Добавить отзыв

2,8
Audi Q5 - хуже не куда!
0 комментариев

Audi Q5 - хуже не куда!

Обновлён 15 июля 202073520
2,8
Год выпуска 2018, владею менее 6 месяцевМодификация 2.0 AMT (249 л.с.) 4WD
Купили эту машину в декабре 2018г. в дилерском центре Ауди Центр Петроградский в г. Санкт-Петербург. Сначала машина всем понравилась, брал для жены в богатой комплектации. Машина мексиканской сборки.
1 поломка — на пробеге 313 км. посреди январских праздников на КАД затарахтел двигатель так, что у всех было ощущение, что он сейчас взорвётся. Жену с ребёнком в такси, сам 1,5 часа на морозе с выключенным двигателем и на эвакуаторе в салон. После 4 дней диагностики вердикт — двигатель под замену, раскрошился вкладыш на шатуне. Заказали двигатель из Германии и через месяц поставили.
2 поломка — через 2 месяца после того, как забрали машину после замены двигателя прямо в пути машина выдала кучу ошибок, руль не крутиться, ехать на ней невозможно. Опять на эвакуаторе в салон. 2 дня диагностики и результат — отошёл массовый провод. Вот уж чудо сборки!
3 поломка — ровно через 2 недели после последней поломки и через 4,5 месяца эксплуатации (пробег к этому времени около 4 000 км) отъезжали с парковки задним ходом, проехали 0,5 метра и машина глохнет. После тщетных попыток разобраться в чём дело опять на эвакуаторе в салон. Уже 5-6 дней диагностики и вердикт — двигатель под замену. На этот раз в механизме фаз газораспределения на каком-то болте сорвало шплинт, болт раскрутился и всё в кашу!
На этом терпение закончилось и в салон ушло письмо с просьбой возвратить деньги за машину. Также письмо было отправлено в Ауди Рус. После нескольких недель ожидания позвонила какой-то менеджер из Ауди Рус со словами, что мы очень сожалеем, что так получилось, НО наши машины самые надёжные в мире, а вы неудачник — это вам так не везёт. И вообще разбирайтесь с дилером, мы тут не причём! Вот тут я, мягко говоря, обалдел от такого отношения к своим клиентам!!! Что касается самого дилера, то и тут отношение было не лучше — это, видимо, политика клиентоориентированности Ауди такая в принципе — "главное продать, на остальное наплевать". В общем, дилер сначала предложить купить Q7 по супер выгодной цене, но я, смотря на всё это отношение к клиентам, решил отказаться в принципе от эксплуатации марки Ауди, решил отказаться от их предложения. В итоге, они, со словами, вы не лояльный клиент, поэтому подавайте в суд. При этом сразу сделали вид, что вообще о нашем письме — претензии в первый раз слышат, мол вы нам ничего не писали, мы ничего не получали — что вы от нас хотите? Прислали только письмо, что мол машина готова, забирайте! В общем, проторенной дорожкой в суд!

Вывод — я не мало таких историй про Ауди слышал, но почему-то думал, что эти истории не про меня! Учитесь на чужих ошибках — не покупайте корыта за большие деньги! 

P.S.: после комментариев с сомнениями в правдивости моего отзыва прикладываю несколько официальных документов — 2 последние поломки + ответ от дилера! Если и после этого кто-то посчитает, что лучше машины нет, то с радостью продам с новым движком, пробегом 4 000 км и всеми наворотами!

А вообще — читайте и слушайте, что люди говорят — это бывает правдой! 
По итогу, после более года судов, в том числе и апелляций, все суды выиграны, машина возвращена дилеру. Справедливость восторжествовала! Машина ждёт нового владельца )))  
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
2,8
  • Внешний вид3
  • Комфорт3
  • Безопасность3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность1
  • От автора отзыва
    Отвратительное качество! , Очень не удобная навигация!
    Общий рейтингпо 12 отзывам
    4,3
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,3
  • Безопасность3,9
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4
  • Самые популярные
    Динамика, Качество сборки, Комфорт, Дизайн, Надежность, Управляемость, Багажник, Обзорность
    Коробка передач, Шумоизоляция, Безопасность, Вместительность салона
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Новая ауди Q5
    Audi Q5 2.0 AMT (249 л.с.) 4WD
    Вдоволь намучившись с Cadillac SRX 2011 года выпуска (описывать проблемы не хватит не сил не времени, просто отмечу что на протяжении 6 лет эксплуатации на автомобиле выходил из строя кондиционер, два
    4,6

    vic999

    Обновлён

    20 марта 2018

    55
    Первый опыт владения данной моделью
    Audi Q5 2.0 AMT (249 л.с.) 4WD
    Потрясающая динамика при мизерном расходе топлива , около 10 л на 100 км, несомненно стильный внешний вид модели радует глаз, недаром признан автомобилем года, сразу после выхода в 2017 году, ну и кон
    5,0
    Теперь Audi Q5
    Audi Q5 2.0 AMT (249 л.с.) 4WD
    Буду краток. Взял на смену Cadillac SRX II. Совершенно разные автомобили, но без сравнения никак. SRX купил новый. Проехал 100т. км. за 4 года и пересев на Audi неожидал, что можно иметь такое удоволь
    5,0

    Andry5333

    Обновлён

    22 марта 2019

    2
    Смотреть все