Добавить отзыв

4,0
Бумер Е39
0 комментариев

Бумер Е39

31 июля 2019146088
4,0
Год выпуска 2000, владею 6-12 месяцевМодификация 525i 2.5 AT (192 л.с.)
Молодой пацанчик Виталя, 22 года покупает себе Бумер Е39 в надежде, что его все будут уважать. Сам он работает электриком в Брянске, после покупки данного аппарата, он начинает наваливать и ездить со своей подругой Светкой по ночам, да, у него есть подруга.. Далее у него начинаются первые трудности - жор масла, все таки авто не вчера с завода выехало, а т.к у Витали двигатель не самый овощ М54, то и жор масла соответсвующий, ну Виталя как автолюбитель покупает качественное масло и доливает, но заметив, что на это уходит слишком много средств, начинает брать на розлив в ближайшем магазине масел. После Виталя не потерял прыть надавить тапочку газа в пол и продолжает наваливать по ночному Брянску. 

Спустя какое-то время Виталя столкнулся с пропусками зажигания, благо у Витали недавно пришла премия от предприятия где он трудится, да и знакомый гаражный кулибин дядя Лёня, сказал что сделает работу по знакомству, по причине того, что отец Виталика как-то помог ему затащить в постель его тётку.. ну ладно, в общем Виталя очень быстро устранил этот недочёт и держа в голову мысль, что авто надо любить и вкладывать в него душу, поехал наваливать по объездной, прихватив телочку. Как-то позже, подружка Виталика - Светка сказала, что у её бати на новой гранте FL было намного тише когда они всей семьей гоняли на дачку по грунтовке на майские праздники и её батя решив испытать новые стоечки, ехал по пересеченке 70 в час. Виталя призадумался, от чего бы это, ну заехал в гаражи к дяде Лёне и тот ему прям на яме, без подъемника, объявил о замене всей ходовой вкруг, потому что предыдущие 4 владельца валили на бумере, с мыслью о надежном немецком качестве с завода. Призадумался Виталя, он конечно не нищий, но и шавуху хочется покушать иногда со Светкой, на лемфердер у нашего героя конечно же не хватит, ну и порыскав на екзисте, Виталик заказал ходовую из Китая, по дешману, ну а что, вещи значит можно носить, да и Ксяоми не подводит уже четвертый год, почему бы и на свой бумер не попробовать поставить запчасти из поднебесной. Подождав недельки 2, Виталик загнал своего породистого жеребца к Леониду и тот ему перетряхнул всю подвесочку, не без использования шлифовальной машинки конечно же. 
Едет наш герой после обновки, вроде бы радоваться надо, а на душе впервые за всё время владения чудом инженерной мысли, как-то грустно.. Ещё и Светка недавно сказала, что мол все деньги тратишь на свою машину, мол "вот ё6ырb у Катюхи на Приоре на все хватает, так он вообще в доставке работает, один раз сильно потратился на усилок с сабом, да пружины спилил и всё на этом" 

Прошёл месяц, вроде бы всё в порядке, Бумер даже заводиться и возит Виталика на работу, главное возить с собой всегда в багажнике трос и 2 канистры масла, на розлив конечно же.. Однажды в 7 утра в субботу Виталя проснулся от звонка телефона, взяв трубку, он услышал знакомый голос "Это дядя Лёня на проводе", ах да что случилось? Далее был разговор, в подробности которого не обязательно вдаваться, но суть его была такова, что дядя Лёня повествовал историю о том, как перетряхивая подвеску на бумере, у него появились некие воспоминания, как некогда в далеком 2002 году, он со своими корешами из соседнего малярного гаража, восстанавливал Бумер Виталика, тогда это была машина в то время знаменитого на всю Брянскую область дрифтера-стритсракера Арута Аджаяна, он тогда отстаивал честь марки БМВ в споре с другим стритсракером на Скайлайне и прям перед завершающей на повороте влетел в дерево. Ну после такого разговора, Виталику совсем уж расстроился и скрипя сердцем, выложил объяву на Авто.ру. 

Далее был очень муторный процесс продажи, потому что основной контингент на данный авто, приезжал с деньгами на тысяч 100 меньше чем в объявлении в надежде, что Виталик просто так подарит им машину, но Виталик человек, который сам заработал на машину, поэтому в его интересах не было уступать так много в цене.. Один раз приехал пожилой моторист, фанат марки, чуть было не набросился на Виталика с криками о том, что "загубил мотор **** " но после того, как Виталя показал ему дубликат ПТС и копию старого с 4 владельцами, успокоился и уехал. Приезжали также и ребятки с вопросами "Почему не на 18 катках и на автомате, это же БМВ" Виталя как человек возмужавший за период владения бумером просто послал их. 

Мучался Виталя с продажей месяца 3, пока к нему не обратился сосед Лёха с просьбой продай бумер по-братски, Виталя долго не думая, продал ему в этот же день, даже смог присутствовать при переоформлении в ГИБДД. Теперь Виталя ездит на общественном транспорте и больше гуляет пешком, поддерживая свое здоровье и кошелёк. Через год у них со Светкой свадьба и ипотека на 30 лет и Виталик даже не знает, что лет через 5 он зайдет на ресурс Авто.ру и увидит свою ласточку с описанием "на бодром ходу, сел и поехал"
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    Уважение, Опасный вид, Шильдик, Можно найти девушки или парня
    Расход, Предыдущие владельцы, Не валит как раньше, Для адекватных людей вы бомж
    Общий рейтингпо 72 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность3,9
  • Самые популярные
    Управляемость, Комфорт, Шумоизоляция, Динамика, Качество сборки, Надежность, Дизайн, Коробка передач, Подвеска, Расход топлива, Вместительность салона, Безопасность, Проходимость, Обзорность, Багажник
    Стоимость обслуживания
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Чёрни пять...
    BMW 5 серии 530i 3.0 MT (231 л.с.)
    БМВ стала моей любимой машиной с того момента, с которого я себя помню. Но шел я к ней долго, были и жигули, и форды и много подобного хлама...Первая моя БМВ была тройка е46 318i мотор конечно слабова
    4,6

    Александр.!

    15 апреля 2011

    39
    Год с BMW
    BMW 5 серии 520i 2.2 MT (170 л.с.)
    Всем привет. Решил написать отзыв о своей BMW 5 E39 520i 2001 г.в. Покупал данный автомобиль год назад с пробегом 240000 км за 350000р. Многие мои знакомые отговаривали меня от покупки BMW и в
    4,8

    cheblukov.vladim

    29 мая 2014

    88
    Реальная история одного BMW...
    BMW 5 серии 530d 2.9d MT (193 л.с.)
    Пришла пора продавать свой старенький BMW. В 2009 году появилась возможность купить себе авто. На руках было 600 т.р. поэтому стоял выбор, либо новенький бюджетный ширпотреб, либо подержанный автом
    4,8

    Степан44

    11 марта 2014

    16
    Смотреть все