Добавить отзыв

4,6
Машина для успокоения души.
0 комментариев

Машина для успокоения души.

Обновлён 16 января 201615045
4,6
Год выпуска 2007, владею 1-2 годаМодификация 3.0d AT (233 л.с.) 4WD
Приветствую друзья. Заранее прошу прощения за свою неграмотность.

Пересел с Ауди А6. И перед покупкой был мотивирован, что должен покататься еще на высшей модели из всей линейки этой марки, и всё, потом "слезу" и возьму что-то надёжное, аля японца. Мол пока деньги есть, буду кайфовать. И вы знаете друзья - я не ошибся, как и всегда не ошибался в немцах. Денег они требуют много, а если не дашь - разорят и оставят без штанов. Но я не ною, т.к знал это.

Искал её долго, пол года точно. Не торопился. Ну наконец-то нашел, поехал смотреть. Взял диагноста. и двоих друзей из Ауди-клуба. Косяков нашли достаточно. Но продавец не хотел скидывать. Цена была средней на тот момент.

Решил взять.

Хочу сказать комплектация очень добротная досталась и жирная. Мало машин именно 3 литра дизель в фарше.

У меня : Не лонг. Массажи сидений, вентиляции, алькантара, солнечный люк, доводчики, двойные стекла, кейлес-го, расширенный хром и кожа и т.д.

За 1.5 года поменял 1 балон передний, ремонт компрессора - 40 т.р. (один раз по своей тупости взорвал балон +25т.р. с разгона вьехал в гору)

Откапиталил АКПП - 120 т.р.

Обслуживание, общее - 150 т.р.

Поменял радиатор, насос ГУРа - 40 т.р.

Остальные вложение  - это мои "хотелки", по типу рестайлинговых задних фонарей - 35т.р., зеркала S8 - 20т.р., Колеса R20 - 150т.р., Руль от D4 - 20т.р., тормоза от W12 - 30т.р., хром кнопки по салону - 8т.р. ну и т.д.

Из неприятностей  - красил бампер, крыло и дверь - 50т.р.

ПРИ ПОКУПКЕ:

Советую очень тщательно осматривать машину! Особенно АКПП и пневмоподвеску. Если владелец будет говорить что акпп отремонтирована - но она пинается, знайте -  скоро менять гидроблок, а это +100т.р с ПО (по старым ценам, сейчас не знаю). Если скорости буксуют - не срабатывает блокировка, и пора менять фрикционы - 120 т.р., бублик не блокируется  - 30т.р. (минимум).

Балон передний щас отремонтированный стоит 20-25 с гарантией. Задний не ломается. Ремкоплект компрессора - 15т.р. так-же подходит от мерса 221 и таурега, но вход штуцера у них другой, быстросъемный.

Так-же советую проберить блок бортовой сети, можно проглядеть и акб разрядится в 0. Вообще это больная тема на этих авто. 

Проверьте хорошенько задние суппорта на наличие трещин.

После аварии - эту машину не восстановить, поэтому перекошенных машин обычно не продают, т.к. весь кузов и все части - аллюминиевые.

ПРО ДВИГАТЕЛИ.

Самые надёжные это : 4.2 -335 сил и дизели.При правильном обслуживании ходят и 500-600т.км.

Я свой чипанул до 288сил - тянет дай боже. Так-же отключил ЕГР, вырезал сажевый и отключил заслонки (программно). Черного дыма нет. Как работал, так и работает.

ПРО ЭЛЕКТРИКУ.

Это страшный сон японца. Блоки повсюду. Даже не каждую мелочь. Блоки и проводка очень надёжная. Можно не боятся. Из минусов - наверно только блок менеджмента АКБ ломается у каждого второго (не уходит в сон) и парктроники.

ПРО ПОДВЕСКУ.

Очень мягкая, комфортная. Рычаги дорогие. Часто выходят из строят верхние (4 штуки).

Вообщем машиной доволен. Очень комфортная. Сравнил с 221.-  мерс более вальяжный, А8 - более драйверский. Плюс механический полный привод - делает своё дело. Уверенность хоть на 200км.ч. Вот и всё.
13 января 2016

Про батхёрт в коментах

Учитывая весь батхерт в комментах , дописываю:

Машину купил с ушатанной АКПП, но узнал после, поэтому пришлось капиталить.

За 1.5 года попросила 250т.р. чтобы ездила. Ито , это косяки прошлого владельца (жалел на неё, ставил неоригинал и т.д.).

Все остальные вложения - это мои хотелки.

Еще не понимаю людей, которые пишут " За эти деньги можно было купить новую шкоду" и т.д. - Да , можно было, но я не буду ездить на машине, которая хуже А6. Да и новые киа, рено, нисан и весь остальной шлак - мне не нравится. Поэтому буду ездить на том, что нравится. Да, просит денег. Да, ломается. Но мне она нравится. Были деньги приобрести D4 кузов (2010 и выше) - но новые модели ауди уже не на мой вкус, какой то латентный дизайн стал.
16 января 2016

Ребят, вы правы.

Ребят, почитал я ваши коменты. 

Наверно вы правы. Шкода рапид - достойная замена Ауди А8.

И поээээтому. Я купил рапид)

Ну че как вам? Колпаки, тонировки нет, черная длинная антена на крыше, всё как вы любите. А как она едет....мммм...любая пневма отдыхает! Ну че, теперь я не колхозник? а? 

аааащщщщщ))))
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Комфорт, Солидно смотрится, Надёжность всех узлов
    Частое обслуживание, Дороговизна деталей, Плавает задняя подвеска
    Общий рейтингпо 4 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт5
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Комфорт, Дизайн, Надежность, Подвеска, Коробка передач, Проходимость, Вместительность салона, Багажник
    Качество сборки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    А8:по горячим следам
    Audi A8 3.1 AT (260 л.с.) 4WD
    Очень мало отзывов по А8, решил немного выправить ситуацию. К сожалению пришлось продать мою А8( исключительно из-за потребности в определенной сумме денег). Итак, что это было. 2008 год, коротыш, 3.2
    5,0

    a1

    21 августа 2015

    15
    Ауди а8
    Audi A8 Long 4.2 AT (350 л.с.) 4WD
    Очень комфортный, вместительный автомобиль!!
    5,0

    Бадалян Нарек

    21 ноября 2020

    0
    Ауди А8
    Audi A8 4.2 AT (350 л.с.) 4WD
    Машина неплоха - эргономика и ездовой комфорт на высоте. Зимой пересел на джип - разница колоссальная (в пользу Ауди). Пневма позволяет залезать на бордюры - большой плюс. MMI несколько раз глючил -
    4,2

    Оранжевое купе

    18 декабря 2009

    21
    Смотреть все