Добавить отзыв

4,6
История владения
0 комментариев

История владения

31 июля 200912749
4,6
владею 3-5 летМодификация 2.8 MT (174 л.с.)
Пришло время задумаца о смене авто.

Выбор, после долгих и продолжительных раздумываний, пал на Ауди 100 (С4). Прицел настроен, никаких корректировок. Требований, кроме марки авто, не було. После звонка знакомому в Мск (жил в СПб), двинул к нему на неопределенное время, до момента покупки.

Уточню, что у знакомого (а человек он достаточно влиятельный), друг – «владелец» одного из крупных московских авторынков. Поначалу, было немного не по себе, рассматривать вариант покупки на рынке, но меня в этом легко переубедили. И вот, после пары дней хождения со «своим человеком» по рынку и изучения всевозможных вариантов, было выделено 3 аппарата. На следующий день, два авто, хозяева которых в беседе со «своим» выдали не самую лестную информацию о состоянии авто, были исключены из списка. Третий вариант оказался победителем. Меня он полностью устраивал, поэтому, после товарно-денежного обмена, я выехал со счастливым лицом с места оформления – тест-драйвить новое приобретение.

Покатавшись пару часов по опустевшим выходным улицам города, я уехал к знакомому. Основательно обмыв автомобиль, попарившись в баньке, искупавшись в бассейне, выспавшись, на следующее утро я двинулся в обратный путь. Состояние отличное (вчерашние процедуры дали о себе знать), поэтому ощущения от вождения наиболее остры нежели вчерашняя городская прогулка. Во-первых: коробка – автомат! Это мой первый авто с такого типа трансмиссией. Никогда не думал, что это такой кайф. Переключения плавные, никакой задумчивости. Выехал на МКАД, тапку в пол, и вот раздается рев 174 лысых из под капота, машина приседает и, взрываясь высокооктановой смесью, вжимает меня в кресло и уже летит по левой полосе. Вот это мощь. Скорость 140-150 – полет нормальный, управление на высоте, дорогу держит уверенно, проплыв несколько десятков километров, сворачиваю на ленинградку и наслаждаюсь. Трасса не пустая, машин не очень много, но все же желающие куда-то двинутся в воскресенье утром, имеются. Притормаживая, перед впереди идущими авто, жду, пока они принимают вправо и, с легкостью обгоняю. Дорога от столицы до дома заняла, включая покупку квитанций на оплату штрафов, заправку, туалеты - около 8-ми часов. Время за рулем пролетело незаметно, никакой усталости. Куча положительных эмоций. На следующий день – постановка на учет, получение красивого номера (денег за них не платил, отдельное спасибо тому же знакомому из Мск) – заняла около 2-х часов. Все, теперь я полноценный, счастливый обладатель отличного пепелаца! Всех эмоций и впечатлений описывать не буду. И так текста много. 

Автомобиль не просто едет, при желании, он может взлетать и передвигаться в пространстве с сумасшедшими скоростными показателями, не доставляя при этом никакого дискомфорта, находящимся в салоне. 

Комфорт, сидящего за рулем, как и пассажиров, обеспечивает удобный, просторный салон. Максимально отодвинутое водительское кресло назад, позволяет легко разместиться задним пассажирам, хотя сам редко ставил свое кресло в такое положение. Материал салона – велюр, очень удобно. На мой взгляд, кожа тех времен выпуска авто по качеству не самая лучшая, поэтому как в жару, так и в холод, на тряпке сидеть – то, что надо. Э/стекла с э/зеркалами – полезная, удобная вещь. Магнитола в машине стояла не родная, поэтому было принято решение ее заменить в совокупностями со всеми акустическими элементами. Появились более мощные динамики во главе с новеньким Клароином, и сабом в огромном багажнике. Теперь можно наслаждаться ездой, слушая (не обязательно громко) качественного звучания музыку. Хотя звук мотора не менее мелодичен. После установки музыки, хотелось прибавить салону немного комфорта – хорошая тонировка изменила этот недочет в лучшую сторону. Больше ничего не мешало наслаждаться ездой на любимой машине. 

Прошло около года, по истечении которого я сделал некоторые выводы. Во-первых, подвеска – она, на мой взгляд, неубиваемая. Приходилось много кататься за пределами города и по трассам, качество покрытий дорог как обычно на уровне, были проколы, побитые кривые колеса, но на деталях подвески это никаким образом не отражалось. Автомат под чутким руководством двигателя – работают превосходно, никаких нареканий. И это все притом, что на приборке цифра пробега увеличилась тысяч на 40. Кузов отличный, никаких намеков на ржавчину. Все было проверено, как при покупке, так и через год эксплуатации. 

За все время было поменяно, кроме расходников (колодок, масла, свечей…): бензонасос, бачок омывателя (не помню в связи с чем), подварен глушитель (уставшим он выглядел еще при покупке), передние тормозные диски. 

Потом пошла другая полоса. Приехав в Спб (теперь уже в командировку, сам жил в Мск), попал в серьезное ДТП. Последствиями стали: сломанная пополам 10-ка и отсутствующая морда моей. На машину было жалко смотреть: от лонжеронов до боковых зеркал – все было изувечено. После получения оценки ущерба (виновник – водитель 10-ки) и несмотря на мнения друзей и знакомых, я все-таки решил оставить ее себе. Поставив машину на восстановление, получив сумму со страховой и от виновника – я уехал в Мск. Спустя 4 (!!!) месяца, она была готова. Были заменены капот, передние крылья, бампер, фары, лобовик и все необходимые внутренности, покрашена полностью с идеальным восстановлением геометрии, хотя не верилось поначалу, что получится. Сумма ремонта превысила полученные деньги в 2 раза. 

Но увидев результат, я был поражен. Выглядела моя машина просто идеально. Забрав ее, первым делом поехал поменял все колеса. Авария была зимой, на момент выезда из сервиса на дворе апрель месяц. Решил еще больше ее приукрасить и поставил диски 16-го радиуса. Все, теперь я полностью удовлетворен картинкой снаружи… 

Откатав еще несколько тысяч, я понял, что полоса эта не кончилась еще, и теперь автомат сообщил о категоричном отказе в работе в нормальном режиме. Две недели без колес, минус 50 тыс. семейного бюджета – я снова за рулем.

После всего я отъездил около 15 тысяч и продал свою машинку во избежание обретения дальнейших неприятностей (расходов)

При всем этом хочу сказать, что автомобиль очень надежный. Кузов, подвеска, двигатель, коробка – все нравится безумно. Никаких серьезных неприятностей за все время автомобиль не доставил. Не берутся в расчет последствия того ДТП. 

Если бы была возможность, купил бы моложе, но т.к. 95-ый год это предел (для сотки, а не А6), пересел на автомобиль другой марки и свежего года (БМВ-Е39). Но это другая история. 

Всем удачи на дорогах!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежность!!!, Комфорт,, большие габариты (полезные пространства),, небольшая стоимость запчастей и работ,, отличная управляемость (как в городе, так и за пределами),, хорошая обзорность.
    Отвратительного качества стандартный головной свет,, непродолжительные годы выпуска.
    Общий рейтингпо 81 отзыву
    4,4
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт4,5
  • Безопасность4,2
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Комфорт, Управляемость, Надежность, Вместительность салона, Подвеска, Дизайн, Шумоизоляция, Стоимость обслуживания, Багажник, Динамика, Коробка передач, Безопасность, Качество сборки, Проходимость, Обзорность, Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Ауди сотка 2.3 45кузов 5 цилиндров карбюратор!
    Audi 100 2.3 MT (133 л.с.)
    всем привет,хочу написать небольшой отзыв про ауди сотку в 45 кузове,купил я этот девайс случайно до этого вообще рядом с ауди не стоял,купил ее в конце 2010 года за 50 тысяч рублей кузов снизу облаз
    4,0

    merkol

    15 ноября 2012

    23
    Ауди - хорошие машины
    Audi 100
    Полагаю, что могу достаточно квалифицированно судить о кузове 4А (почему-то в обиходе прижилось название 45-й...), т.к. на протяжении 7 лет являюсь владельцем Ауди 100 quattro avant 2.8. И на протяжен
    5,0

    Дмитрий

    29 января 2007

    5
    Моя полноприводная подруга))))
    Audi 100 2.6 MT (150 л.с.) 4WD
    Всем доброго времени суток.Вот и расстался я со своей Ауди 100 2.6 (150л.с) quattro.Как и многие здесь решил оставить и свой отзыв о владении данным авто.Может кому то поможет и будет полезен. Вам суд
    4,4

    Борисов Сергей Геннадьевич

    Обновлён

    16 сентября 2013

    50
    Смотреть все