Добавить отзыв

4,8
Лучшее средство передвижения.
0 комментариев

Лучшее средство передвижения.

16 марта 201325443
4,8
Год выпуска 2000, владею более 5 летМодификация 2.5d MT (180 л.с.) 4WD
Этот отзыв написан после пяти с лишним лет владения АУДИ Оллроад (2,5 ТДИ). Написан потому, что хочу выразить благодарность немцам за это авто, и поделиться опытом владения. Это лучший автомобиль из всех, на которых я ездил. Конечно с ВАЗ, МАЗДА323, ПОНТИАК (похож а опель кадет), Опель ОМЕГА, АУДИ 80, МИЦУБИСИ Лансер, сравнивать  АУДИ ОЛЛРОУД нельзя. Поэтому и не буду. Просто опишу всё то, что со мной происходило. Итак.

Общее впечатление – лучшего ничего нет. Хотя ремонтировал я его изрядно. Приобрёл с пробегом 188 тыс. километров. Ничего крамольного не заметил. Хотя люди на сервисе сказали, что двигатель был подогрет. Вообще к дизелю привык достаточно быстро. Подвёл он меня примерно через 50 тыс. пробега. Внезапно из труб пошёл чёрный дым, машина перестала ехать. На следующий день - на сервис (эвакуатор). Вердикт – износ всех распределительных валов и т.д. и т.п. Кроме всего прочего, показали трещины на самих головах, сказали, что могут сделать, но не дадут гарантии. Почесал голову, так как деньги озвучивались не малые. Позвонил приятелю, тот предложил отправить двигатель в Белоруссию.  Что я и сделал. Там мне поставили головы от двигателя ВАU (б/у естественно), с облегчёнными распределительными валами. Как мне сказали, эти головы избавлены от болезней АКЕ. В общем, вся эпопея с двигателем мне обошлась примерно в 250 тыс. рублей. Дорого, конечно, но я решил, что новая такая машина стоит дороже:). И продолжил ездить. 

С самого начала на тёплую плохо заводился. То есть, долго. Примерно 12-15 секунд приходилось крутить движок. Причём, через год-два владения, этот недостаток прошёл. Ещё через год после зимнего «замерзания», снова появился. Знающие люди говорят, что это износ двигателя. Я это не совсем понимаю, так как двигатель масло не кушает совсем, на холодную заводится с пол-оборота, на горячую – отлично. Один электрик сказал, что мне сбили программу управления свечами накаливания при установке сигнализации с автозапуском. Действительно, контрольная лампа свечей горела долго только при холодном двигателе.  Если двигатель немного поработал, то в момент завода двигателя лампа сразу гасла, свечи не делали своего дела, двигатель долго заводился. Этот электрик предложил поставить кнопку для ручного «запуска» свечей. Двигатель стал заводиться и на тёплую с пол-оборота. Только после этого мне подсказали, что у дилера можно сделать перепрограммирование и обойтись без кнопки. Сам не узнавал, кнопка уже стоит:). Но если у кого-либо подобная проблема – советую сначала попробовать поговорить с дилером и восстановить правильную работу электроники, если это действительно возможно. Кнопка - работает:).

Коробка передач огорчила только однажды. Лужа под машиной, эвакуатор:). С самого начала при переключении с пятой на четвёртую (кик даун) пиналась. Когда потекла – поменял «бублик». Стоимость с работами 20-30 тысяч у умельцев. Ещё примерно в 40 тысяч обошлось устранение «пинка». 

По пневмоподвеске. Классная штука, правда дорогая:). Менял все 4 баллона. Три года назад передние. С установкой примерно 23-25 тысяч рублей за один. Полтора года назад задние. Они стоили дешевле, 15 тысяч за один с установкой (вполне реально, что подешевели). Беру всегда оригинал.  Чтобы не изнашивать балоны, перевёл пневму в ручной режим и езжу на втором уровне. Не даю машине автоматически подниматься на третий. Если нужно, то вручную поднимаю выше. Внедорожные качества автомобиля на высоте. С рыбалки на Ахтубе выехал с прицепом после недельных беспрерывных дождей. Кто был там, знает, что это серьёзное бездорожье:).

Пару раз делал климат. Все проблемы были в грязных радиаторах, срабатывала защита. Восстановить работу можно только при наличии компа. Поэтому, если перестал работать климат – прямиком на мойку, где могут помыть радиаторы (100-350 рублей). После чего в сервис, снимать ошибку (500-1000 рублей). Не ведитесь на замену датчика, сначала помывка, потом всё остальное:). 

Вообще машина только радует. Считаю, что если нравится авто, то надо на нём и кататься. Если говорить конкретно о моём, то нужно держать в запасе примерно тысяч 100 (в среднем) в год. Можно 150, чтобы совсем не волноваться:). Самое дорогое – мотор. Лить хорошее масло (я лью МОТЮЛЬ), заправляться на хороших заправках. На топливе ТНК в прошлые годы в большие морозы замерзал пару раз. Последний год Лукойл ни разу не подвёл. Даже в сильный мороз, 2 секунды - и двигатель радует звуком:). Самая большая проблема в Москве – найти хорошего дизелиста, которому доверяешь. Ищите:). Я пока не нашёл. А так дизельный мотор очень нравится своей экономичностью. Мой кушает примерно 10 литров по трассе. Скорость 120 км/час. На данный момент пробег авто 338 тысяч километров. Работает всё, что необходимо для езды:). Поездил на новом дизельном ТИГУАНЕ (тестдрайв), понял, что моя старушка гораздо лучше:). Буду дальше катать, если не случится чуда.. А его не случается, как правило:). Кстати, новая АУДИ Оллроад, зализанная какая-то.. На ней в лес и на рыбалку ехать не с руки. Как сейчас модно писать, ИМХО:). А моя колымажка создана для этого:). Советую, если есть 500 тысяч на покупку, и 100-150 тысяч в год (в среднем и на всякий случай) на обслуживание:). Обычно уходит меньше:). Всё. Благодарю немцев за этот авто. Вот ещё подешевле бы запчасти:).
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    всё нравится
    дороговато.
    Общий рейтингпо 43 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность3,9
  • Самые популярные
    Проходимость, Динамика, Комфорт, Качество сборки, Управляемость, Коробка передач, Шумоизоляция, Дизайн, Подвеска, Мультимедиа, Вместительность салона, Безопасность, Багажник
    Стоимость обслуживания, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Allroad А6 С5
    Audi A6 allroad 2.7 AT (250 л.с.) 4WD
    Есть такая емкая фраза. Старый VAG для сумашедших. Полностью соглашусь с этим, однако с некоторыми оговорками. Основная проблема данного автомобиля — предыдущие владельцы. Две самых распространенных
    4,2

    Петр

    3 сентября 2018

    8
    Старый немец.
    Audi A6 allroad 2.7 MT (250 л.с.) 4WD
    Приветствую всех читающих. Свой отзыв об автомобиле решил написать в благодарность тем, кто публикует здесь адекватные и беспристрастные отзывы. Начинаем: автомобиль audi allroad 2001 выпуска, с с
    4,4

    RVIvanov

    13 января 2012

    20
    Прожорливый САМЕЦ - Урод 4,2. 2003г.в
    Audi A6 allroad 4.2 MT (300 л.с.) 4WD
    Всем читающим доброго времени суток! Прошу не судить строго - это мой первый отзыв об авто и не придираться к орфографии, так как в школе по русскому имел твердую 3)). Владел я машиной 1,5 года и нак
    4,6

    Андрей

    13 февраля 2012

    19
    Смотреть все