Добавить отзыв

4,6
Для тех кто еще сомневается
0 комментариев

Для тех кто еще сомневается

7 августа 201529827
4,6
Год выпуска 2014, владею 1-2 годаМодификация 2.0 AT (225 л.с.) 4WD
Всегда отдавал предпочтения маленьким и шустрым машинам, типа mini cuper s или citroen ds3. Они были идеальны для эксплуатации в условиях мегаполиса. Но волей судьбы оказался в Санкт-Петербурге и понял, что по дорогам с такой колейностью, с таким количеством трамвайных путей, покрывающихся льдом мостам ездить на мощной и переднеприводной машине, с короткой базой, не получается. Вот и возник вопрос: «что вместо нее?».  Нужен был автомобиль, который ЕДЕТ - быстро ускоряется, маневрирует, имеет хороший дорожный просвет и полный привод, а главное, идеально рулится.  Т.к. езжу, большую часть времени один, большой автомобиль был не нужен. Хотелось бы иметь автомобиль с хорошей развесовкой по осям, с повадками внедорожника и управляемостью легкового автомобиля. Вот и обратил я свой взор в сторону subaru outback (владел ранее), но, черт возьми! Что они сделали с машиной? Когда-то, не имевшая равных по ускорению, рулению и комфорту машина превратилась в семейный универсал повышенной проходимости, с двигателем 175 л.с. и временем разгона 0-100 км/ч , за 10,5 с. (я слышал легенды о наличии двигателя 3,5 л., но в России его тогда не было). Я не отношу себя к гонщикам, но люблю иметь запас мощности, дающий возможность резко ускориться или совершить обгон, сделав твое пребывание на встречной полосе минимальным, а тем самым езду более безопасной. (на наших дорогах, как на ринге, нужно успеть увернуться). Поэтому лишние лошадки не помешают, главное чтобы в меру - не сожрали тебя налогами и расходами на топливо.

Как альтернативу стал рассматривать Audi A4 allroad quattro. Прочитав негативные отзывы, попробовал ее на тест-драйве я понял, что этой машине можно простить многое, только за то, как она ведет себя на дороге. И в результате я приобрел данный автомобиль в полной комплектации, без люка и навигации (стоимость навигации, без информации о пробках бесполезной, 150 000 руб.). Двигатель бензин 225 л.с. 350 н,м., коробка S-tronic, робот с двумя сцеплениями. От родных 18-х дисков отказался в пользу 17-х, т.к. на рулежке это почти не сказывается, а на комфорте да.

Теперь о самой машине: внутри все удобно, продумано и комфортно. За рулем Audi сидишь, как дома, все на месте, и все под рукой. Audi разгоняется великолепно и не только по фактическому максимальному ускорению до «сотни», но и по отклику на педаль газа в любых диапазонах. И дело тут вовсе не только в «правильном» немецком турбомоторе, но и в коробке S-tronic с двумя сухими сцеплениями. Пока автоматы надумают перебросить передачу, робот Audi уже не только «метнется» на ступень-другую вниз-вверх, без неизбежной гидротрансформаторной пробуксовки передавая момент на все четыре колеса. Стоит на дороге надежно, цепляясь всеми четырьмя за любое покрытие. Динамичная езда по заснеженной дуге ничем не отличается от движения по сухому асфальту — заданная траектория выдерживается идеально. Управляемость Audi просто эталонная, едешь, как влитой — туда, куда захочешь и как захочешь. Если под сброс оборотов машина стремится уйти в легкий занос, электроника быстренько его возвращает на место (так можно и растерять годами наработанные навыки управления, все твои ошибки машина нивелирует).  В отличии от Subaru, которая уж очень нервно распределяет момент по осям и может уйти с траектории на снежной каше или льду. Руль позволяет ловить мельчайшие нюансы как при активной работе им на скорости, так и при парковке.

 В мостах установлены простые симметричные дифференциалы. Между мостами тягу распределяет несимметричный самоблокирующийся дифференциал повышенного трения (типа Torsen). Обычно дифференциал распределяет момент в соотношении 40:60. При изменении дорожных условий через колеса передней оси может быть реализовано до 65% тягового усилия, через колеса задней оси — до 85%.. Для повышения свойств автомобиля на бездорожье можно отключить систему динамического контроля курсовой устойчивости.

Главный же недостаток A4 — это скромность пространства во втором ряду. Хотя сам за собой, при росте 180 см, я усаживаюсь! Вывод: Audi А4 — не для самых рослых, если они садятся сзади. Но для меня это несущественно.

Теперь об эксплуатации, о надежности, мне говорить пока рано:

1.Двигатель – масложер устранен заводом и с 2013 года проблема не существует. (Ауди отказались от облегченных поршней и тонких колец – эксперимент не удался). За 15 000 км у меня ушло четверть уровня масла и это с обкаткой.

2.Коробка – это не фольксвагеновский DSG, а семискоростной S-tronic и реальных нареканий по нему не больше чем к другим, но это и не американский гидромеханический автомат. Проигрывает он американцу по надежности, но имеет ряд неоспоримых преимуществ. Чтобы тупил или рвал, не замечал (70% времени передвигаюсь по пробкам, не такие беспощадные как в Москве, но все-таки ). Но иногда такое может случаться если водитель давит на педаль газа, как на велосипедную, просто электроника начинает вмешиваться, не давая сорвать колеса в пробуксовку или кузов в занос. Типа: « Что это было?!». Переключений просто не замечаешь, а при необходимости можно переключиться подрулевыми лепестками.

3.Расход - по трассе от  6,8 до 8,7 л., по городу до 13 л., средний 11,2 (70 % город), за 20 000 км. пробега. Особое внимание уделяю качеству топлива, лью только 95-98, с проверенных АЗС, Shell или финский Neste. Двигатель заточен под евро 5, т.е. к топливу машина капризна (не повторяю чужих ошибок).

4.ТО – проходил в Финляндии. Записался заехал, уточнил марку масла (Special C SAE 0W-30 VW 502 00/505 00) и через 1,5 часа забрал, оплатив 200 евро. Причем поменяли масло, масляный фильтр, фильтр салона и воздушный – у них так принято, т.к.  иной регламент (ТО-1 30 000 км., ТО-2 60 000 км.). 

Как я успел заметить, по отзывам, очень много нареканий на качество автомобиля от владельцев которые столкнулись с масложером (противная вещь – реально существовавшая проблема, но, слава богу, устранена) и людей которые допускают ошибки при эксплуатации или хотят от данного авто того для чего она просто не предназначена. Первая: ошибка жителей мегаполисов это эксперименты с маслом, которое влияет на межсервисный пробег. Производитель, в России, заявляет его 15 000 км. Но это для идеального города, где средняя скорость 30-40 км./ч. В Москве у меня получалось 7-10 км/ч, в Санкт-Петербурге 15-20 км/ч, поэтому учитывайте, мотопробег по часам, т.к. без учета пробок мы сами увеличиваем межсервисный пробег на 5-10 тыс. км., а для обычного масла Castrol 0-W30 – это многовато. Получается, что необходимо или менять по моточасам или использовать аналогичное масло longlive. Я решил лить фирменное VAG 0-W30, оно рассчитано под замену через 30 000 км. И, если покупать не у дилера, стоит на 1000 руб.(канистра 5л.). дороже Castrol. Вторая ошибка это эксперименты с топливом. Топливо должно соответствовать требованиям Евро-5 (А95-98). Третья ошибка - попытки чиповать двигатель. Да, это может сказаться на ускорении, но тут невозможно предусмотреть все, что предусмотрел концерн ауди, настраивая двигатель коробку и подвеску. Будут более жесткие тепловые режимы, повышенный расход, неполное сгорание, а как следствие убивается катализатор, компьютеры управления двигателем и коробкой начнут чудить и дальше как снежный ком, накручиваются  проблемы. 

Выводы: 

Автомобиль получился замечательный, только необходимо четко понимать, что мы хотим, покупая данный авто. Сравнивать данный автомобиль с Toyota или японскими аналогами смысла не вижу, не умеют японцы так ездить, да и с дизайном, что внутри, что снаружи у них не очень. Некорректно это. (Как сравнивать наган и автомат калашникова и жаловаться, что у калашникова бывает перегрев ствола) ……

PS: Я прекрасно понимаю, что наибольший интерес вызывают отзывы с описанием массы проблем и жесткой критикой автомобиля и марки в целом. Но многие писатели даже не сидели в описываемых машинах или мстят хамоватому дилеру. Есть товарищи, которым реально не повезло, нарвались на детские болезни или брак. Но ведь реально из Ваших отзывов складывается отношение к модели и к марке авто и многие потенциальные покупатели отказываются от покупки, а зря.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Сплошные
    Сервис
    Общий рейтингпо 7 отзывам
    4,7
  • Внешний вид5
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,9
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Управляемость, Динамика, Комфорт, Шумоизоляция, Багажник, Дизайн, Проходимость, Безопасность, Подвеска
    Расход топлива, Стоимость обслуживания
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Audi A4 Allroad Quattro первый новый автомобиль в семье))
    Audi A4 allroad 2.0 AMT (211 л.с.) 4WD
    Опишу опыт владения с самого начала: В ноябре 2011 года являлся сотрудником немецкой компании на территории РФ по внутренней процедуре заказал на заводе указанный автомобиль A4 Allroad Quattro в комп
    4,6

    800

    26 марта 2018

    9
    Городской вездеход на каждый день
    Audi A4 allroad 2.0 AMT (211 л.с.) 4WD
    Отличная машина, достаточно универсальная! Она одновременно красивая и практичная. За почти 100 тысяч пробега не было никаких глобальных затрат на обслуживание и ремонт. Расходники все соизмеримы с це
    4,8

    Вернер Артур

    16 июля 2019

    0
    Отзыв владельца про Audi A4 allroad 2013
    Audi A4 allroad 2.0 AMT (211 л.с.) 4WD
    Очень удобная машина для большой семьи, багажник вместительный. За рулем чувствуешь себя очень уверенно, особенно в спортивных сиденьях. Система торможения очень чувствительная, реагирует моментально,
    5,0

    Марина

    4 января 2019

    4
    Смотреть все