Добавить отзыв

4,6
Хорошая машина, но она должна изначально нравиться...
0 комментариев

Хорошая машина, но она должна изначально нравиться...

20 февраля 20165078
4,6
Год выпуска 2007, владею 3-5 летМодификация 1.8 MT (140 л.с.)
Никогда прежде не писал сюда отзывов, но с машиной в скором времени планируется расстаться по причине переполнения автопарка - чувствую своим долгом по отношению к ней хотя бы поделиться впечатлениями.

Мне машина досталась практически случайно - к альфистам ранее себя не причислял и, пожалуй, могу объективно провести сравнение с другими марками. Пробег был 65000, и до меня за машиной следили более чем внимательно - масло проверялось каждую неделю, при малейшем подозрении на "что-то не так" Альфа останавливалась у ворот сервиса.

У нас самая простая модификация - со 140-сильным мотором 1.8TS и механикой.

По-настоящему ли это спортивный авто? Конечно. Только эконом-класса. Динамики даже с этим движком, для города и трассы - достаточно. При желании можно ехать быстрее потока если выкручивать мотор, на трассе скорость в 160-180 км/час - комфортна. Никакой системы стабилизации нет - машина ставится в управляемый занос и стандартной техникой управляется в нём, зимой можно как развернуться на 180 градусов, так и пройти затяжной поворот с заносом задней оси.

Даже при лёгком касании газа двигатель моментально раскручивается до 2 тысяч. Сиденья - с отличной боковой поддержкой, сидишь как приклеенный. Мотор весело урчит, как у "большого" спорткара.

Что с обслуживанием? У меня оно сводилось к заезду в сервис два раза в год, с просьбой - проверить и поменять всё что нужно. Меняли масло, фильтры и каждый раз что-то по подвеске. По деньгам получалось от 15 до 40 тысяч за каждое такое ТО. Остальное - только бензин и по необходимости доливка масла. Расход топлива не замерял, могу сказать только что он в значительной мере зависел от того приходилось ли куда спешить.

Ни разу Альфа меня не подвела, ни разу не сломалась в пути, не было такого чтобы внезапно не завелась. Единственное замеченное слабое место - это наружные ручки дверей. Сделанные из силумина, они отламываются со временем, как правило зимой, так что иногда приходится менять. Если не хочется открывать машину с другой стороны, или чтобы пассажир ждал снаружи - лучше заранее купить по одной про запас. Ну и конечно, если двери примёрзли, категорически нельзя тянуть за эти ручки - открывайте багажник, разувайтесь и залезайте внутрь через него.

Коробка передач требует привыкания. К примеру, третья после второй может не включиться если попытаться "воткнуть" её без надобности на 3000 об/мин, равно как и вообще не получится небрежно перещёлкивать ручку туда-сюда, как в голову взбредёт. Придётся научиться каждый раз переключаться вниз с перегазовкой, иначе есть риск остаться на нейтрали в самый неподходящий момент. Но как только подружитесь с ней, проблем никаких не будет. Похожая ситуация была у меня на Porsche 944 и затем 928.

Есть ли другие недостатки? Для поклонника марки они, думаю, несущественны. Во-первых, это механизм работы безрамочного стекла. При открывании двери оно чуть приоткрывается, но закрывается потом - не всегда. К примеру, на BMW данная система работает как часы, но здесь надо следить. Иначе после нескольких открываний двери образуется существенный зазор, через который в салон может попасть вода. Также, ремень безопасности закреплён не на сиденье, а на стойке, далеко позади водителя. Достать его можно только левой рукой.

В сравнении с премиум-сегментом, головной свет слабоват. Вероятно, можно решить - меня не напрягало, стараюсь не ездить по неосвещённым участкам.

Да, ещё важный момент - обзор после седана покажется совсем никаким. Сзади толстенные стойки и причудливой формы заднее стекло. Зеркала тоненькие, приходится иногда вертеть головой.

Даже новые щётки дворников через какое-то время начинают скрипеть. Отопитель в дождь приходится использовать в основном в режиме "ветровое стекло" - температура при этом автоматически выставляется максимальной, интенсивность тоже. Когда становится жарко, выключаешь его, стекло понемногу запотевает, потом снова включишь пока не зажаришься.

Последнее - после внедорожника вы наверняка погнёте пороги и сломаете передний бампер. Дорожный просвет здесь - в лучшем случае легковой. Ездить приходится внимательно, мониторя крупные ямы. Пороги - да, это не пластиковые накладки, а металл. Лёгкое касание о край ямы или поребрик - в сервис на поправку и покраску.

Плюсы? Их однозначно больше. Альфа привлекает внимание, её пропускают в потоке не хуже чем E90 / E93 от BMW. Другие альфисты весело сигналят. Машину хочется всегда держать в чистоте, ухаживать за ней. На улице - просто приятно подходить, открывать дверь, садиться внутрь.

Материалы отделки салона - качественные и дорогие, шумоизоляция также на высоте.

По обслуживанию - как видите, если не брать подубитый экземпляр, оно выходит не дороже VW или среднего японца.

Что отличает именно GT от Brera - просторный салон и практичность. Сзади - полноценные три места. Багажник большой. Можно возить длинномеры, а со сложенными сиденьями и без задней полки удавалось сложить в авто столько же, сколько в BMW X1.

В багажнике с удовольствием ездит средних размеров собака, при этом у неё нормально получается смотреть наружу.

Подытоживать не буду, каждый пусть решает для себя сам. Если вы уверены, что все итальянские машины - ломучий хлам, то, конечно, от безысходности не стоит их покупать. Но если душа к этим авто лежит, то помните, что новые итальянцы быстро теряют в цене и на вторичном рынке что-либо подобное за их деньги не найти. Сейчас являюсь владельцем авто в 10 раз дороже своей GT, но продавать её по-настоящему жаль, каждый раз садясь за руль - радуюсь.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Интересная необычная машина за небольшие деньги
    Общий рейтингпо 3 отзывам
    3,7
  • Внешний вид5
  • Комфорт3,3
  • Безопасность3,3
  • Ходовые качества3,3
  • Надёжность3,3
  • Самые популярные
    Комфорт, Шумоизоляция, Надежность, Динамика, Дизайн, Вместительность салона, Управляемость, Подвеска, Багажник
    Расход топлива, Безопасность, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    моя альфа
    Alfa Romeo GT 2.0 MT (165 л.с.)
    Отлично сбалансированная машина, очень хороший разгон и управляемость, авто позволяет получать от езды сплошное удовольствие и адрианалин. Поверте у меня до нее было много авто и не одна так не впечат
    4,6

    Синий хэтчбек

    15 октября 2016

    5
    Без мата вообще не могу говорить об этой машине
    Alfa Romeo GT 2.0 MT (165 л.с.)
    Покупали машину в Мэйджере. Был выбор брать Инфинити G37 или альфа ромео. Склонились в пользу альфы по нескольким причинам: 1. Мечта юности, 2. Прикольный дизайн, 3. Директором салона был быв
    1,8

    mefisto1976

    11 июля 2010

    48
    Смотреть все