Добавить отзыв

5,0
Когда хочется, но нет денег на а4-5-6
0 комментариев

Когда хочется, но нет денег на а4-5-6

Обновлён 28 октября 201926233
5,0
Год выпуска 2018, владею менее 6 месяцевМодификация 1.4 AMT (150 л.с.)
Постараюсь быть объективным. Говорить, что бмв и мерсы недомашины, ибо не ауди, тоже не буду — только общие впечатления от владения трешкой за несколько месяцев. Бэх мерсов не было, сравнивать не могу.  

До а3 была ока, 10-ка, из иномарок ездил пару лет на сиде, лет 7 на Rexton 1 (3.2 104 от мерса) и успел прокатиться 2,5к км на нисан жук турбо. 

Почему тройка? Вообще, я хотел а6 кватро и усиленно копил и мечтал.. но рекстон на 90+к км меня так утомил нескончаемым ремонтом и прожорливостью, при нынешних то ценах, что я не выдержал и согласился на промежуточный вариант.

Чёткой установки на ауди не было, но немцы были в приоритете. Пересмотрел с женой вообще весь рынок и в некоторый момент я был в отчаянии. Мне казалось, что на наши 1700 без кредита, мы вообще не сможем найти подходящую машину под свои запросы. 

Было понятно, что хочется чего-то яркого, не скучного, с высокой стоимостью бренда. Хотелось турбомотор с небольшим объёмом, маленьким расходом, ~8сек  и желательно, чтобы не больше 180лс.

Первоначально рассматривал новый тигуан 2л, но прокатившись понял, что это безумно скучная повозка с хорошим оснащением. Первый тигуан 2л был прикольный, со ст1 валил норм, да и подвеска не была такая валкая. Остальные модели VW тоже не произвели впечатления.

Корейцы и япы отвалились почти сразу. Был вариант взять стингера, с небольшим кредитом, но он не едет нифига, и я не стал давать киа повод себя обманывать.Мерседес даже не смотрели, ибо ценник на С-шку больше 2 мультов, бмв 3-ка стоила со всеми немыслимыми скидками 2,3кк ибо много фарша и М обвес. 

Случайно зашли на ауди. Внезапно оказалось, что есть куча бюджетных троек, с движками 1,4 150лс. И едут они 8,2 секунды и расход на бумаге смешной — 6,5 литра. И это всё за 1615)) Из опций только самое необходимое. Выбрали с лед фарами и R17, итого 1700. В трейдин рекса забирают, резину зимнюю дают в подарок (около 50к), если мы купим до конца месяца.. Итого, скидка больше 400к. Правда в Екатеринбурге, а мы в Сургуте... А в Сургуте ребята аж повизгивают от ценника — дороже на 100к минимум, зимней резины не предложили, за осмотр по трейдин сказали платить, пнх. 

Берем отгулы, прыгаем в субботу на рекса и уже в воскресение сдаю его в трейдин в Ауди Екатеринбург на Бебеля. По трейдину скинули совсем немного с выкупной цены после осмотра, но после подвинулись по цене на новую машину, молодцы. Нужно отдать им должное, они выкупили ПТС без моих денег. На всё про всё у нас ушло 2 дня. Во вторник мы уже были дома.

К машине я даже не привыкал. Просто сел, настроил под себя сидушку и поехал. До этого мы ездили в екат на жуке, пока рекстон был в ремонте, почти за 2,5к км я так к нему и не привык. А тут 10 минут и словно несколько лет уже за рулём а3. Круто. 1100км проехали намного легче, чем до этого на рекстоне и жуке. 

Динамики на трассе хватает, на обгонах чувствуешь себя уверено, завершаешь обгон быстро. Ведет себя адекватно, лёгкую колейность почти не замечаешь. Я не любитель идти на скорости 140-150, всю дорогу держал 120, по ощущениям весьма комфортно. Расход 6-7 литров, после рекстона с его 13-14 литрами на трассе, чеки на заправках вызывали смех)

Без всяких понтов, даже в самой бомж комплектации Basic, ты ощущаешь, что это машина из премиум сегмента. То что это базовая самая нищенская комплектация ты понимаешь только из-за отсутствия нужных опций. При этом есть круиз, старт/стоп, 2-х зонный климат, экран мультимедиа, который не бликует и имеет вполне вменяемую картинку и звук. Музыка с айфона залетает по блютусу, автоплей когда садишься в машину, безумно удобно, работает как часы. БК на приборке, бомж индикация снижения давления в шинах без цифр, автохолд, ручник с кнопки, что-то ещё по мелочи.

Везде мягкий пластик, или даже резина, ничего не скрипит не трещит. Всякие крутилки крутятся и щёлкают как и подобает премиуму — это нужно крутить, вертеть, это совсем не тоже самое, что будет в киа, например. Климат работает идеально, просто ставишь температуру и в салоне становится комфортно, в жару в рожу и ещё куда-то не дует — мега зачёт. Есть электро-догреватель для печки в базе.

Динамики в городе хватает. Я не замерял, но похоже паспорт выдаёт. В S режиме ехать интересно, реакция очень быстрая, крутит до красной зоны, коробка работает быстро и чётко. Можно прыгать из полосы в полосу без кренов, их почти нет, управлять одно удовольствие. Подвеска жестковата, но не бмв. Первые дни я ездил в режиме в пол, в каждый поворот на перекрёстках входил с педалью в пол и выходил с него под 90. Единственное но, это обычные сидушки, которые при таком стиле вождения жопу держат с трудом. Сейчас езжу как овощ, очень редко давлю в пол. Может показаться странным, но она одинакова хороша и для того чтобы жечь и для овощной пенсовской езды — в любом случае удовольствие гарантировано. Экономия топлива наше всё))) 

Передний привод.. Счастье закончилось при первом же дожде)) Уйти в букс проще простого и для этого не нужно включать S. Это как у Жванецкого про раков:

Я вчера видел раков по пять рублей.	Но больших,	Но по пять рублей...
Правда, большие... 
но по пять рублей... 
но очень большие... 
хотя и по пять...
но очень большие...
правда, и по пять рублей...
но зато большие...
хотя по пять, но большие...
а сегодня были по три, 
но маленькие, но по три...
но маленькие... 
зато по три...
хотя совсем маленькие...
поэтому по три... 
хотя маленькие...
зато по три...

Передний привод, но 1700, а за 2кк+ полный, но за 2кк..

Расход внезапно оказался как по паспорту, если ездить без сильных пробок и в нормальном городе. В Сургуте реально 8-10 литров, но только потому, что повсюду обилие пешеходных переходов и светофоров — не успеешь разогнать, как снова тормозишь. Я не знаю кто это придумал, но ему это отрыгнётся на страшном суде. Отсюда повышенный расход. На рекстоне он доходил до 25 литров.

Но стоит выехать на более менее большие отрезки дороги, как расход падает до 6-7 литров, я видел даже 5,5 однажды. Наверное в больших городах, вроде Екатеринбурга реально выйти на 7-8 литров, а вечером без пробок на 6.  Внезапно для этого не нужно ехать 90км. На рекстоне экономия начиналась с 80-90, т.е. с 4-5 передачи, а на а3 можно ехать 40-50 и иметь расход литров 6. Я хз как они это делают. На трассе показывает паспорт. Лью 100-й лукойл или газпром, пока не понял, что лучше.

Старт/стоп маст хэв, экономит очень много горючки, лично меня совсем не бесит. Вопрос сколько проживут отдельные части стартера, но гарантия 4 года, да и обслужить стартер не есть большая проблема. Так же, очень часто отключаются 2 цилиндра, если ехать с ровной скоростью. Например на круизе она почти всегда катит на 2 и по бк видно, как расход начинает быстро снижаться. Вибраций на 2 цилиндрах замечено не было, ни на 30км ни на 120, возможно ваг что-то поправил. По городу бака хватает на 500-600км.

Немного дёгтя на бочку с мёдом. Совсем немного. Автохолд работает плохо. Можно 5 раз тронуться с места нормально, а потом 5 раз с рывком. Похоже дело не в том, как давить на газ, а в отсутствии нормальной логики в мозгах, короче минус однозначно. Есть только задний парктроник и минус за то, что нет графического отображения — только звук. Графика есть только если стоят оба. На прошлых тройках можно было легко включить, на этой нет. По умолчанию БК показывает только остаток хода, время и ещё что-то. Хочешь всё остальное — либо плати за опцию, либо Васей включай сам, что я и сделал. Хотя ну БК то можно было сразу со всеми данными включить. 

Шумка... я не могу совсем адекватно оценивать шумку, потому что на рекстоне была аудио подготовка и шумка по кругу, включая крышу, все машины в семье с шумкой по всем канонам. Одно точно могу сказать, что арки шумить нужно 100%, ибо шум такой, что можно понять по какой дороге едешь. С музыкой не слышно, но без...) Наверное зимой всё будет ещё хуже. Но это поправимо, немного денег и вуаля. Возможно так у всех на других машинах, я давно не ездил без фуловой шумки. 

В целом покупкой доволен. Мне нравилось насколько ауди юзер френдли — в ней тысяча мелочей, которые дарят удовольствие от вождения и пользования функционалом машины. Скоро зима, очень интересно как она будет вести себя на дороге, как будет отрабатывать система стабилизации курсовой устойчивости, антипробуксовка и тд. Отпишу об этом в следующих отзывах.
UDP по итогам года. 
1. Необходимо подбирать оптимальное давление в диапазоне рекомендованого, иначе можно получить деревянную повозку. Всё в зависимости от вашего города. Например в Сургуте я качал почти максимум и в целом было вполне комфортно с офигенной рулёжкой. А в Екате пришлось спускать, иначе ездить было невозможно. 
2. По поводу рывков. я немного углубился  в тему и понял, что дело было не в бобине. просто мне в салоне не объяснили сразу, как надо обращаться с автохолдом, как это всё работает. Суть такая, когда автохолд отключен при остановке сцепление не размыкается, ну или как правильней сказать, а при включенном автохолде оно размыкается. Поэтому если сразу давануть в пол, то при снятии автохолда будет рывок, потому что в это время будет втыкаться первая передача. Ваг мог бы этот момент на уровне мозгов предусмотреть, но не предусмотрел.

Чтобы нормально тронуться, нужно чуть "ударить" по педали газа - маленькое кратковременное нажатие, она снимается с автохолда, втыкается первая передача и после этого можно хоть в пол давить. К этому привыкаешь буквально за 10-30 минут и потом уже не косячишь. Ваг рекомендует использовать автохолд всегда, особенно в пробках, так как это стремительно уменьшает вероятность перегрева коробки, ну и вообще удобно.
И да, этот прикол с рывками почему-то не происходит зимой — дави как хочешь. Может это связано с температурой коробки, может она остаётся на 1 передаче для прогрева, я не знаю, но факт остаётся фактом.
3. С шумкой печаль только на зимней резине по асфальту. Во всех остальных случаях не напрягает. На трассе, на большой скорости вполне комфортно разговаривать. 
4. За год эксплуатации залил 0,5 литра масла. 
5. Машина простояла полторы недели на морозе от минус 40 до минус 55 (зима 2019 года, Сургут), после чего завелась со второго раза с брелка!sic при минус 28. Считаю это очень достойным результатом. Без проблем заводилась через 6-8 часов при температуре до минус 37. Ниже я не ездил, имхо даже минус 35 уже повод вызвать такси — дешевле выйдет в итоге. 
В машине тепло. Ваг начал по умолчанию ставить тен, поэтому даже при минус 35, при температуре масла в поддоне ~65 гр. у вас будет ташкент в салоне — я гарантирую это. 
6. Был вопрос, как она поведет себя зимой на дороге. У меня стоят R17 континенталь айс контакт 2. Внезапно, тройка напомнила мне рекстон 1. Рекс был просто оплотом стабильности, на нём можно было творить всякую дичь  и он неизменно вытаскивал тебя из задницы, главное не отключить ESP)) по сути речь идёт об мерседес ML, потому что корейцы не выдумывали что-то своё. 
По ощущениям, у a3 ESP сделана ещё лучше (разница между машинами больше 10 лет). Можно входить в повороты на скользкой дороге боком, идти по кольцам боком и при этом она всё держит под контролем. Без проблем выходишь из заноса. Ни разу за зиму у меня не было случая, чтобы я хоть на мгновение почувствовал, что машина зажила своей жизнью на ровном месте. Я знаю, что это такое, у меня был киа сид без есп))) Вообще есп на а3 постоянно провоцирует на вхождение в занос, потому что под контролем электроники это забавно и очень просто. 
1 раз внезапно словил рыхлую обочину на объездной. немного испугался, что зацеплю жопой отбойник, но обошлось. я зацепил правой стороной, меня потащило вправо, качнул влево руль, получил занос влево градусов 35-45, после этого качнул руль вправо и... то ли я успел поймать её, как учат правильно выходить из заноса, то ли электроника сделала это раньше меня, потому что я чётко слышал "хруст" есп. В итоге вывел из заноса на 3-м движении руля. Отбойник не зацепил, соседний ряд тоже — ехавшие в соседнем ряду вовремя увидели мой фейл и дернулись от меня подальше))
Передний привод, благодаря антипробуксовочной системе и нормальной резине, вполне нормально вывозит. Тронуться и топнуть потом проблем нет вообще, даже по льду и укатанному снегу. У нас не посыпают реагентами, зимой на дороге довольно ощутимый слой укатанного снега. Но честно скажу, что после внедорожника, мне не хватает полного привода. На выходах из поворота, когда валишь боком, хотелось бы делать некоторые вещи, которые недоступны на переднем приводе.
7. Клиренс... Привет бордюры! Нет, бампер целый. но пару раз шуршал юбкой бампера. На рекстоне не было таких бордюров в Сургуте, в которые можно было бы воткнуться. А на а3 это легко. Привыкаешь конечно, но... Что есть то есть. 
8. Если меня спросить, что мне не хватает для комфортной езды, я отвечу, что сохранение памяти адаптации коробки. Коробка адаптивная и не всегда устраивает, на что она там настроилась. Наверное, этого нет ни где вообще, есть только пресеты, но... Очень хотелось бы иметь возможность сохранять в память адаптацию коробки. Чтобы можно было поймать тот момент, когда машина едет наиболее комфортно и сохранить это состояние, чтобы включать его когда надо и чтобы при выборе адаптация выключалась. Имхо задача яйца выеденного не стоят для разработчиков вага. Может быть когда-то это добавят в новые машины. Может это где-то существует, но я не встречал.
9. Чуть не забыл. Родные дворники — говно. Речь даже не про зиму, зимой нужно использовать другие дворники априори. Речь про то, что это голимая резина, без напыления. Это значит, что они будут скрипеть у вас по чистому стеклу, я бы даже сказал — будут прыгать)) Этого можно избежать, если заливать омывайку, которая будет делать стекло более скользким. А лучше купить что-то другое. Зимой 100% надо брать другие дворники, потому что родные встают колом моментально и при попытке почистить есть высокая вероятность вытащить резинку из каркаса. В салоне их загоняют за 3к, можно купить оригинал за 1700-1800. Имхо лучше взять что-то другое и дешевле!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Динамика, Расход топлива, Управляемость, Внешний вид, Цена, Мультимедиа
    Шумоизоляция, Кривой автохолд, Иногда дёргает коробка в пробках
    Общий рейтингпо 9 отзывам
    4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4,1
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,9
  • Надёжность4,9
  • Самые популярные
    Управляемость, Динамика, Качество сборки, Коробка передач, Мультимедиа, Проходимость, Безопасность, Багажник
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Ауди матрёшка
    Audi A3 1.4 AMT (150 л.с.)
    Категорически приветствую други. Много чернил. Предысторию расставания с килограммом денег в обмен на матрёшку пропустим, итак, по — существу. Период владения 7 месяцев, изведано километров 14 тыс,
    4,8

    Король Аравийских Пустошей

    Обновлён

    11 марта 2020

    10
    Опять она...AUDI A3
    Audi A3 1.4 AMT (150 л.с.)
    Дамы и господа, всем хорошего настроения и доброго дня! Это мой второй авто Ауди, и опять А3, за большими размерами не гонюсь, у меня с моим "Эго" все в порядке! Всегда выбираю автомобиль по ощущениям
    4,8

    Юрий

    Обновлён

    6 июня 2019

    7
    Расход у a3 1,4 150лс
    Audi A3 1.4 AMT (150 л.с.)
    В дополнении к моему прошлому отзыву https://auto.ru/review/cars/audi/a3/20785010/5798402686986773779/ Я писал, что расход довольно низкий, хотя он не показывает заявленные цифры, что логично, потому
    5,0

    Иванов Егор

    22 октября 2018

    7
    Смотреть все