Добавить отзыв

4,6
Бублик
0 комментариев

Бублик

Обновлён 9 июля 201389961
4,6
Год выпуска 2004, владею 1-2 годаМодификация 6.0 AT (560 л.с.) 4WD
ПРОЛОГ.

Выбор такого эксклюзивного автомобиля оказался для меня, в некотором смысле, спонтанным. Три года владел BMW Z4 (2003 г.в. -  кабриолет цвета морской волны с рядным 6 цилиндровым двигателем о 3 литрах объемом и 231 л.с. под капотом) и менять, в принципе, не собирался. Машина приятная во всех отношениях: и внешний самобытный вид (не оставляет равнодушным) и ощущения от езды (особенно, когда опускаешь крышу...). Но, душа просила чего-то новенького!!! Выбор пал на кабриолет 6 серии. Хотел 650 на красной коже с интересным цветом кузова. Долго искал, но подходящего варианта найти так и не смог. Были приятные варианты 650 в кузове "купе", но кто однажды прокатился на автомобиле "у которого снесло крышу", понимает, что консенсусы не уместны. И, я было, загоревал, но решил обратить свой взор на кабриолеты от других производителей. К сожалению, ни один из представленных кабриолетов немецкой тройки: AUDI, MERCEDES, PORSCHE - меня не зацепил, кроме кабрика от Bentley (Далее по тексту - Бублик), но вся сложность ситуации заключалась в том, что модель GTC стала выпускаться с 2007 года, а мой бюджет был в два раза меньше той цифры, которая описывала бы радость от покупки кабриолета под литерой "B". Поэтому я решил повременить с кабриолетом от английской автомобильной мануфактуры и обратить свой выбор в сторону купе. И, когда я поставил вопрос таким образом, то выбор на мою радость ограничился всего 2-мя (двумя) автомобилями: MERCEDES CL500/600 W216 (но по динамическим характеристикам с Бубликом правильнее сравнивать CL600/63 AMG) и BENTLEY CONTINENTAL GT. BMW 6 серии рассматривать не стал, потому, как хотел с самого начала 6-ку (шестерку) кабриолет, а не купе (отнесу этот выбор к своим тараканам). Перед тем, как сделать осознанный выбор, перечитал гору информации в интернете. Надо сказать, что по Мерсу информации вал, а вот по Бублику - крупицы, но тем не менее "кто ищет, тот всегда найдет". Подытожу полученный материал: не без основательно Мерс обволакивает своего водителя/пассажира негой и заботой. По комфортности он бьет Бублика однозначно, но есть несколько жирных НО. Каждый делает самостоятельный выбор ориентируясь на те качественные хар-ки автомобиля, которые ему ближе.

Мои жирные НО:

1) Bentley - это мануфатура в чистом виде. Ручная сборка. Эксклюзив. Мерсов много, они дорогие и статусные, но они настолько примелькались на улице, что уже не вызывают совершенно никаких ассоциаций и вострогов.

2) Как это и не парадоксально, но Бублик дешевле в обслуге Мерсов подобного же класса. Все потому, что это не чистокровный Bentley, это перелицованный VW Phaeton. Но об этом позже.

3) Полный привод. CL 500 есть с ПП (полным приводом), но сравнивать надо, как я раньше заметил, с CL600/63 AMG, а он только с ЗП (задним приводом). Следует заметить, что этот двигатель (имеется ввиду CL500) достаточно проблемный и с высокой вероятностью можно попасть на замену двигателя, в части гарантийных обязательств, проблем нет, но на вторичном рынке это очень серьезный риск, который в полной мере будет покрываться из собственного кармана. 

Поэтому, Бублик можно использовать круглогодично, в отличие от CL600/63 AMG.

4) Бублик, в принципе, никому не нужен. Для угонщиков этот автомобиль не особо интересен.

5) Бублик 04-05 г.в. стоит дешевле CL600/63 AMG - правда, для объективности, стоит заметить, что Мерс годом свежее W216 начиная с 2007. 

На мою радость, машины 04-05 года с небольшим пробегом и в неплохом состоянии было найти много легче, чем кабриолет BMW 650. Я посмотрел 10 автомобилей: американки, европейки, от ОД (Официальный Дилер). Но, опять же, для такого эксклюзивного автомобиля хотелось не банального (черного, серого, зеленого) цвета как кузова, так и салона. 

На рынке было представлено не так много машин с нетривиальным цветом кузова/салона, поэтому выбор был не долог. Остановился на синем Бублике с комбинированным салоном "синим/ванильным" и темным деревом от ОД с пробегом 36 000 км.

ЭПИЛОГ.

Автомобиль надо сказать монументальный: без малого 2 500 (две тысячи пятьсот) кг. веса, 2 (два) метра ширины и 4 804 см длины. Тяжелый, грузный, основательный в каждом своем элементе и изгибе кузова, но когда нажимаешь на педаль газа, то удивляешься насколько легко и непринужденно, как перышко, перемещаешься в пространстве благодаря 6-ти (шести) литровому 560 л.с. сильному W12. Этот двигатель настоящее произведение искусства, именно благодаря ему водитель имеет под правой ногой локомотивную тягу в 650 НМ. Но, я пошел дальше и сделал ЧИП-ТЮНИНГ, который позволил мне снять с этого двигателя не в ущерб ему и трансмиссии 630 л.с. и 800 НМ, что позволило сравняться по энерговооруженности с более злой модификацией GT Continental Supersports, правда стоит заметить, что эта злая модификация  более серьезно переработана и в части собственного веса, а именно облегчена по меньшей мере на 200 кг. Но, право слово, GT - это не спорт кар, а Gran Turismo - высокоскоростной автомобиль предназначенный для дорог общего пользования. "Просраться" он дает в полной мере, но требовать от него безапелляционной управляемости и безудержной динамики спорт-каров, по меньшей мере безрассудно и легкомысленно. 

Бублик тяжел и несколько неуклюж. Все же практически 2 500 тонный дают о себе знать. Рулится он как кроссовер, с характерной недостаточной поворачиваемостью (выносит наружу поворота). Тормозов в городском потоке хватает за глаза. Можно пошалить, но осторожно - "Законы физики никто не отменял!". О легкости, с которой автомобиль набирает скорость, говорить не приходится. Цифры: 4,8 секунды до сотни и 318 км/ч "максималки", а после ЧИПА по меньшей мере 4.5 секунды до сотни и 330 км/ч "максималки"  говорят сами за себя. Вас не вдавливает в сидение, все происходит для водителя и пассажиры настолько незаметно и вальяжно, что порой пока не обратишь внимание на стрелку спидометра и не поймешь, когда уже разменял 2 (вторую) сотню. Когда я спросил мастера по чип-тюнингу, каковы будут динамические хар-ки авто после вмешательства до 100 км/ч, то он мне ответил, что для подобного рода машин важно не от 0 - 100, а от 0 - 200...тогда, я этого еще не понимал, но сейчас в полной мере осознаю, что от 0-100 машины проходит незаметно. При наборе скорости свыше 140 км/ч выдвигается электрический спойлер, но улучшает ли он прижимную силу на высоких скоростях или забавы ради, мне не ясно до сих пор. 

В части комфорта и отношения к водителю и пассажиру скажу следующее: автомобиль самобытен, дорог и основателен в каждой детали. Начиная с дверей, которые по длине сравнимы с Хендай Гец и по весу, надо заметить тоже, и заканчивая ручками из полированного металла для регулировки работы дефлекторов климатической системы (которые в свою очередь сами сделаны из благородного полированного металла). А чего только стоят аналоговые часы Breitling (известной часовой мануфактуры берущей свое начало аж с середины 19 века) по царски восседающие в центре приборной панели и управляемые через информационно-развлекательный центр. Процесс установки времени - это сродни инициации с автомобилем, время устанавливаешь в цифровом виде через информационно-развлекательную систему и, как по мановению волшебной палочки, стрелки вдруг оживают,  наматывают круги, как в танце, встают на свои законные места. Все, буквально каждый см. (сантиметр) автомобиля обшит дорогой и безумно мягкой кожей. Надо заметить, что в силу этой мягкости и податливости, она не износоустойчивая и быстро теряет свой товарный вид. (Наблюдение основано на просмотре автомобилей с пробегом от 20 до 80 тыс. км.) Вставки из дерева, о это отдельная "песня", это не вставки, а бруски полированного ДЕРЕВА. Роскошь повсеместная. Что не зашито в кожу и металл, то облагорожено деревом. О VW напоминает руль и органы управления, а также "борода", модель была качественно переработана в 2011 году и стала меньше походить на своего брата VW Phaeton, но вместе с тем, стоит заметить, что эта преемственность во всем, исключая "кузовщины" и определенного кол-ва оригинальных узлов и агрегатов, позволяет достаточно бюджетно обслуживать Бублика. Но об этом позже.

Музыка - откровенная шляпа. При чем, достаточно быстро в салоне появляются скрипы. Все основательное и тяжелое, но шумоизоляция, по моему скромному разумению, слабая сторона этого автомобиля. Можно найти в интернете (контора "Еврозвук", как пример, не на правах рекламы) фотографии с разбором этой модели Bentley. Удивляет полное отсутствие шумоизоляции как таковой. Вкупе с слабой музыкой - это несколько удручает и расстраивает, ведь автомобиль стоит без малого 12 млн. рублей, но это общая тенденция на заводе Крю, не спасает даже опционально установленная акустика именитой фирмы NAIM (как опция с 08 года за без малого 15 000 евро). Кому интересно, могут ознакомиться с разбором еще более дорогой и эксклюзивной машина Bentley Brooklands стоимостью пол миллиона долларов на форуме Бентли-клуба. 

По подвеске: надо заметить, что, во-первых, амортизаторы умные и позволяют работать в 4 режимах, но все это баловство, правильно в тестовых журналах пишут, что от крайнего (4 режима) СПОРТ мало толку, в салон передается больше информации с дороги, что несколько разрушает общую атмосферу уюта, но управляемости не прибавляется, поэтому я поставил амортизаторы в самый расслабленный режим и не парюсь, а, во-вторых, можно поднимать на пару см. (сантиметров) машину над землей, увеличивая клиренс, когда надо проехать нерадивых, не по ГОСТу лежачих полицаев, это возможность, надо заметить, меня спасала не единожды. Машина работает в трех режимах "ВЫСОКИЙ", "НОРМАЛЬНЫЙ" и "НИЗКИЙ": ежели ты ее задрал, то при наборе скорости свыше 120 км в час она упадет на второй режим, а когда скорости приближаются к космическим (свыше 250 км в час), то она еще сильнее прижимается к асфальту. Все по уму.

У меня машина 04 года, на ней нет приятных "ништяков", которые пошли начиная с 06 года: дожим дверей, электропривод багажника, камера заднего вида и т.д. Но ежели первых два пункта особо на погоду не влияют, то камеры, конечно же, не хватает. Обзорность назад плохая. Спасают передний и задний парктроники, но хотелось бы еще большей информативности. Мне досталась машина с "чиркнутой" справа юбкой переднего бампера, потому как посадка водителя такова, что не наблюдаешь, где же заканчивается передний бампер. Все это без проблем можно поставить опционально, тут каждый решает сам.

Про аппетит говорить не приходится: такой табун надо кормить и ест он, следует заметить, с большой охотой 98 бензин в кол-вах не меньше 20-40 литров. Чудес не бывает, но они порой происходят, когда ты находишься за рулем этого "монументального и самобытного сундука". 

 В потоке автомобилей это чудо с литерой "B" никогда не потеряется, постоянно ловишь на себе взгляды восторженные и завистливые, но вместе с тем стоит заметить, что когда находишься за рулем этого "мамонта" настолько отвлекаешься от мирской суеты и погружаешься в состояние катарсиса, что толчея пробок перестает тебя каким-то образом затрагивать и весь негатив остается где-то там, за границей двойного стеклопакета ТВОЕГО крылатого Бублика.

Управление этим автомобилем сродни отдыху перед камином шикарного английского поместья, когда, развалившись в дорогом и безумно уютном кресле, не спеша подкидываешь поленья в камин, огонь жадно поглощает их и обволакивает все твое существо заботой и вниманием.

    

ПОСТСКРИПТУМ.

К этому автомобилю стоит присмотреть, при чем его цена и цена его содержания уже не настолько высоки, чтобы отказывать себе в обладании этого штучного товара. Если хотите эксклюзивный, мощный, надежный, доступный в обслуживании, всесезонный и не находящийся в группе риска по угонам автомобиль, то стоит присмотреться к Бублику.

За редким исключением, большинство узлов и агрегатов от VAGa. Проблем с "кузовщиной" по приемлемой цене - нет. Кто ищет, тот всегда найдет. Автомобиль не ликвидный в связи с многими мифами, которые активно насаждаются в наших головах, но не имеют ничего общего с реальным ходом дел. Это, кстати, играет покупателю только на руку. Ведь в отсутствии реальных покупателей на запасные части, они продаются с большим дисконтом. ОД - в обслуживании не вариант,в связи с очень завышенными расценками на обслуживание и запасные части, но на рынке представлено много мастерских, которые охотно занимаются обслуживанием Бубликов, ведь не секрет, что любая контора по обслуживанию Ауди и VW, без труда возьмется обслужить и Bentley.

Как пример из жизни, неоднократно наблюдал как продаются с трудом оригинальные диски 19 радиуса с резиной для Бублика, на "вторичке" их цена составляет 30-60 тр за 4 колеса, в то время как у ОД стоимость порядка 400 тыс рублей. Как говорится, почувствуйте разницу. В отсутствии спроса, рынок выравнивает цены. Поэтому покупка этой интересной во всех смыслах машины во многом оправдана. 

Решать Вам, для себя я уже все решил и каждый день наслаждаюсь поездкой на нетривиальном автомобиле за сравнительно небольшие деньги.
9 июля 2013

фото

фото
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    1) Эксклюзивность., 2) Роскошь., 3) Динамика., 4) Надежность., 5) Дешевизна обслуживания по сравнению с конкурентами., 6) Неугоняемость., 7) Всесезонность., 8) Низкая цена на вторичке.
    1) Не ликвидность на вторичном рынке., 2) Кузовщина в сравнении с конкурентами ощутима дороже, но ежели знать где брать, то вполне в рамках допустимого., 3) Расход топлива ("алкоголик")., 4) Кому как, но по мне кожа быстро теряет свой товарный вид., 5) Для авто за 12 млн. рублей - недопустимая музыка и шумоизоляция., 6) Управляемость ввиду массы на уровне кроссовера, об этом не надо забывать, когда пришпориваешь табун в 560 кобыл., 7) Для очень активной езды - тормозов откровенно мало и они быстро кончаются, как опция, есть керамика по цене седана D-класса (шутка)., 8) Подвеска располагает скорее к вальяжной езде, чем к динамичному передвижению. Для этой подвески двигатель избыточен.
    Общий рейтингпо 3 отзывам
    4,5
  • Внешний вид5
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Динамика, Комфорт, Дизайн, Стоимость обслуживания, Проходимость, Надежность, Вместительность салона
    Мультимедиа, Обзорность, Качество сборки, Расход топлива, Шумоизоляция, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Bentley Continental GT
    Bentley Continental GT 6.0 AT (560 л.с.) 4WD
    Bentley есть Bentley… Эталон успешности, роскоши и престижа. Bentley Continental GTC W12 по праву можно считать исключительным и превосходным королевским кабриолетом. Лучшие автодизайнеры и конструкт
    5,0

    Михаил

    15 февраля 2019

    20
    Про конти!
    Bentley Continental GT 6.0 AT (560 л.с.) 4WD
    Итак bentley continental gt 560 л.с.2004г.в.американка!Салон отделан обычными материалами, как к примеру ауди или фольцваген!Ключ такой же выкидной как и у ауди а4 2003г. и, разница только в значке бе
    3,8
    Смотреть все