Добавить отзыв

4,2
Мне нравится Audi A6 40 TFSI C8 2021
0 комментариев

Мне нравится Audi A6 40 TFSI C8 2021

21 ноября 20213625
4,2
Год выпуска 2021Модификация 40 TFSI 2.0 AMT (190 л.с.)
Всем привет! Когда-то в 99 году, мы еще жили в Чехии, мой отец купил в Германии годовалую на тот момент темно-синюю А6 2.4 кватро на темно-синей ткане-замшевом салоне в очень богатой комплектации… В то время она смотрелась просто бомбически! Ни одна машина не обладала такой округлой формой до тех пор, пока не выпустили ТТ ))) Помню как ездили по автобанам 220 кмч и это было как-то легко и не тревожно )) именно в салоне А6 я впервые познакомился с творчество Михаила Круга ))) эта машина была у нас около года и отец продал ее каким-то русским перекупщикам-перегонщикам, тогда это был бизнес отца и у нас было не мало очень интересных тачек))
Ну а сейчас, последние годы, я обратил внимание, что на дорогах Москвы становится всё меньше Ауди А4 и А6… если сравнивать с Мерсами и БМВ этих же классов. БМВ 5 и Мерсов Е классов на дорогах прям очень много, и особенно в базовых исполнениях, возможно, большинство используются в каких-то членовозовских гаражах или премиальных таксопарках. И сейчас я поделюсь своей мыслью, что я думаю об А6 в базовой комплектации и выражу по сути, моё недоумение, почему её не предпочитают тому же Мерсу Е200, который откровенно проще в исполнении и даже в чем-то хуже.
Начну с дизайна кузова, который мне нравится и как все предыдущие А6, очень похож на предыдущие А6))) и при этом выглядит всегда сдержано, актуально и отвечает времени…
Салон на мой взгляд очень кайфовый по материалам, по дизайну и по исполнению… не чувствуется откровенной дешевизны, как например в Мерсе. И не чувствуется псевдоспортивности, как в БМВ. Оптимальный по функционалу и удобный эргономически салон. Аналоговая приборка порадует тех, кто не сторонник дисплеев, потому что выполнена она в традиционном узнаваемом стиле Ауди, не придавая нисколько акцента тому, что это эконом вариант. Мультимедийка не столь богата по функционалу, как конкуренты, но ей гораздо приятнее пользоваться, хотя бы по тому что она даёт тактильные отклики при нажатии, чего нет у конкурентов, где просто будто бы планшетка… Правда есть и претензии, например к ящику подлокотника, который откровенно мал, и на случай отсутствия электропривода сидений будет барашек для спинки сидений — такого нет даже в Поло седане…
Базового 190 сильного мотора в городских условиях в целом хватает… но вопрос "разве его хватает?" — ответ кроется в надобности и вкусах, как и с материалами отделки салона… кому-то нравится дерево и 3 литровый мотор, а кому алюминий и 4 литра…
Мне очень понравилась машина в управлении. комфортная подвеска, которая отлично отрабатывает городские неровности и стыки… шумка также на высоком уровне, но согласись, дополнительно обесшумить никогда не будет лишним ни для одной машины…
Мне конечно больше нравится кузов универсал, который никак не приживется в России, где предпочитают кроссоверы — те же универсалы, только чуть выше )))
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Управляемость, Внешний вид, Расход топлива, Подвеска, Безопасность, Шумоизоляция, Дизайн салона
    Стоимость обслуживания, Вместительность салона
    Общий рейтингпо 6 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,2
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Шумоизоляция, Багажник
    Расход топлива
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Отличная комфортная баржа!
    Audi A6 40 TFSI 2.0 AMT (190 л.с.)
    Красивая, комфортная, экономичная машина! Приемистая, надежная, внутри приятная! Подвеска супер приятная, двигатель хоть и базовый, но тянет неплохо, в городе, да и на трассе в гражданских режимах хва
    5,0

    F*ck face

    23 ноября 2021

    1
    Очень неплохо
    Audi A6 40 TFSI 2.0 AMT (190 л.с.)
    По специфике работы езжу очень много — за полгода машина пробежала почти пятьдесят тысяч. В целом машиной очень доволен, даже учитывая ее абсолютно минимальную комплектацию. Из бизнес-седанов большой
    4,4

    Илья

    13 июля 2021

    1
    Отличный авто
    Audi A6 55 TFSI 3.0 AMT (340 л.с.) 4WD
    Рекомендую))
    5,0

    Stas_x18

    Обновлён

    12 марта 2021

    2
    Смотреть все