вот нашёл пару рецептов на просторах интернета

10 сентября 2014
1. Яблочный сидр:
Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка мясорубки должна быть крупной, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость.
Полученный жмых положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети), добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать.
К полученному соку снова нужно добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), емкость (теперь уже лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха.
Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают. Сидр готов. Охладить и можно пить.
вопрос. Чё такое чифон ?
2. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО ВИНА.
Яблоки 2 кг., Сахар 700 г., Вода 2 л., Корица 1 ст. ложка.
Для приготовления яблочного вина в домашних условиях яблоки необходимо вымыть, после чего порезать на мелкие дольки и сложить в эмалированную посуду, залить водой, добавить корицу и довести до кипения и варить на слабом огне до размягчения массы.
Затем массу пропустить через сито и оставить на брожение (при температуре около 20 гр.С. в темном месте 3-5 дней). Яблочный вареный жмых выкинуть (только не рядом с домом, забродит - яблочной брагой вся улица пропахнет, и осы будут размером с кулак - видели таких?).
Передержали? Не беда, получиться яблочный уксус. Его тоже можно использовать. После брожения процедить и добавить сахар, перемешать. После необходимо дать вину отстояться и опять процедить. Домашнее яблочное вино на половину готово.
Вино разлить по бутылкам и убрать на хранение в прохладное место (5-10 гр. - подполье или яма в гараже подойдет лучше всего.
ВНИМАНИЕ! Для приготовления яблочного вина используются яблоки кислых сортов. Используя сладкие яблоки уменьшите долю сахара в 2 и более раз!
Для получения крепленого яблочного вина в домашних условиях, после брожения вместе с сахаром в вино добавляют питьевой спирт или водку из расчета 100 гр. водки (50 гр. спирта) на литр вина.
ГОТОВНОСТЬ ЯБЛОЧНОГО ВИНА! Пить яблочное вино можно после 1-2 мес. хранения в бутылках.
Вопрос. Не дофига ли сахара?
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий