Добавить отзыв

4,6
Старая Ауди колеи не испортит!
0 комментариев

Старая Ауди колеи не испортит!

Обновлён 17 марта 20191908
4,6
Год выпуска 1987, владею более 5 летМодификация 2.2 MT (136 л.с.)
Владею авто с весны 2012 года. За это время переделал многое, но не глобально! Из самых серьезных ремонтов было только замена поршневых колец и покраска всего кузова, но можно было не красить ( критичного ничего не было ).  

Данному экземпляру уже 32 года, а большинство узлов и агрегатов стоит ещё с завода. Кузов оцинкован и там, где ещё не побывала рука человека всё в идеале. Ржавеет только там, где приложились очумелые ручки. 

Не смотря на 1987 год в машине есть эл.стеклоподьемники(перед, зад), эл.зеркала, подогрев зеркал и это с всё с завода! 

Мотор 2,2 механический инжектор, пять горшков едет бодро с приятным рыком. Если необходимо уйти со светофора первым и рядом нет Судзуки Хаябуса 1300, то без проблем. Когда был по-моложе делал всяких понторезов на Бумерах, Мерсах и просто папкиных машинках. Даже пару раз осмелился потягаться с мотоциклом и был приятно удивлен.  До 3 тысяч.оборотов машина, как машина, ну а после - зверь! По расходу, если не давить на газ, то в городе в 10 л. можно влезть, а на трассе 7-8. И пусть не говорят, что мех.инжекор беда! Беда-это, когда кривые руки и желание что-нибудь покрутить, не зная что..!

По управляемости всё ок! Как в городе, так и за городом владеешь обстановкой. Г/у руля позволяет без труда крутануться и припарковаться во дворе.

По вместимости салона, конечно далеко не траходром, но как известно плохому танцору яйца мешают..) Когда было очень надо, ехали все! Возил даже небольшую стенку, естественно в разобранном виде. Но, это же не бус, а седан!) Багажник хоть и глубокий, но никакой. Хотя пять мешков картошки как-то были ехали, но пришлось достать даже запаску, она там сбоку. Между багажником и салоном расположен бак, поэтому что-нибудь длиннее саперской лопатки не положишь.

Подвеска жёсткая, но очень простая! Поэтому здесь 50 на 50.

По проходимости всё ок, это же не внедорожник и не Кваттро, хотя ездил везде и всюду!

Запчасти везде доступны, много аналогов. 

Едет 195 и может ещё, но у нас такие скорости жэсточайшэ запрэщэны. А так, как пустая, так и груженная едет одинаково. С обгоном трудностей никогда не было. На данный момент езжу спокойно, стараюсь не нарушать, экономлю топливо, берегу семью и себя конечно, ведь есть ради кого.

Подведём итоги: 
Машина больше для молодежи, либо для девушки. Ну, точно не для семьянина или дачника. У меня она первая и езжу до сих пор. Всё устраивает, кроме вместительности. Раньше не задумывался, а теперь появилась семья и мечтаю о минивэне. Т.к. необходимо возить коляску, ребенка, жену, тёщу, мать и полтонны хлама на дачу, а ещё больше с дачи! Поэтому Ауди становится не актуальна. Не хочется продавать, т.к. много воспоминаний и впечатлений. Но, все мы взрослеем и меняемся, а также меняются взгляды на жизнь. 

В общем в любой машине, в любой ситуации оставайтесь человеком, думайте о родных, которые вас ждут дома, помните о дураках, они везде, не только на дорогах! 
И по-чаще включайте мозги!

Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Динамика, Надежность, Внешний вид, Управляемость, Стоимость обслуживания, Шумоизоляция, Проходимость, Качество сборки, Дизайн салона, Габариты, Коробка передач, Расход топлива
    Вместительность салона, Багажник, Подвеска, Комфорт
    Общий рейтингпо 5 отзывам
    4,2
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Динамика, Качество сборки, Комфорт, Дизайн, Стоимость обслуживания, Надежность, Управляемость
    Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Надежное и достаточно красивое авто
    Audi 90
    Речь идет о Audi 90 1987 года выпуска. Двигатель 5ти цилиндровый 10клапанный. Пробег на момент приобретения - 505000км (родной.. хотя, может, и скрутили). Удивительно, но после такого немал
    4,0
    Машина для людей
    Audi 90
    Автомобили как правило очень сильно любят мужики мы их готовы сами мыть, полировать, пылесосить, открывать капот и стараться сделать так, чтобы они лучше ездили. У меня было несколько автомобилей и

    Синий лимузин

    21 декабря 2005

    3
    боевой болид
    Audi 90 2.3 MT (133 л.с.)
    владел подобным автомобилем еще в прошлом кузове! данная итерация автомобиля осталась на уровне старой (правильной) индустрии ауди! полный мотор, салон рекаро с развитой боковой поддержкой! машина для
    4,6

    Инна

    16 декабря 2019

    0
    Смотреть все