Добавить отзыв

5,0
Доберман
0 комментариев

Доберман

17 февраля 201422558
5,0
Год выпуска 2009, владею менее 6 месяцевМодификация 635d 3.0d MT (286 л.с.)
Доброго времени суток, уважаемые !

Прошло неполных два месяца со дня покупки мною дизельной "шестерки". Разумеется это недостаточный срок владения и эксплуатации для написания объективного отзыва об авто, но усиливающиеся с каждым днем чувства к нему, побуждают написать. Вдохновляет...

Так что, изложенное ниже не будет представлять собой полезную практическую информацию о частоте поломок, стоимости запчастей и сервиса и т.д. Назовем это "мыслями в текст" неравнодушного к марке BMW.

Первой моей BMW, в далеких 90-х была трешка Е30, 325е. Автомобиль-легенда! С ней были пройдены огонь, вода, и медные трубы. До сих пор снится, зараза. С нее и началась любовь к этой марке. Помнится мой друг, который ездил тогда на "дипломате" (MERCEDES BENZ S-Classe W126), злобно называл ее "чекрыжка". Злобно потому, что на дороге она не давала шансов его крокодилу. Да, было время...

Ну в общем, все последующие авто перечислять не буду, все таки про "шестерку" пишу, просто хотел сказать, что двигатели на всех моих прежних авто были бензиновые. А о дизельных, так как они в тех самых 90-х были довольно громко "крякающими", закрепилось убеждение, что под капотом BMW им не место. Ну, разве что у появившихся позже паркетников он воспринимался более-менее спокойно, и то, выбирая Е53, дизельные версии даже не рассматривал.

Еще одно убеждение сложилось после того, как я стал счастливым обладателем BMW 745i Е65 с ее V8 мотором. Оно заключалось в том, что быстрый автомобиль должен иметь двигатель с количеством цилиндров, не менее восьми. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь...

Очередным подтверждением тому становился обмен авто с братом. Садишься в х5 с рядной "шестеркой", а она "не едет", и звук двигателя какой-то несерьезный. В общем, педалька все время прижимает кнопочку, обороты до отсечки, но при этом не ощущаешь мощности, просто динамично перемещаешься.

Причем аппетит, я заметил, у рядных "шестерок" в городе почти такой же как и у V8, а на трассе он равен.

Для себя я объясняю это тем, что для перемещения примерно одинаковой массы, требуется примерно одинаковое количество топлива. Конечно при условии, что двигатели - примерно одного поколения.

Короче говоря, аргументов не в пользу рядных "шестерок" становилось все больше, и казалось, что для меня они в прошлом. Но, как говорится, никогда не говори никогда...

Узнав о том, что в BMW разработали новый дизельный двигатель с тройным наддувом, который будучи рядным, шестицилиндровым, объемом в три литра, выдает 381 силу и 740 Ньютон-метров, у меня сначала возник чисто спортивный интерес - как такое возможно?

Позже, когда этот двигатель запустили в серию, и стало известно, что "пятерка" весом почти две тонны, разгоняется с ним до "сотни" за 4,7 сек., а потребляет при этом чуть больше семи литров, вопрос уже стал практическим - разница в расходе с бензиновыми аналогами в два раза, если не больше.

Но мне, увы, авто с таким "движком" станет доступно попозже, года через три, с пробегом под "сотню" и ценою процентов в тридцать от нынешней базовой стоимости, если конечно моя жизнь круто не поменяется, и четыре миллиона рублей не станут для меня сущим пустяком...

А пока, будучи в поисках очередного нового подержанного авто, я стал интересоваться дизельными версиями. Наиболее привлекательным по мощности и доступности счел трехлитровый дизельный двигатель мощностью 286 сил. Им комплектовались "трешки", "пятерки", "шестерки", Х3, Х5 и Х6, а вот мою любимую "семерку" почему-то обделили.

Выбираем: "трешка"- для меня уже слишком мала; "шестерку" - всегда считал пижонским авто и как то даже никогда не рассматривал; Х3 - не смотря на многочисленные отзывы о неубиваемости данной модели, внешность ее считаю умышленно обезображенной; Х5 - после Е53, воспоминания отталкивают от мысли о покупке даже более симпатичного Е70; Х6 - красавец, с удовольствием бы купил не смотря на слухи о чрезмерной жесткости, но достойные экземпляры по цене превышают мой бюджет.

Остается "пятерочка" Е60, которую искал около двух месяцев. Осмотрев "в живую" все заинтересовавшие предложения столицы впал в отчаяние. Как же сложно найти "целый" подержанный авто...

Просматривая ежедневно новые объявления, случайно наткнулся на объявление о продаже "шестерки". И хоть и не рассматривал данную модель, приехав на осмотр ради интереса, сразу же решил - беру!

Не зря я так долго подбирался к описанию этого автомобиля, ведь он и в правду сочетает в себе не сочетаемое!

Сочетает, в буквальном смысле головокружительную динамику, судя по частым случаям головокружения у пассажиров, и смехотворный при этом расход топлива, что раньше мне казалось невозможным.

Так же удивил и звук двигателя в салоне, по которому и не скажешь что он дизельный. Он всегда работает без надрыва, издавая свое равномерное грозно-бархатное урчание. Рабочий диапазон от тысячи до двух, причем перемещаешься при этом довольно динамично. И лишь когда посильней прижимаешь педаль акселератора, появляется характерный рокот, очень напоминающий рычание кидающегося по команде "фас" пса. Это сопровождается непрерывным по воздействию на вестибулярный аппарат, приятным ускорением, в котором есть какая то странная легкость. Как будто "зверю" в радость броситься вперед, не прикладывая больших усилий.

Ускорение при этом после "ста" такое же легкое как и до, а скорость в районе "двухсот" ощущается как "сто". Поэтому первой моей настройкой было включение напоминания при 160 км.ч., ибо глядя на дорогу при этой скорости, думаешь что безобидно катишься ничего не нарушая...

Что касается проблем с пуском "дизелей" в морозы, по крайней мере к этому двигателю BMW это не относится. Этой зимой минимальное значение, увиденное с утра на дисплее было -25. При таком морозе запускается без нареканий. Так вот, о расходе. В морозные две недели, с прогревами минимум по двадцать минут и в режиме утром на работу, вечером домой по пробкам - полного бака хватило на семьсот км. То есть десять литров на сто км пути, о чем собственно и писал борт компьютер, но его показаниям я верю только после проверки.

На бензиновых версиях в таком режиме расход всегда был в два раза больше...

Пару слов о спортивной ходовой части М. Встречая эту строчку в списке опций автомобиля, мне представлялось нечто зубодробительное, не предназначенное для дорог общего пользования, а уж тем более наших. Но о присутствии таковой в своем авто, я узнал лишь через неделю после покупки пробив по "вину" комплектацию. На самом деле это первая моя машина, у которой пакеты в багажнике по приезду лежат там же где и ложил до. Трясучки нет никакой. Приятная плотная упругость и отсутствие любых раскачек. Подвеска - то что надо для BMW.

Отмечу так же то, что наверное не маловажно для очень многих при выборе авто.

К повышенному вниманию на дороге к автомобилям BMW я привык уже давно, но к этому гипер повышенному вниманию, в особенности со стороны прекрасного пола пока никак не привыкну. Если раньше я замечал что от "семерки", дамы как бы с опаской взгляд отводят, то теперь замечаю обратный эффект, хоть и оба авто черного цвета. За пару троек выездов с мойки, я собрал около двух десятков кокетливо-пристальных взглядов со стороны соседок по пробке, и это сейчас, когда через полчаса после мойки авто опять в "камуфляже". Что же будет весной...

И еще, стоит только включить "поворотник" при перестроении, и уже видишь в зеркале, как авто в соседнем ряду притормаживает, охотно пропуская вперед. Конечно же всем отвечаю "благодарным подмигиванием", но как то не по себе от такой "выборочной вежливости" в свой адрес.

Перечислять множество прелестей в виде опций не вижу особого смысла, все это, включая индивидуальную аудиосистему, не более чем приятное приложение к главному: быстрый, красивый, комфортный и при этом экономичный автомобиль, заставивший меня увидеть новые грани своей любви к марке.

Если будет что добавить - допишу. Ну а пока, как говорится - пока!

Всем спасибо за внимание, и удачного выбора при покупке авто!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Одни плюсы
    На одной из клемм аккумулятора ;)
    Общий рейтингпо 4 отзывам
    4,9
  • Внешний вид5
  • Комфорт4,8
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • Самые популярные
    Динамика, Комфорт, Дизайн, Расход топлива, Надежность, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Хороший авто за понятные деньги.
    BMW 6 серии 630i 3.0 AT (272 л.с.)
    До покупки Е 63 гонял на 640 дизель в F кузове. Как по мне то БМВ лучшее по управляемости на дороге.Владею авто больше года.Шикарный автомобиль за эти деньги. Рулится супер. Тормозит супер. Шумка на в
    5,0

    Валерий

    22 декабря 2019

    7
    Мои ощущения от вождения купе
    BMW 6 серии 630i 3.0 AT (272 л.с.)
    Что я могу сказать о купе, долго думал, покупать, не покупать в итоге купил. Предыдущая моя машина была BMW X6. Сравнивать эти два автомобиля не вижу смысла. Купе это: молодежная машина для эгоистов.
    4,6

    БумерМСК

    1 февраля 2020

    0
    Для тех, кто не хочет быть «как все»
    BMW 6 серии 650i 4.8 AT (367 л.с.)
    БМВ молодцы, каждое купе уникально и не похоже на одноплатформенное авто. 3ки, 5ки и 7ки на дороге встречаются очень часто, глаз замыливается. А каждое купе/кабрик уникально, всегда вызывает повышенно
    5,0

    Красное купе

    29 июня 2020

    0
    Смотреть все