Добавить отзыв

3,0
Нормальное авто
0 комментариев

Нормальное авто

13 января 201118553
3,0
Год выпуска 2006, владею 3-5 лет
Часть 1. Свою стоимость отрабатывает честно

19 января 2009

Моему Амулету 2 года, проехал пока только 40 тыс. км., однако к определенным выводам пришел. За свои деньги нормальная машина в хорошей комплектации. То, что он по безопасности мягко говоря слабоват знаю, однако за эти деньги ничего лучше ВАЗов купить нельзя было, вот и купил Амулет. До него у меня побывали ВАЗы – 2107, 21102, 21101. Последнюю взял новую в декабре 2005 года, да так нарвался, что в конце 2006 г. насилу продал за 205 тыс. руб. в полном фарше – денег вложенных жалко! Посмотрев краш-тесты ВАЗов 10 серии и Амулета понял, что ничего не теряю, зато за те же получаю более-менее комфортный автомобиль наголову надежней чем отечественный. Будь у меня тысяч хотя бы 400, купил бы Шевролет или Форд в базовой комплектации, - так ведь нету! На мою зарплату следователя тогда выбирать только между ВАЗами и Амулетом мог, поэтому долго не думал. Взял кредит в банке, купил Мулю и езжу. Правда хозяин я никакой – жалко машину, ухода почти никакого, только эксплуатирую, но пока терпит. Зато за весь срок эксплуатации менял только расходники, да бензин заливаю. Сейчас уволился из ОВД, зарплата на новой работе выше в 2 раза, подумываю купить Hafei Princip, больно понравился, Амулет – просто ведро если сравнивать. Но ведро своих денег стоящее! А лет через 5-6 по качеству китайцы вряд ли будут хуже остальных, по крайней мере некоторые их марки точно, слишком они народ трудолюбивый. Для примера, весь мир пользуется их электроникой (мониторы Acer, телевизоры BBK и TCL, знаменитые компьютерные комплектующие Saphire, Giga Byte и т.д.) и никто не жалуется. Даже именитые японские и европейские брэнды собирают свою технику в Китае, и отлично получается. Что-то длинно получилось, уж извините пытался изложить все что хотел.

P.S. Кстати чуть не забыл, от ТО лучше отказаться сразу, криворуки большинство наших «мастеров». Лучшее ТО своими руками если в автомобиле разбираетесь. У меня в принципе получается не плохо, но очень уж редко я уделяю машине внимание.

Часть 2. Амулет через 3 года с 55 тысячами пробега

11 декабря 2009

Это уже второй мой отзыв про Амулет. Первый написал в начале 2009 г. В принципе существенных изменений в поведении авто нет. Примерно 3-4 тыс. км. назад, поменял передние стойки на KYB 634810 (масляные) и на этом все, больше ничего не менял. Исключение составляют передний бампер и решетка радиатора, их я недавно разбил и уже заказал новые, а так же расходные материалы. Больше всего в Амулете мне нравиться практичность, надежность по цене ВАЗа, неприхотливость и обилие запасных частей (хотя пока менял только стойки). Примерно через 2-3 тыс. км. заменю заводские передние тормозные колодки (новые уже купил) и все таки сделаю шумоизоляцию, хотя бы багажник. Вообще, шумка – больное место амулета. А в целом, за три года нещадной эксплуатации машина себя показала очень хорошо. Очень удивляет отсутствие перегоревших лампочек, обычно часто перегорали (на ВАЗах) лампочки габаритов, подсветки номерного знака, тормозных сигналов. Неадекватных людей, прошу мой короткий отзыв не комментировать, отвечать хамам не буду. У кого есть вопросы по данному авто, отвечу на любой, поскольку автомобиль с самой покупки обслуживаю сам.

Часть 3. Итог эксплуатации в течение 4 лет

13 января 2011 год

Решил написать свой третий отзыв о своем авто. Хоть Амулет уже всем известен и изучен вдоль и поперек, раз уж написал два первых, почему бы не выложить третий?

Итак, моему Амулету пошел пятый год, пробег сегодня стал 72000 тыс. км. Машина используется как верная рабочая лошадь и средство передвижения от дома до работы. Возит все подряд, начиная от строительно-отделочных материалов (доски, цемент, кирпичи и т.д.) заканчивая дровами и крупногабаритной бытовой техникой. На сегодняшний день, вложения по ремонту за все время эксплуатации составляют что то около 11 тыс. руб. Естественно эта сумма не охватывает расходники и тех деталей который были сломаны с моей помощью. Практически все работы по обслуживанию и ремонту авто выполняю сам, за исключением тех случаев когда требуется специальное оборудование или инструмент, тут уж только сервис.

Обобщая все ремонты проводившиеся ранее, к указанному пробегу заменено следующее:

- на 50 тыс. км. передние амортизаторы (на KYB), задние поменяны к 65 тыс. тоже на KYB;

- сильфон выхлопного тракта (гофрированный патрубок);

- манжеты главного тормозного цилиндра (поставлен ремкомплект от Seat Toledo I);

- левая лампочка освещения номерного знака;

- направляющие передних тормозных суппортов;

- датчик детонации (поставлен ВАЗовский датчик);

- сальник дифференциала со стороны правого привода.

Параллельно в семье эксплуатируется автомобиль ВАЗ-11193 (автомобиль супруги) пробег около 36 тыс. км. И сравнив Калину с Амулетом, комфорт последнего я пересмотрел, оказывается очень даже ничего. Теперь оцениваю его в 3 бала (в предыдущем отзыве поставил 2). А вот надежность Амулета в сравнении с той же Клиной жены я в предыдущем отзыве оценил верно, и готов добавить ему еще полбалла.

По электрике у моего автомобиля проблем не было вообще и надеюсь не возникнет.

А вот на антикоррозийной обработке кузова я при покупке сэкономил зря. Сейчас на нем множество мест, где начала появляться ржа (места сколов, царапин и повреждения ЛКП до металла). Есть рыжеватые пятна в некоторых местах швов на пороге со стороны водителя. В целом считаю это мой косяк, все таки не в том климате авто эксплуатируется, что бы без антикора кататься.

В итоге считаю, что в 2006 г. приобрел дешевый и практичный автомобиль с приемлемым уровнем комфорта.

Думаю это мой последний отзыв об Амулете, до конца 2011 г. рассчитываю приобрести новый автомобиль, но всегда готов помочь советом по данному авто. Всех с наступившим и всего нам самого хорошего в новом году!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,0
  • Внешний вид2
  • Комфорт3
  • Безопасность2
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Очень вместительный багажник, Дешевизна и обилие запчастей, Несложно обслуживать самому, Надежность и практичность (мой экземпляр)
    Устаревшая модель, снятая с производства, Задняя дверь и полка - погремушки, Слабая шумоизоляция (однако получше чем у ВАЗов), Светлый и маркий салон
    Общий рейтингпо 40 отзывам
    3,6
  • Внешний вид3,9
  • Комфорт3,6
  • Безопасность3,0
  • Ходовые качества4,0
  • Надёжность3,5
  • Самые популярные
    Надежность, Багажник, Управляемость, Динамика, Дизайн, Расход топлива, Вместительность салона, Проходимость
    Качество сборки, Шумоизоляция, Мультимедиа, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    История моего АМЛЕТА
    Chery Amulet (A15)
    Вообщем, выбирал авто 2.5 месяца, пол месяца последних ходил по салонам. Рассматривал Амулет, Ланос, Калина. Калины руль не нравиться, я ездил на "Калине" ход руля огромный и скрипит через 10000к
    3,4
    Пожалуй, это лучший выбор!
    Chery Amulet (A15)
    Здравствуйте! Хочу рассказать о своем опыте приобретения данного авто. Буду рад, если мой отзыв пригодится тем, кто стоит перед выбором автомобиля и весьма ограничен в средствах. До покупки Амул
    5,0

    RacerCars

    30 декабря 2008

    26
    Жил был "Амулет"
    Chery Amulet (A15)
    Машина была служебная, куплена в декабре 2006 в ООО "ПланетаАвто". В начале ездил мой начальник потом он пошел на повышение, и серебристый Amulet достался мне, пробег к этому моменту был около 9000
    2,2

    miс110

    1 февраля 2009

    24
    Смотреть все