Добавить отзыв

4,6
Амулет
0 комментариев

Амулет

21 октября 20183972
4,6
Год выпуска 2007, владею более 5 летМодификация 1.6 MT (88 л.с.)
Амулет или оберег — предмет, которому приписываются магические силы, который должен принести счастье и уберечь от потерь. На мой взгляд, это полностью относится и одноименному автомобилю. Есть только одно но – не злоупотреблять мистикой и мозги иметь. 

Встречал разных – кричат, «дерьмо»! Спрашиваю  - «почему», в ответ – «да на 50 тыс. двигатель стуканул». Так и хотелось сказать – «а масло регулярно менять не пробовал, и нормальное лить? А то без замены масла и ВАЗ больше 40 тыс не живут». А вообще-то это нормальная машина для нормальных. Кто хочет излить на всю округу своё величие «Я», ищите другую машину. Портрет владельца «Амулета»: мужчина средних лет, имеющий полноценную семью численностью больше среднего, немного консервативен, с руками растущими от туда откуда надо и с образованием не ниже среднетехнического. 

Нет, конечно есть проблемы автомобиля, но гораздо большая проблема это качество запчастей и обилие подделок. Например: загудел подшипник колеса, только с третьей попытки «угадали», а все остальные три подшипника добросовестно разменяли 3-ю сотню тысяч километров. Или, меняем саленблоки передней подвески, но они «живут»  всего месяц-два. Берём передние рычаги в сборе, меняем и наслаждаемся дорогой. Или пресловутые гидротолкатели в двигателе. Красота конечно, но если захотите поменять, то возможны следующие варианты: упадет давление масла, их расплющит в колодцах или они «сожрут» распредвал. Или, кто-то «влип» и полез в голову, а заодно поменял прокладку под «голову» за 60 рублей (!!!). Да, стоимость запасных частей для «Амулета» бьет все рекорды цен для отечественных авто, но об их качестве надо думать покупателю, причем, их сравнительно высокая цена вовсе не гарантия более высокого качества.

В целом в техническом облуживании «Амулет» удобен и прост, но есть и особенности которые надо уметь предвидеть и потом помнить. Например: меняем масляный фильтр и несколько капель масла упали на гофру выхлопной системы. Их не убрали, а через несколько дней ваш автомобиль будет предупреждать внешний мир о своём приближении рыком прогоревшей гофры. Маленькое не знание, помноженное на безалаберность, превращается в массу денежных потерь по замене этой гофры. 

Плюсы модели: Довольно стильный классический кузов. Коррозионная стойкость кузова в целом впечатляет, а если ещё и руки приложить, то будет радовать своей свежестью очень долго. Весьма просторный салон, с хорошей печкой и вполне работающим кондиционером. Большой багажник с удобной погрузкой, а полное или частичное складывание задних сидений позволяет значительно увеличить объём перевозимого скарба, но стоит помнить, что сидит машина не высоко и углы свеса невысоки. Тяговитый двигатель объёмом 1,6 литра позволяет даже в городе динамично двигаться, используя высшие, в том числе и 5 передачу. Результат – в городе, летом средний расход около 7,5 литров. За городом, всё зависит от степени нажатия на «газ-педали» и не надо её ругать, что она много «жрет» на скорости 190 км/ч. Кстати, на скорости чувствует на дороге весьма уверенно и не утомляет водителя. 

В целом, очень жаль, что сегодня эта модель не выпускается, осовремененная с обновлённой начинкой она нашла бы своего покупателя.  
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Стоимость обслуживания, Надежность, Динамика, Управляемость, Внешний вид, Вместительность салона, Багажник, Расход топлива, Коробка передач, Габариты, Цена
    Проходимость, Подвеска, Шумоизоляция
    Общий рейтингпо 29 отзывам
    4,0
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт3,9
  • Безопасность3,2
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Стоимость обслуживания, Управляемость, Проходимость, Вместительность салона, Багажник, Комфорт, Дизайн, Надежность
    Качество сборки, Коробка передач, Шумоизоляция, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Чери, много ошибок у многих людей
    Chery Amulet (A15) 1.6 MT (88 л.с.)
    Сколько читал отзывов об этой марке и автомобиле, сколько видел хлама который люди выливают на автомобили данного производителя. Внесу свою лепту во все это. Авто брал как свой первый автомобиль
    3,8
    Что было с машиной за все время с 2007 года
    Chery Amulet (A15) 1.6 MT (88 л.с.)
    Небольшая история: Эх, ну начнем :) Машина покупалась моей семьей в салоне в декабре 2007 года в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день ей 8,5 лет. За это время она проехала больше 122 000 км. Ездил
    2,4
    Отзыв автовладельца Chery Amulet (A15) 2006
    Chery Amulet (A15) 1.6 MT (88 л.с.)
    Чери амулет, неприхотлив, отлично держит дорогу на трассе. Запчасти и ремонт обходятся дешевле чем на ВАЗ. За такие деньги вполне не плохой автомобиль. Считаю что Ваз изначально должен быть собран име
    4,2

    Красный пикап

    21 декабря 2018

    7
    Смотреть все