Добавить отзыв

4,6
Верх эстетики и автомобильного дизайна
0 комментариев

Верх эстетики и автомобильного дизайна

Обновлён 18 августа 20201242
4,6
Год выпуска 2008, владею 2-3 годаМодификация 2.2 AMT (185 л.с.)
Brera — исторический квартал в центре Милана. С давних времен славится своей богемностью, где культура, архитектура, история и искусство создают особую атмосферу. Но для человека, который предпочитает капучино и гран туризмо — это Alfa Romeo.
80% сущности Alfa Romeo Brera — это её дизайн, созданный великим Джорджетто Джуджаро. Причём он был разработан в далёком 2002 году, но восхищает до сих пор, т.е. можно с уверенностью сказать, что этот дизайн вне времени. 
Этой красотой и подкупила меня Брера. Полгода мониторил рынок пока не увидел и не влюбился в этот экземпляр в редком цвете Blue MonteCarlo (предположительного всего 6 экземпляров в РФ) и сине-табачным салоном.
Владею Брерой третий год, являясь вторым хозяином. Общий пробег 118300 км, из которых 10000 км мои. Всё в ней прекрасно, но этот автомобиль требует внимания и любви к себе. Речь идёт о том, чтобы правильно её обслуживать (умеют это лишь пару сервисов), и быть готовым к временным и финансовым затратам при поиске запчастей, уникальных для Бреры (с запчастями, универсальными с 159 моделью проблем особых нет). Дело в том, что машину сняли с производства 10 лет назад, а найти запчасти уже большая проблема, например: задний левый фонарь искал 1.5 года, передние пружины через знакомых из Германии с последних остатков, оригинальное лобовое стекло с датчиками найти из области фантастики.... В общем, не у каждого хватит терпения и времени осуществлять подбор и покупки запчастей, а также ожидать их поступления в РФ.
По причине, описанной выше, бОльшая часть экземпляров Brera в РФ находятся в состоянии "дрова" или почти "дрова".
Надёжность 939 кузова (модели Brera, Spider, 159) на уровне и соответствует немцами (какие бы присказки и анекдоты про "итальянцев" не ходили). Кузов не гниёт, однако, проблему может доставить подрамник, но его достаточно раз в 8-10 лет пескоструить и красить. С электроникой проблем нет, ничего не глючит и не живёт своей жизнью.
Подвеска и управляемость на высоте. Руль тяжелый, одним пальцем покрутить не получиться. Извилистые дороги проезжать одно удовольствие. Машина низкая и широкая, соответственно, центр тяжести низкий.
Между прочим, 8 подушек безопасности.
Интерьер потрясающий: сконструирован по канонам старой школы, отличнейшая итальянская и почти неубиваемая кожа, алюминиевые вставки, индикаторы с надписями на итальянском языке (Aqua, Olio, Benzina...), панорамная крыша.
Ещё 20 фото
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Внешний вид, Управляемость, Безопасность, Подвеска
    Проходимость, Стоимость обслуживания
    Общий рейтингпо 5 отзывам
    4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4,4
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность3,8
  • Самые популярные
    Дизайн, Управляемость, Проходимость, Обзорность
    Качество сборки, Комфорт, Расход топлива, Вместительность салона
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Брера. Чудо и реальность.
    Alfa Romeo Brera
    После 3 лет борьбы с самим собой чувства победили. Купил Бреру с 2.2 c МКПП черного цвета с красным салоном, с 50-ю т.км пробега. Дорога от магазина до дома – одни эмоции. Кажется быстрой, кажется
    4,4

    arc1111111

    1 марта 2010

    23
    Модница
    Alfa Romeo Brera 3.2 MT (260 л.с.)
    Не прошло и года,как я управляю настоящей топ-моделью из Италии и эмоций накопилось столько.... Первое что поразило - внимание окружающих к автомобилю, на Невском проспекте водители просят опустить
    4,2

    gencon

    2 декабря 2008

    2
    Отзыв автовладельца Alfa Romeo Brera 2007
    Alfa Romeo Brera 3.2 AT (260 л.с.) 4WD
    Брера. Самый красивый автомобиль всех времен и народов. Сбылась мечта и я купил ее. Навряд ли кто то скажет, что внешний вид бреры не притягивает внимание. От прохожих до сотрудников ГАИ - все загляды
    4,8

    krest

    22 января 2019

    1
    Смотреть все