он опять не закрывался. 

    К сожалению на диагностике во время ТО 15000 этого не обнаружилось, сколько не щелкал я ЦЗ. Потом эффект опять проявился 1-2 раза, а сейчас отсутствует уже несколько месяцев она исправно открывается и закрывается (может разработался).

    Ну что еще рассказать? Высокий клиренс 175 мм позволяет ездить по плохим грунтовкам, подвеска глотает ямы и ухабы хорошо, не так хорошо держит дорогу как иномарки. Почему не купил Калину2 на которой сделан MIDO? На тот момент не было в комплектации ESC, а так как я поездил на автомобилях с этой системой и без, то выбор был очевидным. С ней намного комфортнее и в грязь и в снег . При необходимости отключить можно. Также не понравился плохой прием радио и качество звучания. Колонки поменял, до антенны еще не добрался, все таки можно послушать флешку (поддерживает USB, SD и музыку с телефона по bluetoth).

   Если у кого есть еще какие-то вопросы готов ответить. Автомобилю сейчас почти год, пробег 27т.км. эксплуатируется почти каждый день. /Ставил на капот мухоотбойник, но снял и выбросил прямо на трассе, раздражал звуком.

   Недавно забыл выключить фары и хотя на машине есть датчик света и автоматической отключение и звуковая сигнализация о невыключенном свете, я все равно поставил вручную ближний и забыл выключить. Вечером прикуривал бустером. Перестал работать электроусилитель. Приехал домой, заглушил, завел - не работает. Ну думаю надо ехать к дилеру, тем более скоро ТО, с утра завелся все заработало.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт3
  • Безопасность3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Цена, Высокий клиренс, Современные опции(датчики дождя/света, USB, bluetoth, ESC...), Пока не ломалась, Выглядит достаточно современно, Недорогое каско, Недорогое обслуживание (ТО каждые 15000)
    Шумоизоляция (лучше чем на ВАЗ, но не намного), Гудит коробка (2я передача), Слабое ЛКП (капот и передний бампер уже весь в сколах), Маленький багажник, Мало места для задних пассажиров, сам за собой я уже не сяду, рост 179
    Общий рейтингпо 31 отзыву
    4,1
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт3,8
  • Безопасность4,0
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Проходимость, Управляемость, Надежность, Стоимость обслуживания, Подвеска, Динамика, Дизайн, Мультимедиа, Обзорность
    Комфорт, Вместительность салона
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Отличный автомобиль за свои деньги
    Datsun mi-DO 1.6 AT (87 л.с.)
    С автомобилем серьезных проблем за всё время использования не испытывал. Отличная рабочая лошадка. Бюджетные расходники покупаются в магазинах авто ваз. Ремонт так же стоит недорого. Ломался главный т
    4,0

    Зелёный хэтчбек

    25 ноября 2020

    3
    Возвращается вера в отечественный автопром
    Datsun mi-DO 1.6 MT (106 л.с.)
    Плюс того, что покупаешь автомобиль из салона - это то что получаешь новый автомобиль, с которым нет проблем. Когда меня спрашивали “ну как тебе Datsun?” я отвечал, что он новый. И этим все сказано. Е
    4,6

    Вася

    4 октября 2018

    0
    ЯпоноКалина
    Datsun mi-DO 1.6 AT (87 л.с.)
    Предисловие. Покупая Дацун, будьте готовы к таким диалогам: - Какая у вас машина? - Дацун ми-до! - Что?! - Ну... Дацун, ми-до. - Не знаем такую! - Ну это вторая Лада Калина по сут
    2,8

    Gosha.z

    7 июля 2017

    82
    Смотреть все