Добавить отзыв

4,0
Сомнительная покупка
0 комментариев

Сомнительная покупка

Обновлён 28 июля 201654911
4,0
Год выпуска 2013, владею 2-3 годаМодификация 2.0 MT (170 л.с.) 4WD
Покупалась в июне 2013,в "обвесе" S line с 18 дисками, 2 литра,170 лошадей,бензин. (и больше ничего)

Выглядит вполне только с этим внешним пакетом. Пересели с RX 300 2006 г.. Хотелось новую,без доп вложений,с гарантией и уложиться в сумму 1.4.

Стоимость за данную комплектацию вышла 1 350 + каско на 2х 80 + зимняя резина 45.

Итого получилась машина почти за 1.5 миллиона. Реально из этих денег она должна стоить ровно половину. А после Лексуса пересаживаться на Q3 вообще оказалось не просто. Привыкали 5 месяцев,по факту думаем продавать.

По эмоциям:

1. С моим ростом 190 найди удобное положение за рулем не получилось за 5 месяцев. Сиденья установлены таким образом,что при минимально возможной высоте я смотрю в лобовое стекло сверху-вниз.

upd чтобы не читать комменты: Изначально посадка не понравилась,предполагал,что придираюсь к машине и можно привыкнуть.

2. Багажника нет. Влезает только супер компактная коляска Recaro с складывающейся люлькой размером 20*20 см. Все остальное идет в салон. Полку из багажника вытащил сразу. Перестал возить складные стулья и стол для пикника. Мест больше нет.

upd чтобы не читать комменты: стал возить не все,что захочу,а только самое необходимое. И никогда не думал что грудничку для переезда с одного места на другое нужен чемодан сосок,банок,склянок,пеленок-шмеленок.

3. Детское кресло Recaro (которое лицом к сиденью для самых маленьких) не смог поставить за собой,так как иначе нужно двигать водительское кресло вперед и ущемлять себя в комфортной посадке.

upd чтобы не читать комменты: поставил права,но теперь за мной страдает жена.

4. Если вы не берете доп опций,то дисплей можно вообще не открывать. 

5. С первыми снегопадами при поездке за город постоянно добавлял газу для выравнивания. Боковой ветер легко раскачивает машину. 

6.Если у вас машина для 2х людей,то система рычагов для регулировки сидений зае...т вас очень быстро. Вариант электро сидений в опциях тянет за собой другие и итогом прайс увеличивается на 160-180 т.

7. Машина не уважается участниками дорожного движения. После RX это особенно заметно.

8.Очень скромно и как то игрушечно выглядит аудио система и система климат-контроля. Если сравнить ту же А5 без полного привода(стоимость была 1.4 миллиона когда покупали Q3) то там выглядит все намного богаче.

9.Отсутствует интуитивно понятное управление аудио-системой. Для увеличения громкости рука постоянно тянется крутить большую кнопку,а нужно маленькую. Тот,кто придумал увеличивать температуру рычагами думаю давно икает и вспоминают его многие. Куча бесполезных кнопок на руле,если у вас нет доп опций. Как увеличивать или уменьшать температуру одновременно одним рычагом так и не понял.

10. Что такое полный привод на Q3 осталось не познанным.  Видимо распределение идет 80/20 или около того. 

По факту: управляемость достойная, динамики для города хватает. Для девушки с ежедневными поездками по городу подходит на все 100%. Главное не пытаться ничего возить,никого не подвозить. Покупать в салоне бессмысленно, с пробегом в 8 тысяч оценена мейджером в миллион. В цене дальше упадет еще больше,на вторичном рынке не ценится и никому не нужна. 

ИМХО : как раньше покупал 3х летки.ездил и продавал за те же деньги,так и нужно делать.
19 июля 2016

Можно не сомневаться

Прошло 3 года. 73 тыс км отмотано. Гимора особо нет. 

1. Решение вопроса пространства прошло покупкой туле на крышу. Шумит ну и ладно

2. На 40 тыс умер какой-то там маслоотделитель. Счет у ОД был на 80 тыс. Все прошло по гарантии. Дали А6 на время ремонта. Респект Ауди Сити.

3. Свет умер через два года. Сначала справа,потом слева. У ОД замена 25 тр одной. Поменял в адекватном сервисе за 8 обе сразу. Потом на форуме обнаружил,что в общем по кулансу можно было поменять,но ладно.

4.Зимой на 60 тыс машина пока не разогреется стала троить. ОД проблему сначала не видел,потом когда увидел сказал ездить,пока что-нибудь не сломается. А так лезть и искать не хотят. Стал менять все,что попроще: свечи,катушки,скворечник-не помогло....подбирался к насосу и решил поменять форсунку. Замена форсунки все решила. К зиме 2017 чувствую потребуется менять все остальные. Шнурок показывал чудеса в 4м цилинре. То давление не то,то пропуски воспламенения...короче месяц я с ней ковырялся.  

5. ТО на 60 со скидками 30 тыс рублей,на 70 20 тыс. При ТО навязывают всякую фигню типа промывки топливных форсунок.
28 июля 2016

Продана

Отдал в трейдин за 1 100 000. Брал за 1 350 000.За 3 года езды и 75 тысяч потеряла 250 тыс. рублей. Ну это конечно из-за скачка курса,но все равно нормально. Было 2 года гарантии и один от мэйджера. Теперь q5 и надеюсь написать в будущем хороший отзыв о ней. Гарантирую на личном опыте- покупать можно смело.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    управляемость, внешний вид
    для семьи с маленькми ребенком не будет места никому
    Общий рейтингпо 59 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,5
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Управляемость, Динамика, Дизайн, Проходимость, Комфорт, Расход топлива, Качество сборки, Мультимедиа, Вместительность салона, Коробка передач, Надежность, Безопасность, Подвеска, Стоимость обслуживания
    Багажник
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Хорошая машина.
    Audi Q3 2.0 MT (170 л.с.) 4WD
    Покупал летом 2013 года и с тех пор ни разу не пожалел о покупке. Рассмотрим основные моменты: 1. Стоимость. Брал за 1500000р, считаю, что цена не много завышена, но своих денег стоит... (Кстати се
    4,8

    Олег

    19 апреля 2018

    3
    АУДИ КУ-3 = БЕСКОМПРОМИСНОЕ РЕШЕНИЕ.ТОЧКА.
    Audi Q3 2.0 MT (170 л.с.) 4WD
    Почитал тут отзывы про ку-3,сложилось впечатление,что люди либо не владеют реальным авто,либо просто наговаривают(конкуренции боятся?). У меня в семье 2 авто ауди ку-3,в максимальной комплектации=
    5,0
    AUDI Q3 Недоумение от носорожки
    Audi Q3 2.0 MT (170 л.с.) 4WD
    Добрый всем день/ночь С вашего позволения оставлю здесь второй свой отзыв (первый про Honda Accord VIII - Синий след) Вначале, как обычно лирика и общие рассуждения - прагматикам можно переход
    4,0

    Greene

    Обновлён

    29 мая 2015

    58
    Смотреть все